Ого-городНаступило долгожданное лето, а вместе с ним снова возник мучительный вопрос: как провести лето в городе с ребенком, если нет возможности уехать на весь сезон на природу или отправить детей к бабушке в деревню?

Все мои друзья и знакомые, имеющие детей, монотонно и односложно отвечали на этот вопрос и без особого энтузиазма высказывали свои идеи, суть которых сводилась к тому, что надо больше гулять. Прогулки в парках, катание на аттракционах, качелях-каруселях, походы в дельфинарий, зоопарк - вот культурная программа-минимум.

Однако, не хочется все лето катать коляску по дорожкам парка, а детей постарше отправлять гулять во двор, да и в зоопарк каждый день ходить не будешь.

Лето хочется провести активно, весело, интересно и с пользой, тем более в городе. Прежде всего, нужно навсегда перестать думать о том, что летом в городе скучно, пыльно, душно, хотя это отчасти и так, но давайте будем находить во всех вещах и явлениях только хорошее. А что может быть лучше лета.

Ого-городПредпочитая не унывать и действовать, я решила найти альтернативные варианты отдыха с детьми летом в городе. Моей целью было отыскать такое место, где дети могли получить максимально возможностей для развития, творчества и, конечно, развлечений.

Такое место в Москве есть! Это семейный центр "Ого-Город". Именно здесь я смогла найти то, что искала, и даже более того.

Я легко и быстро доехала с севера Москвы до Даниловского вала (ст. м. "Тульская"), ведь летом машин в городе меньше и можно передвигаться достаточно свободно, кстати, это еще одно преимущество лета в городе. Оставив машину на парковке, мы заходим в "Ого-Город" (мы - это я и мои малыши, 2 и 5 лет) и сразу попадаем в самую настоящую сказку - вокруг нас краски всех цветов радуги, детский смех, игрушки, так много всего, что глаза разбегаются.

Ого-городНа первом этаже мы оказываемся возле игровой площадки "Веселый порт", где вместе с клоунами дети бегают по палубе корабля, прыгают на больших надувных шарах, играют в морских пиратов и устраивают конкурсы. Мой старший мигом становится пиратом и уплывает на Остров сокровищ искать волшебный клад.

Рядом с "Веселым портом" - Творческие столики.

Ого-городНапример, сидящие за столиком "Шкатулочка принцессы" делают украшения из всевозможных бусинок - получаются прикольные колечки, серьги, браслеты, колье, даже сумочки. Вместе с педагогом моя дочурка смастерила чудесный браслет из розовых бусинок.

Колоссальной популярностью у детворы пользуется столик "Сказки бумажного замка". Наверное, потому что обычно даже в голову не приходит, какие потрясающие вещи можно сделать из простой бумаги. Можно создавать поделки по уже готовым образцам. Но, главное, можно фантазировать и придумывать все самому.

Ого-городПока мои дети увлеченно занимались своими делами, я присела рядом за столик в "Кафешке" и полакомилась вкуснейшим кислородным коктейлем, причем все мои были на виду - в "Веселом порту" есть обзорное окно и небольшие иллюминаторы, через которые родители видят все, что происходит на площадке. Очень удобно.

Ого-городВдоволь наигравшись, мы отправились обедать на второй этаж в семейное кафе "Дом Оранжевой Коровы" и расположились в зеленом зале: вокруг нас летали нарисованные на стенах телята, а под потолком плыли белые стеклянные облачка. На большом экране показывали мультики, звук от которых спрятан в беспроводные наушники. Дети сразу их надели и отправились играть на маленькую площадку тут же в кафе.

Заказать в кафе блюда для детей было легко и просто - в меню они отмечены птичками. А мне очень понравилась окрошка из нового летнего меню. При кафе открыта Школа Маленьких Кондитеров "Тяп-Ляп". Под руководством кондитера дети и родители своими руками делают тортики, пекут пряники и лепят марципановые игрушки. Пообедали мы сытно и вкусно на 1000 рублей, а в подарок мои малыши получили по шарику вкусного мороженого, чему очень обрадовались.

Ого-городЗатем мы отправились на третий этаж, где располагаются творческие, развивающие и спортивные студии для детей от 1 года до 8 лет, занятия в которых продолжаются и в летний период. Заботливые администраторы рассказали про всевозможные занятия, которые мы можем посещать и, честно говоря, мы не знали, что выбрать - хотелось заниматься везде и сразу всем. В итоге мой пятилетний сын отправился на Планету Маленьких дизайнеров в АкадемГородке, а двухлетнюю дочь я оставила на попечение трех воспитателей-педагогов Клуба раннего развития "Ого-Годики" - детского психолога, педагога по фольклору и хореографа. Три часа увлекательнейших занятий, от которых моя дочь была в восторге, и после долгих уговоров и убеждений в том, что мы обязательно сюда вернемся, дочь удалось увести.

После возвращения с Планеты дизайна сын с гордостью показал собственное произведение - самолет из дерева и заявил, что ему еще обязательно надо прийти на занятия в игровую мастерскую, где он сможет сделать бумажный вертолет.

Ого-городПока мои дети творили и развивались, я изучала ассортимент Ого-Магазина - это два этажа детских игрушек, одежды, обуви, косметики, колясок, книг и товаров для детского творчества.

Кстати, надо не забыть привести в Ого-Город одну мою беременную подругу - в Клубе будущих родителей "МАМ-студио" она сможет заняться йогой, о которой мечтает с тех пор, как забеременела, да и курсы подготовки к родам помогут ей чувствовать себя уверенно и научиться всему, что должна знать будущая мама.

Все дети, которые приходят в Ого-Город на занятия, получают приглашение на чашку чая в кафе. После занятий мы с радостью отправились на первый этаж в "Кафешку" и к чаю заказали вкуснейшие десерты, которые кондитеры кафе готовят сами. И тут в "Кафешке" появился фокусник: дети наблюдали за чудесными превращениями, а я отправляла в их открытые рты сладкие пирожные.

Замечательный летний день в Ого-Городе закончился. С новыми знаниями и яркими впечатлениями мы отправляемся домой спать.

В субботу встанем пораньше, ведь утром в Ого-Городе спектакль...

Качалова Ольга