Мы часто дома праздники превращаем в сказку. И в этот раз 23 февраля мы с мамой решили подарить папе веселый праздничный вечер. Разумеется, он об этом ничего не должен был знать, однако в процессе появления у нас новых замечательных хитростей папа стал участником праздничной программы, как и все гости, которые были приглашены. Мы целую неделю шевелили мозгами, работали руками, посещали магазины, сидели за компьютером и все для того, чтобы... Сейчас все расскажу.

Ура! Мы дождались. Хочу сказать спасибо правительству за то, что этот день выходной! Когда прибывали гости, мы им предлагали внимательно изучить большущий плакат, где мы разместили красочные картинки, миниатюрные рассказы из истории праздника 23 февраля. Согласитесь, что дамы и господа уже давно подзабыли историю и увлеченно читали статейки. После, когда гости уже выпили рюмочку водочки, мы забросали собравшихся вопросами о знаменательных датах в истории России, о которых они предварительно читали, и кто бы мог подумать! — такие дебаты разгорелись! Особо активных мы наградили призами.

А в зале долго еще висел другой плакат. Представляете, там из картины "Три богатыря" увеличенные и размноженные пять богатырей величественно восседали, а лица у них были наших гостей-мужчин, все по рангу были размещены. Когда все собрались, каждый возле плаката читал заранее прочитанные стихи о мужской дружбе, мужестве, отцах, ведь каждому гостю за два дня до события раздали слова, и хочется отметить, что все хорошо свои слова изучили, но самым интересным было то, что они не знали, к чему те или иные фразы.

А еще мы придумали соревнования. Мама раздобыла противогазы, и мы устроили конкурс, кто быстрее его наденет. Правда, противогазы заранее были накрыты тряпочкой, а конкурс назывался "Кто быстрее разберет автомат", но зато как хорохорились друг перед дружкой мужчины, они ведь противогазы в последний раз надевали 20 лет назад.

На нашем празднике были семейные пары, где каждый мужчина имел определенный армейский чин, и мой двоюродный пятнадцатилетний брат, который тоже стремился не отставать от настоящих мужчин. Интересным был конкурс, когда всех мужчин мы выстроили в ряд и по очереди компетентное женское жюри определяло: по размеру головы — кого возьмут в космонавты, по размеру шеи — претендента на борьбу с маньяком, по выпуклости глаз — претендента на должность главного хранителя драгоценностей и т. д.

Нам очень было весело. Мама прерывала наши конкурсы и зазывала всех к столу, но за столом мы тоже проводили мини-конкурсы с различными викторинами. Вопросы были у одного человека, а ответы у другого, но они по жизни такие разные и тайно враждующие элементы, что мы хохотали так душевно, потому что при сочетании вопрос-ответ они сами пришли в такое состояние, что забыли обо всем.

Мы с мамой старались сделать праздник как можно красочней и веселей, и одним из номеров сценария мы поставили женщину-загадку. Моя тетя танцует танец живота, и она согласилась его станцевать на празднике. В моей комнате мы приглушили свет, поставили нужную музыку. Мужчин разместили на думках на ковре, и для них был танец. Танец моей тети всем понравился. Вечер был незабываемым. А напоследок, когда уходили наши гости, мы им предлагали опустить руку в тайный мешочек и достать оттуда заветный талисман. Все остались довольными, потому что талисманы означали только добрые и веселые пожелания.

Вот так мы с мамой поздравили нашего дорогого папу.

Валерия, krasota70@inbox.ru.