"Ну вот... У тебя как всегда не как у всех..." — сокрушается папа, рожать меня везет, — "Ну, ладно, хоть 38 недель доходила со своей учебой, врачи, наверное, испугаются — роженица в камуфляже прямо с плаца..." Пожимаю плечами — прав старший, я и марш-броски бегала с автоматом на 5 месяце и в соревнованиях участвовала, а что делать? У военных отмазки "беременна" не проходят! Тем более — кинолог! Как же собака? Ладно, пес понимающий, в полях жалел меня, вел себя хорошо, а в болотах помогал даже!

Родили быстро дюймовочку — 2700 гр., 49 см. "Ну, приступим к кормлению!" — решила я и, посоветовавшись с кучей педиатров, диетологов и просто мамаш, мужественно отказалась от того, что может вызвать беспокойства крохи в виде аллергии, болей в животике и тому подобной "радости". А если конкретней — от всего... красного, оранжевого, желтого. В общем, цветного, консервированного, сладкого, жирного, жареного и всего "не внушающего доверие". Так как после роддома "долг" обязал меня выйти на службу и, не отказавшись от грудного вскармливания, я старательно сцеживала молоко, печально вздыхая и наблюдая, как мои братья по погонам с вдохновением поглощают купленные в ЧПОКе пирожки. А мой разрешенный рацион представлял следующее: яблоко зеленое 1 штука в день, мясо курицы или говядины вареное, иногда нежирной рыбы, творог нежирный полпачки, 15% сметана, молоко (кефир может вызвать вздутие и высыпание у лялечки), каши молочные (рис, греча), детское питание (яблочное пюре), горсть орехов с утра (для жирности молока и развития мозгов малышки, главное не больше горсти, иначе молоко будет слишком жирным), печеньки простенькие и неизменный чай с молоком! Все! На этом всем я прекрасно жила, худела, и молока у меня было — хоть на продажу!

И все было бы чудесно, если бы не постоянные стрессы. С мужем я развелась, на носу государственные экзамены, стажировка в зоне, мама не помогала, папа только материально. И, обходясь помощью только подруг, я впала в депрессию естественную и нормальную для всех родивших, и... у меня пропало молоко. "Ну вот... У тебя как всегда не как у всех..." — протянул папа, а мне хотелось плакать — как теперь быть? Галопом в ближайшую аптеку: "Нам нужна самая лучшая смесь!!"

Торжественно несем творение фирмы "Нестле" домой. Все замерли, барабанная дробь — кушает!! Слава Богу! Спасибо всем, аплодисменты. Малышке было чуть больше месяца. Но мы стабильно набирали вес, спали всю ночь и кушали только в 6 утра, крепли, но вот незадача — стали плохо какать! Купили кисломолочную смесь — в животике снова как по заказу!

Пришло время кушать "большую пищу", и мы разводили кашку в бутылочке, но вот мясную пищу есть мы наотрез отказались. "Грин пис" ликует! Готовясь услышать от авторитетного папы "приговорную фразу" про "как всегда", мы пошли на хитрость, и в бутылочку с кашей стали добавлять по ложке мясного пюре… И о чудо — наше Чудо это ест!

Сейчас мы большие и сильные, красивые и замечательные. Едим все — нам год, а вот маленькая сестренка, ритмично причмокивая, кушает мамино молочко и лишние килограммы, неосторожно набранные во время бережного ее вынашивания!! Кормите грудью и будьте красивы!

Наталья, NaFAnailka@yandex.ru