Содержание:

Начало

К содержанию

Если тянет на сладкое, значит, будет Сладкая. А если на мясное - значит парень.

Некоторые пытаются связать пол будущего ребенка с кулинарными пристрастиями беременной. Известно, что у женщин "в интересном положении" резко меняются вкусы в еде, появляются "причуды", ставшие притчей во языцех. Кто не слышал анекдотов о муже, который ночью чуть ли не в пижаме бежит искать для беременной жены шоколад или апельсины…

Страстная поклонница солёных огурчиков в этот период может превратиться в отъявленную сладкоежку, а любительница шоколадок, мороженного и варенья вдруг захочет есть все соленое и острое.

Способы определения пола будущего ребенка

Конечно, врачи дают довольно строгие рекомендации относительно диеты. Но если организм настойчиво требует какого-либо продукта, лучше к нему прислушаться. Как правило, это вызывается нехваткой неких витаминов или микроэлементов. Но и злоупотреблять "запретными" яствами, конечно, не стоит.

А что же пол будущего малыша? Можно ли судить о нем по вашим вкусовым пристрастиям? Мнения различны. У одних эта примета "работает", у других - нет. Как сказала одна мама: "А я все три беременности поедала сладкое. И вот результат - три сына…"

К содержанию

Частота ударов сердца

Говорят, что у девочки сердце бьется реже, а у мальчика - чаще. Это далеко не самая верная примета, хотя ей порою пользуются даже врачи, - ведь именно они определяют частоту сердцебиения плода. И все же, видимо ввиду сложности получения исходных данных, эта примета распространена мало.

К содержанию

И другие приметы

В своем желании предсказать будущее (а ведь прогноз пола ребенка является его разновидностью) люди порой доходят до абсурда. Вот несколько примет, которые лучше оставить без комментария.

"Если справа толкается, то мальчик, а если слева, то девочка".
"Если во сне беременная ощущала себя мужчиной, то будет мальчик".
"Если у беременной моча ярко-желтого цвета - мальчик".
"Если грудь сильно увеличилась - то девочка".
"Если женщина легко приседает и при этом не кряхтит - девочка".
"Если вы любите ставить одну ногу на возвышение, и тянет поставить правую - будет мальчик, если левую - девочка".
"Если на животе сильная пигментация появляется, то точно девочка будет".
"Если полоска на животе проходит с права от пупка - мальчик, слева - девочка".

Существуют и еще более экзотические способы определения пола. Часть из них предполагают проведение неких математических операций с возрастом родителей и датой зачатия. По полученному результату определяют пол будущего ребенка.

"Возраст матери делится на 3, а отца на 4 (на момент зачатия). Определяются остатки при делении. Чей больше, тот и родится. У женщины с отрицательным резус-фактором - наоборот: чей меньше, того пола и будет малыш".

Подобных методик существует не один десяток. Под некоторые из них подведена "научная" основа, связанная с обновлением крови, происходящим, якобы, раз в несколько лет. Многие подобные методики оформлены в таблицы, и даже специальные программы, вычисляющие пол ребенка по данным, введенным пользователем. Эффективность подобных методик составляет примерно 50% на 50% процентов.

Любители изучения аномальных явлений, связанных с магнитными линиями, энергетическими лифтами и т.п. предлагают беременным свой способ.

Нужно взять иголку на нитке и поднять над ладонью иголкой вниз. Если иголка начинает раскачиваться вдоль ладони, значит, будет девочка, если поперек - мальчик. В том случае если уже есть ребенок, нужно убрать иголку от ладони и подвесить еще раз. Этим способом также можно узнать сколько будет детей. Вариант этого способа: нужно держать иголку над животом, и если иголка качается маятником - то девочка, а если кругами - то мальчик.

Иногда выдвигаются теории, что пол ребенка природа определяет очень мудро. Если в данный момент слабее, по разным параметрам, мужская половина семьи, то родится мальчик, если женская - то девочка, т.е. происходит как бы естественная компенсация. Вот один пример: у мужчины первым родился сын. В тот период он был страшно загружен, в институте учился, подрабатывал, вкалывал изо всех сил. И природа, чтобы компенсировать такую неуравновешенность в силах между мужским и женским началом, создала мальчика. А когда он и его жена решились на второго ребенка, то он уже имел постоянную работу, жил нормальной семейной жизнью, т.е. уставала больше жена - хозяйство в доме, работа. И природа опять сделала "правильный" выбор - родилась дочка.

Отчасти эта версия подтверждается научными исследованиями: "На примере 3072 младенцев, родившихся в Дании, выяснилось, что сильный стресс, перенесённый родителями накануне или во время зачатия, ведёт к рождению девочек. Проводивший исследование доктор Хансен считает, что психическая травма способствует изменению гормонального баланса, уменьшению кол-ва спермы и даже гибели мужских эмбрионов".

Считается, что в периоды войн и конфликтов, когда погибает много мужчин, рождается больше мальчиков. Также существует теория, что рождение ребенка всегда связано со смертью кого-то из родственников. Конечно, теория печальная, однако вряд ли отказ от рождения детей даст возможность старшему поколению жить вечно...

К содержанию

Верить или нет?

Примет и суеверий по поводу пола ожидаемого ребёнка в человеческой практике накопилось немало. Каким из них стоит верить и стоит ли верить вообще? Вот что говорят по этому поводу мамы, имеющие нескольких детей:
"Мне кажется, нет похожих беременностей, как нет одинаковых детей. У меня есть и мальчик, и девочка. Сейчас беременна в третий раз. Все по-новому, не похоже ни на первую, ни на вторую беременности. Думаю, что нет зависимости между тем, как протекает беременность и полом будущего ребенка".
"Все признаки настолько обманчивы! Если у двоих подтвердилось, то у третьего может не сойтись абсолютно".

И все же мы невольно продолжаем "примерять" на себя каждую новую примету. Что ж - попытка не пытка, особенно если это приносит удовольствие. Главное - относитесь ко всем суевериям с юмором, не зацикливайтесь на полученном результате - и помните, что вскоре вам представится возможность его проверить.

Анна Миняева (Эхомама)