Содержание:

Вот и настал тот долгожданный момент, когда вы узнали, что беременны. Через некоторое время страсти по этому поводу утихают, самые близкие люди уже в курсе изменений в вашей жизни. Но есть для работающей будущей мамы еще одна сферам взаимоотношений — служебная.

Темп нашей жизни таков, что все больше будущих мам стремятся оставаться на рабочем месте до самого декретного отпуска, а иногда и почти до самой даты родов. А выход на работу нередко происходит через 2-3 месяца после рождения малыша. Причин у такого решения может быть множество: желание сохранить рабочее место, быть социально активной, материальная сторона и просто привычка чем-то заниматься... Но каждая будущая мама понимает, что душевное спокойствие и равновесие ей в этот период крайне необходимы. Конечно, в этой ситуации могут возникать разногласия и даже конфликты с начальством, ведь маме приходится чаще отпрашиваться с работы, эмоциональный фон меняется, усталость чувствуется сильнее. А ведь любому работодателю хочется видеть своих сотрудников всегда бодрыми, энергичными, работоспособными. Кроме того, начальнику приходится перераспределять объем работы между другими сотрудниками или же выполнять ее самому. А ведь если вы решили работать, несмотря на беременность, значит, работа важна для вас, и вы должны приложить все усилия, чтобы ее не потерять и остаться в хороших отношениях с начальством.

Безусловно, все необходимо готовить заранее. И начальство к вашей беременности тоже было бы неплохо подготовить. Для начала вспомните, какие отношения с начальством были у других коллег, когда стало известно об их беременности, есть ли у начальника(цы) дети, как вообще ваш начальник относится к детям (ведь, возможно, после выхода на работу вам придется брать еще и больничные по уходу за ребенком). Не стоит скрывать своей беременности даже при приеме на работу, ведь временный обман так или иначе обнаружится, и ситуацию уже сложно будет разрешить. Но даже если не удалось все предусмотреть заранее, еще не все потеряно. Итак, налаживаем отношения с начальством во благо себе, своему будущему малышу и работе.

К содержанию

Молчание — золото?

Яна работала в компании чуть больше года, когда узнала, что беременна. «Не буду рассказывать о беременности, пока это не станет для всех очевидным. Я работаю в компании не так давно, и когда о моем положении узнают, безусловно, создадут такие условия, что придется уволиться», — так рассуждала Яна.

Будущая мама переживает массу стрессов, особенно в начале беременности. Помимо страхов за свое здоровье и здоровье малыша, работающая женщина переживает и за свое рабочее место. Уместно будет откровенно поговорить с начальником после постановки на учет в женской консультации. Тогда у вас будет обоснованная причина для разговора, а не просто догадки. Ведь теперь вам придется поменять график работы в связи с частыми посещениями поликлиники для обследований и сдачи анализов. И тут следует учесть два момента: вы имеете право на рабочее место по закону (не стоит считать себя неполноценным работником) и вы должны подготовиться к разговору с начальником. Выберите подходящее время для разговора, четко и ясно изложите, как вы видите выполнение своих обязанностей теперь (возможно, иногда вы сможете приходить пораньше или, наоборот, задержаться, часть работы брать на дом, договариваться с коллегами о вашей замене и т.д.). Дайте понять, что работа для вас важна и отношения к своим обязанностям у вас не изменится.

Не бойтесь вовремя поговорить о своей беременности, ведь это не болезнь, вы остаетесь полноценным человеком и сотрудником, и только от вас зависит, как вы преподнесете свое положение руководству. Поверьте, хорошего работника найти нелегко, и разумный руководитель не станет разбрасываться кадрами, ведь компания должна не только потратить массу времени на поиск нового сотрудника, но и обучить его. Пройдет по меньшей мере от трех месяцев до полугода, прежде чем новоиспеченный сотрудник начнет полноценно трудиться. И здесь вашему руководителю без вас не обойтись: при спланированных действиях вы успеете подготовить себе замену на время декретного отпуска, и ваше временное отсутствие пройдет не так болезненно для компании.

К содержанию

Эмоции могут помешать

Ирина вбежала в кабинет своего директора в слезах, умоляя его не увольнять ее, так как она беременна, уговаривая его и не давая сказать ему ни слова. Уверяла, что это произошло случайно...

Согласитесь, эмоции в данной ситуации неуместны, будь они положительными или отрицательными. Представьте, что вы идете к руководителю на совещание: в этом случае вы всегда готовитесь к разговору и стараетесь быть лаконичными. Конечно, беременность — особенное состояние, но есть золотое правило офиса — не смешивать личное и работу, и тот, кто ему следует, думаю, ни разу не пожалел об этом.

Составьте примерный план вашего разговора с руководством.

Итак, составьте примерный план вашего разговора с руководством, но не торопитесь: вы должны быть готовы к беседе и уверены, что действительно беременны. Конечно, это вопрос личный, но все же отнеситесь к нему по-деловому.

Грамотно выберите время: у вас должно быть его достаточно, чтобы все обсудить, разговор не должен быть «на лету», впопыхах. Заранее назначьте встречу, сообщив начальнику, что вы хотели бы обсудить личный вопрос. Во время разговора старайтесь вести себя спокойно, приготовьтесь ответить на не совсем приятные вопросы, запаситесь терпением и медицинской справкой от вашего врача. Но самое главное, чтобы ваш руководитель увидел уверенного сотрудника, который уже твердо все решил и готов заранее подготовиться к уходу в декретный отпуск так, чтобы от этого не пострадала работа.

К содержанию

Руководитель считает беременность болезнью

Татьяна ждала не только ребенка, но и повышения по службе. «Это тяжело, но совместить возможно», — рассуждала будущая мама, однако мыслями своими ни с кем, кроме домашних, не делилась. Неожиданно для себя она начала понимать, что все важные проекты распределялись между другими сотрудниками, все ее инициативы и предложения оставались без внимания. Да и вообще ей перестали что-либо поручать, на совещаниях очередь до ее докладов, соответственно, тоже не доходила. Что делать, как исправить ситуацию? Татьяна не знала...

Здесь опять многое зависит от вас. Не дожидаясь, чтобы ситуация стала привычной, прямо расскажите о своих намерениях руководителю: скажите, что вы чувствуете в себе силы, что справитесь с самыми значимыми проектами и делами, убедите своего начальника, что ваши инициативы и идеи воплотимы и очень полезны для компании. Обратите внимание на свое поведение, ведь если вы постоянно жалуетесь на плохое самочувствие, часто отпрашиваетесь с работы и не можете адекватно работать в команде или индивидуально, ничем, кроме беременности, не интересуетесь, — любой разумный руководитель перестанет доверять вам важные и ответственные дела. Если ситуация со здоровьем действительно обстоит не лучшим образом, желательно все же отказаться от дел, требующих больших усилий, и заняться чем-то менее энергозатратным, ведь так вы больше принесете пользы и себе, и компании. Тем более что нам всегда не хватает времени на всякие мелочи, а сейчас самое время, чтобы навести порядок не только в своем доме, но и на рабочем месте. Наведя порядок и разложив все «по полочкам», вы с удивлением заметите, что и ваши мысли стали размереннее, вы стали меньше что-либо забывать, и даже в голове появляется больше креативных идей (то же самое происходит после генеральной уборки: всегда становится чище, свежего воздуха больше).

Убедив своего шефа, что можете работать в прежнем ритме, докажите это и на деле, чтобы не возникло ощущение «пустой болтовни». Если чувствуете в себе силы — дерзайте, реализуйте все свои самые смелые идеи.

К содержанию

«Поблажек никому не будет!..»

Евгения работала в небольшой компании. Атмосфера там сложилась довольна дружеская, было много молодых специалистов. Однако были и свои минусы, характерные для небольших организаций: часто приходилось выполнять обязанности нескольких человек. Так, руководству казалось, что, если кто-либо заболеет или уйдет в отпуск, компания сможет это пережить более или менее легко. Поэтому, когда стало известно, что Евгения ждет ребенка, директор компании настаивал на том, что не намерен давать каких-либо поблажек беременной сотруднице. Она, по его мнению, ничем не отличалась от других ее коллег и должна была также выполнять свои обязанности, приходить и уходить вовремя.

Это довольно сложная и вместе с тем распространенная ситуация. Попробуем в ней разобраться. Здесь есть два аспекта проблемы: юридический и психологический. Юридический аспект заключается в том, что у вас есть права и вы должны об этом знать и пользоваться ими.

Беременная женщина не может быть привлечена к сверхурочным работам или направлена в командировку без ее предварительного письменного согласия. Но даже при ее согласии администрация не имеет права назначать ей работу в ночное время и выходные дни (ст. 162 и 163 КЗоТ).

В соответствии с медицинским заключением, беременной женщине снижаются нормы выработки на предприятии либо она переводится на более легкую работу, исключающую воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется средний заработок по той должности, на которой она ранее работала. Желательно, чтобы в организации заранее были предусмотрены должности, куда бы переводились беременные женщины. К примеру, женщина, работающая в компании курьером, может на время беременности переводиться на работу в офис, что не предусматривает разъездов по городу.

Проанализируйте, что можно предпринять, чтобы избежать авральных ситуаций.

В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности. Согласно ст. 49 КЗоТ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели. Конкретные условия работы беременной женщины определяются отдельным приказом по предприятию, где указывается время работы, время отдыха и дни, в которые беременная женщина имеет право не выходить на работу. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Ограничений прав беременной женщины не допускается, в том числе не уменьшается ее ежегодный отпуск, сохраняется трудовой стаж (включая льготный и выслугу лет), выплачиваются премии, бонусы и т.д.

Понятно, что отношения в коллективе не ограничиваются только юридическими законами. Ведь есть еще отношения между людьми, и они часто гораздо важнее. Вот тут и вступает в действие психологический фактор: вооружившись только лишь нормативными актами и документами, говоря с коллегами и начальством только на юридическом языке, сложно сохранить дружеские и теплые отношения в коллективе. Поэтому, зная о своих правах, необходимо потрудиться и над внутренними отношениями.

  • Будьте честны со своим руководством: встав на учет по беременности, сообщите об этом.
  • Всегда четко и ясно говорите о причине своего отсутствия и о времени, в течение которого вас не будет, никогда не злоупотребляйте своим положением.
  • Постарайтесь находить компромиссы при выполнении работы. Например, если ваша должность подразумевает присутствие на работе в течение определенного времени (к примеру, вы секретарь компании), постарайтесь на время ухода обеспечить себе замену, заранее договориться с кем-то из коллег.

Поверьте, если вы грамотно, четко и дисциплинированно будете подходить к вопросам своего временного отсутствия, все вопросы разрешатся сами собой.

К содержанию

Не щадя себя...

Ольга работала над одним очень важным проектом и днем, и ночью. Дел было много, и все хотелось закончить в срок. Руководитель подгонял, кричал. Ольга все понимала, поэтому трудилась, не щадя себя. И потом, ей казалось, что руководитель должен сам понимать, что в ее положении переработки чреваты... Все закончилось сильным повышением давления и вызовом «скорой помощи».

Нередко мы думаем: «Вот сейчас, скоро я займусь собой, а в данный момент надо приложить все усилия и сделать все возможное и даже невозможное, не думая о последствиях». В таких ситуациях нет ни хороших, ни плохих, у каждого есть своя правда. Как же быть? Поговорить! Ведь каким бы ни был ваш начальник, он(а) прежде всего человек! Откровенно расскажите, что вам тяжело, что при таком напряженном графике вам может стать хуже. Подумайте вместе, ведь, если вам придется лечь на сохранение, команда потеряет больше времени. И вообще, авральные ситуации чаще всего возникают в компаниях, где привыкли откладывать все на последний момент. Вместо того чтобы с «головой» окунаться в работу, проанализируйте, что можно предпринять, чтобы избежать авральных ситуаций: часть дел подготовить заранее, четко распределить обязанности и задачи. Не бойтесь быть в этом инициатором! Ведь часто люди за суетой не замечают, как что-то делается неправильно, нетехнологично, а ваше положение обязывает пересмотреть привычный ход дел. Попробуйте найти союзников — это могут быть сотрудницы, уже побывавшие в декретном отпуске (они могут поделиться бесценным опытом, как лучше избежать возможных ошибок), сотрудники отдела персонала, как никто другой понимающие важность удержания кадров, и штатный психолог (при его наличии), который даст дельный совете вашей конкретной ситуации.

Во время беременности женщине приходится пересматривать столько вопросов, а в ее жизни происходит множество перемен. Поэтому, дорогие будущие мамы, оставайтесь востребованными, активными, реализуйте себя в разных жизненных сферах. Все в ваших руках!

Кристина Андреенкова,
психолог, г. Санкт-Петербург