У меня не совсем обычная история. Дело в том, что я хочу расказать о подарке не от моего мужа, отца или брата. А от любовника (кто-то, возможно, изначально осудит меня за наличие такового, но я хочу поделиться проблемой, с которой столкнулась: подарок любовнику - дело тонкое).

Мы встречаемся уже пять лет. Он женат, я замужем. Понятно, что от супругов мы скрывали наши отношения. И подарки. Как-то само получилось, что мы оба поняли: нельзя дарить друг другу то, что сложно принести домой, нечто очень символичное, яркое, подозрительно сентиментальное или романтичное, большое, дорогое и т.д., и т.п. Очевидно, что подарки, ровно как и помада на щеке, очень красноречивы. Но если пытаться учесть все те факторы, которые я перечислила выше, получается... Что же можно дарить? Что же это за подарок? Ведь, несмотря ни на что, хочется поведать о своих чувствах, высказаться подарком...

В первое время почти единственным подарком для меня был поход в ресторан, потом совместные поездки за город. Потом он решился и преподнес мне шубу (это было на Новый год, и я сказала, что мне выдали премию - мол, сама купила). Было много подарков съедобных - наслаждались ими вместе. Он писал мне стихи, присылал на работу билеты на концерт... и все в таком духе.

И вот, на это 8 марта... Он дарит мне кольцо. Золотое, с гравировкой и рубином. И цветы - гигантская корзина алых роз! (до этого он не дарил мне цветов - понимал, что я не могу принести их домой). Я сначала была ошарашена - самые обычные подарки (я считаю кольцо и розы самыми обычными подарками любимой женщине) показались мне манной небесной, чудом, верхом воображения!!!

Потом я испугалась - я не могу носить кольцо, а цветам суждено 8 марта украшать пустой офис...

Прошло какое-то время, час, два... За этот период я чего только не надумала и поняла, что с его стороны это был шаг. Решительный и бескомпромиссный. Что он все поставил на карту и не готов терпеть поражение. Это было предложение, только не сказанное, а материализовавшееся в подарках.

Мы потом обсудили его шаг, и оказалось, что я его поняла правильно. Прошла неделя, и мы решили, что хотим быть вместе. Не знаю, как все сложится, но я очень люблю этого человека, а он любит меня. И я считаю, что подарки сыграли очень большую роль в наших отношениях. Они были именно такими, какими должны быть: в них было проявляение уважения к партнеру, и доля интимности (это о поездках), и изысканность (он водил меня в самые лучшие рестораны), и роскошь (ну, это про шубку:-) ), и откровенность...

Оля, olgaaaa@yandex.ru.