Содержание:

Российский бизнес с каждым годом становится все более цивилизованным. В обиход входят понятия, которые создают представление об истинной культуре труда. Одно из них - корпоративный отдых - мероприятие, организованное компанией для своих сотрудников.

Руководители устраивают корпоративные вечеринки для того, чтобы поощрить работников и дать им стимул к дальнейшему, еще более качественному труду. Повезло тем, для кого такие праздники - действительно встречи друзей и единомышленников, чувствующих себя непринужденно в обществе друг друга и не задумывающихся о том, что скажут про них коллеги на следующий день.

Но в некоторых коллективах бывает иначе, и отдых там превращается в экзамен. Сотрудники слишком волнуются, чувствуют себя в такой обстановке неуютно или боятся, что повредят своей репутации. Кто-то предпочитает вовсе не ходить, мотивируя это тем, что коллеги и так уже надоели.

Такое мероприятие действительно может таить в себе потенциальную опасность, способную не только испортить праздник, но и отравить дальнейшую трудовую деятельность. Поэтому стоит обо всем подумать заранее.

К содержанию

Внешний вид

На корпоративную вечеринку не стоит одеваться претенциозно или, как, скажем, в театр, чересчур парадно. Дело в том что в театре люди в основном сидят, лишь в антракте прогуливаются в фойе. Одежда должна быть праздничной, нарядной, не стесняющей движений, но без эпатажа. Кроме того, на вечеринке придется танцевать, может быть, участвовать в конкурсах, а если это фуршет, то довольно долго стоять. Потому следует подобрать удобную обувь, лучше отказаться от роскошных туфель на высоченном каблуке, чтобы потом не снимать их под столом, когда никто не видит.

К содержанию

Приход на вечеринку

К началу мероприятия лучше не опаздывать, поэтому стоит заранее рассчитать, сколько времени понадобится на дорогу с учетом всех возможных сложностей, а также необходимости поправить прическу, косметику и прочее.

Поскольку зал заказывают с определенного часа, слишком раннее появление поставит и вас, и обслуживающий персонал в затруднительное положение. Если же вы опоздаете - рискуете пропустить речь шефа или ворваться в зал в тот момент, когда руководитель как раз произносит спич, что, разумеется, бонусов вам не добавит.

К содержанию

Поведение

Ваше поведение не должно принципиальным образом отличаться от обычного. Фигурально выражаясь, ведите себя, как солдат во время команды "Вольно!", но не расслабляйтесь, словно скомандовали "Разойдись!". Иными словами, не забывайте, что хотя и дано некоторое послабление, вы все-таки находитесь в строю.

Можно участвовать в конкурсах, что всегда весело и приятно. Можно петь или танцевать на сцене, если вы уверены, что у вас это хорошо получается, в противном случае петь лучше в хоре, а танцевать - в зале, вместе со всеми. Если вы хотите сказать речь, произнести тост, выступить с номером художественной самодеятельности, подумайте о них заранее. Если же такая мысль пришла в голову уже после употребления горячительных напитков, будет разумнее от нее отказаться. Вечеринок впереди много, выступите в следующий раз, подготовив все на трезвую голову.

Флиртовать с коллегами по работе тоже следует очень осторожно, причем только если обе стороны понимают и принимают правила игры. Иначе двусмысленное поведение может стать причиной неприятных последствий.

Если вам категорически претят такие виды развлечений, вы считаете конкурсы верхом пошлости, а пляски под эстрадную музыку - проявлением дурновкусия, не надо все время сидеть с кислым видом, а уж тем более во всеуслышание высказывать свое мнение. Подумайте, в какое глупое положение вы ставите людей, которым корпоративные вечеринки нравятся, не говоря уже о тех, кто организовывал праздник. Поверьте, если вы позволите себе один раз выйти на сцену для участия в каком-то соревновании или просто попрыгать под музыку, вы поймете, в чем заключается удовольствие от таких мероприятий. Необязательно все развлечения должны быть высококультурными, духовными и интеллектуальными. Среди людей, веселящихся сейчас как малые дети, немало тех, у кого тоже богатый внутренний мир, просто они не видят ничего зазорного в том, чтобы отдыхать самим, и считают невежливым портить праздник всем остальным.

К содержанию

Разговоры

Общение во время корпоративной вечеринки - именно то, ради чего ее и затевали. Сотрудники лучше узнают друг друга и свое руководство. Но обсуждать правильнее то, что происходит именно сейчас: какие вкусные блюда, какие смешные конкурсы, какая отличная музыка! Говорить о себе, своей личной жизни, своих предпочтениях стоит лишь в том случае, если собеседнику это интересно, причем в своих откровениях не нужно заходить слишком далеко. Не следует резко и негативно высказываться о чем-то, если заранее не известно отношение собеседника к данному предмету.

Темы, касающиеся работы, желательно тоже не поднимать, тем более обсуждать конкретные планы. Надо же когда-то отдохнуть? Исключением может быть только объявление о повышении в должности или прибавке зарплаты.

Вопросов религии, политики, национальности лучше не касаться, потому что их обсуждение чаще всего приводит к разногласиям, спорам, а порой и конфликтам. И уж само собой разумеется, нельзя судачить за глаза о шефе или коллегах по работе. Очень осторожно надо разговаривать и с руководством. Среди начальников часто встречаются такие, которые любят выводить подчиненных на откровенные разговоры. Часто эта откровенность в последствии дорого стоит подвыпившему сотруднику.

К содержанию

Стол

Иногда это легкий фуршет, а бывает, что и настоящее застолье, больше похожее на банкет, нежели на вечеринку. Удивительно, но часто на корпоративных праздниках люди малопьющие вдруг оказываются самыми поддатыми. Объяснение простое: выпив не больше, чем обычно, человек не рассчитывает, что бутерброды с колбасой на самом деле оказываются бутербродами с пергаментной бумагой, которыми, разумеется, как следует не закусишь. И чтобы не оказаться в неловком положении, старайтесь особенно не усердствовать.

Нередко встречаются люди, очень любящие подпаивать других. Они уговаривают, предлагают тосты, от которых нельзя отказаться. Чтобы противостоять таким провокаторам, заранее подготовьте достоверное основание для отказа.

Поведение за столом во многом говорит об общей культуре человека. Разумеется, не надо строить из себя аристократа и возмущаться, что подали не те приборы, но и об элементарных правилах забывать не стоит.

В некоторых организациях принято забирать с собой после вечеринки бутерброды, фрукты, сладкое, то, что осталось на общих блюдах. Если так принято, смело поступайте, как остальные, в противном случае никакие разговоры о том, что во всем мире так делают, не помогут избежать косых взглядов и репутации мелочного, жадного человека.

К содержанию

Посторонние

Приходить с супругами или детьми следует только в том случае, если это предусмотрено программой и общей конструкцией праздника. В коллективе существует определенный микроклимат, легко разрушаемый при появлении постороннего человека.

Если же вечеринка предполагает, что все придут парами, необходимо заранее провести инструктаж своих близких: как надо вести себя с начальством, кто из присутствующих вам ровня, кто - подчиненный. Не стоит нарушать существующую субординацию. Не забудьте предупредить и о том, с кем не стоит вести откровенные разговоры, к кому надо относиться с осторожностью. Дело в том, что там, где работает ваш партнер или партнерша, могут быть приняты совсем другие взаимоотношения, подразумевающие большую свободу в общении.

К содержанию

Прощание

Если у вас большой коллектив, то, разумеется, не надо прощаться со всеми за руку, но и уходить по-английски тоже не стоит. Достаточно попрощаться с руководством или с тем, кто организовал вечеринку. Во-первых, они должны контролировать количество человек, во-вторых, не помешает поблагодарить за удавшийся праздник. Люди вложили в организацию мероприятия много душевных сил, энергии, поэтому им будет приятно узнать о том, что их старания не прошли даром и коллеги остались довольны.

К содержанию

После вечеринки

В разговорах о прошедшем празднике лучше всего проявить максимум деликатности. Если организаторы попросят вас высказать свое мнение, не стоит говорить, что было скучно или плохо. Свои замечания лучше облечь в форму конкретных предложений, как в следующий раз улучшить качество мероприятия.

Если кто-то из коллег позволил себе выпить лишнего или оказался в смешном положении, не нужно его попрекать, напоминать, высмеивать, подшучивать, рассказывать тем, кто этого не видел. Человек и так чувствует себя очень неловко. По крайней мере, подобной деликатности вы сможете ожидать от сотрудников и по отношению к себе, если когда-нибудь допустите какую-либо оплошность. Все мы - люди, и, возможно, проявленный вами сегодня такт окупится в дальнейшем.

Постепенно опыт цивилизованного общения, организованного отдыха и разумного застолья создаст в нашей стране традиции, достойные культурного общества, в котором нам всем так хотелось бы жить. И все же корпоративная вечеринка - это не прием при дворе. Не надо воспринимать все слишком всерьез, достаточно просто расслабиться, быть собой и наслаждаться праздником.

Ольга Климентова
Статья предоставлена журналом "Работа & Зарплата"