Мы жили без забот и хлопот: Я со своим Принцем на беззубом осле. Мы гуляли и сидели дома, просто так покупали штуки. Нам было весело.

А потом появился Он... Он занял все наше время, стал посягать на наше имущество и наши души. Принц назвал его "Йуу".

Я стала жить с Йуу на диване, и даже днем я лежала с Йуу. Ну что поделать, ведь Йуу хотел грудь, а Бог создал грудь для него.

Йуу очень часто плакал, у него была недостаточность лактозы в желудке, я пыталась его успокоить, но животик очень болел. Я давала грудь, которую он так просил, но после этого ему становилось плохо. Я тоже страдала, и часто думала о безлактозной смеси и безмятежном сне.

Мне сказали, что к трем месяцам все пройдет, я торопила время и считала дни, из которых не было ни одного без криков, иногда и моих — от бессилья. Потом Йуу исполнилось три. Ничего не случилось. Я все также сидела на жестокой диете и разводила лактозу в грудном молоке. И даже ночью, быстро сунув соску в ищущий рот, я сцеживала молоко, разводила лактозу, набирала в шприц, и давала ребенку. Потом я давала грудь и ложилась спать. А потом снова вставала и еще пару раз за ночь.

Так прошел еще месяц, ребенок почти перестал спать по ночам. Да и днем он почти все время плакал. Я освоила метод сна сидя, держа на руках Йуу, он спал только так, не помогал уже сон вниз животом на моем животе, так я хотя бы лежала. Теперь сидела, и часто вставала и ходила с ним, укачивая на руках. О, как он страдал, мой Мальчик! Но за каждой трудностью приходит облегчение, а за терпение — награда велика, я верила в это, и ждала!!

Однажды ночью ребенок стал теплее обычного, потом еще теплее, а потом еще... Мы вызвали "скорую помощь"... Нас забрали ночью. Я держала тебя на руках, а ты был в голубом болоньевом комбинезоне, мой Юшка.

В инфекционной больнице с комарами и раз в неделю сменными простынями нам было плохо. Дети болели и плакали. Йуу тоже болел и плакал, Йуу почти совсем не спал. Я хотела домой на следующий день, но прошло 2 недели, и мы устали. Меня заставляли кормить по часам, взвешивать каждый раз и смотреть, сколько ребенок выпил молока. А мальчик просто хотел есть и еще больше плакал, совсем не набирал вес. Молока стало совсем мало, я давала воду, чтоб чем-то наполнить живот, какую-то смекту и даже чай. Мне говорили: "Кормите грудью через 3,5 часа, дайте рисовую кашу, потом еще через 3,5 часа покормите грудью опять. И каждый раз докармливайте безлактозной смесью". Но у меня совсем мало молока, и всегда было мало, как же сохранить лактацию, если промежуток будет между кормлениями аж 7 часов!? "Вы же обещали, что я сохраню грудное вскармливание!" Никто мне не дал ответ.

Я вернулась домой с опустившимися крыльями и бледным лицом, от влаги лишь блестели глаза. Мой малыш постоянно сосал пустышку, пил воду, и я купила кашу и смесь. Печали моей не было границ. Мой Принц не находил моего лица, я пряталась и опускала плечи. "Что сделает тебя счастливой?" — cпросил он. Я сказала: "Возможность кормить своего ребенка. Ведь каждый раз, когда я кормлю его с ложки смесью, мне кажется, кто-то лишний вмешивается в мою жизнь".

Я написала консультанту по ГВ. Я прочитала кучу статей, как вернуть молоко. Я знала, что мне нужно.

Мой принц купил мне систему докорма у груди. Эта была простая пластмассовая фляга, на крышке которой крепились 2 трубки, которые надо было приклеивать скотчем к груди, ребенок захватывал губами и сосок и трубку, сосал грудь, и смесь тоже поступала. Не было вероятности отказа от пустой груди, и психологический контакт сохранялся, а так же стимулировалась грудь. Сначала я давала обе груди, потом придвигала трубку и давала смесь. Ночью давала только грудь, если даже мне приходилось вставать и ходить по комнате. За один день мы ушли от пустышки. Считали пеленки, снижали количество смеси. Давала грудь каждые 15 минут иногда. Через две недели Йуу был полностью опять груднышом! Слава Богу!

А к пяти месяцам стал проходить животик. Я сначала боялась, что все начнется снова, но все реже и реже мой мальчик плакал, и я отменила лактозу сначала ночью. Потом и днем, и снова покупала себе пирожные и конфеты. Я была счастлива! Мой Мальчик был счастлив! Ну и мой Принц тоже, конечно же, был счастлив! Мы до сих пор счастливы!

Фитра, dianych@list.ru