Моему Малышику сегодня 9 месяцев. У него светленькие волосики, серые глаза, и пахнет от него молочком, настоящий запах детства.

Когда мой Максимушка родился, нас разлучили - его отправили в больницу, а я осталась в роддоме. Все, что я могла сделать тогда для него - это сохранить молочко. Молоко пришло в выходные, врачей нет, акушерка показала, как сцеживаться, и пошла опять кино смотреть. У нее-то это ловко получалось, а я промучилась сутки, прежде чем полились молочные реки.

В больницу к Максимушке я приехала на 5-й день. Сразу кормить грудью мне не разрешили, и я приобрела авентовский ручной молокоотсос, сцеживалась и кормила из бутылочки. Но страх, что малыш после соски никогда не возьмет сосок, был так велик, что вопреки запретам доктора, тайком, я пыталась его кормить грудью.

Не могу описать, что я почувствовала, когда малыш первый раз взял грудь. Мы 9 месяцев были с ним вместе, нас так грубо разлучили, и вот мы снова вместе.

Мы ушли из больницы под расписку и ни разу не пожалели об этом. Сразу после приезда мы начали ГВ по требованию и за первые 2 недели прибавили 1200 г, и далее сынок не ограничивался статистическими нормативами. Потом нам поставили лактазную недостаточность и посоветовали переводить на безлактозную смесь. Нам было 5.5 месяца. Мы купили "Лактазу", начали вводить кашу на воде (которую сынок не желал есть) и ни грамма смеси.

Пережили и это, и сохранили ГВ. До сих пор самой вкусной и любимой едой для Максимилиана является мамино молочко, а лучшее утешение можно найти только у маминой груди.

Алена, hook1979@mail.ru.