Папа, мама, я — "кофейная" семья!

Так сложилось, что мы с мужем — кофеманы. Собственно, и познакомились-то мы на почве обоюдной любви к кофе, а уж потом возникла взаимная любовь друг к другу... Помню, в день знакомства мы оба стояли в очереди за "бодрящим эликсиром студента" (именно так именовался кофе в университетской среде) — было это, если мне не изменяет память, в обычной столовой нашей "альма матер". Кофе был очень так себе, но знакомство состоялось, а это главное!

Латте - наш личный символ семейной идиллииПрошло почти десятилетие, а наши отношения так же крепки и горячи, как в день встречи. Или, если хотите, как чашка латте, с которой мы оба привыкли начинать день. За это время у нас появилась Аленка (она у нас уже "девушка взрослая" — в декабре отпразднует 5-й День рождения). Кстати, Алена, похоже, унаследовала от родителей любовь к кофе — правда, пока пьет цикорий и горячий шоколад.

Наша семейная страсть к кофе, как правило, находит самый полноценный выход в "МакКафе". Почему именно там? На это есть сразу несколько причин. Первая и наиболее очевидная — качественный, ароматный кофе (от эспрессо до гранд латте или кофе по-венски) и отличные пирожные по доступной цене.

Вторая: профессиональные и опытные (несмотря на молодость!) бариста — то есть специалисты, которые готовят кофе. И здесь же — отсутствие официантов. В "МакКафе" ты сам заказываешь все, видишь процесс приготовления кофе, можно тут же что-то добавить к заказу.

Третья причина тоже "на поверхности" — здесь приятно смаковать кофе, не рискуя задохнуться от табачного дыма. Ведь курить в "МакКафе" нельзя. Не знаю, как для остальных, но для нас как семейства априори некурящего это очень важное преимущество!

Латте - наш личный символ семейной идиллииПричина 4-я — забота о самых маленьких посетителях, которым в силу возраста нельзя употреблять содержащие кофеин напитки. В "МакКафе" специально для детишек продается бебичино — это их ноу-хау, вкуснятина редкая, даже я иногда соблазняюсь... Алене очень нравится пить бебичино: "Я пью кофе, значит, я большая!" — со знанием дела приговаривает моя дочь, смакуя вкусный и безопасный для детского здоровья напиток.

А еще я недавно прочла в "Огоньке", что в "Макдоналдс", оказывается, с этого лета используется кофе со специальным UTZ-сертификатом. Он означает, что кофе произведен не только с соблюдением всех экологических норм, но и с заботой о людях, которые участвуют в выращивании и обработке кофейных зерен.

В общем, куда ни посмотришь в "МакКафе", на что ни обратишь внимание — всюду сплошные "плюсы" и преимущества. Надеюсь, что так будет и впредь...

Закончить свою "оду" кофе я хочу еще одним аргументом в защиту этого — без преувеличения! — божественного напитка. Многие мои знакомые переходят на зеленый чай, считая, что кофе вреден для сердца, сосудов, костей и т.п. А я думаю, что при отсутствии противопоказаний и в разумных количествах кофе, наоборот, полезен и для тела, и для настроения. И уж если выбирать "энергетик", то лично я предпочту натуральный крепкий кофе, чем какой-нибудь синтетический энерготоник цвета "вырви глаз" с таурином или гуараной... Кофе — он и в Африке кофе, а уж для России это самый настоящий антидепрессант!

Статья подготовлена по материалам сайта www.mcdonalds.ru.