Меня зовут Эльвира, я мама замечательного мальчика. Знаю, что в 2 года многие детишки уже умеют держать карандаш или ручку, с удовольствием играют с пластилином, с карандашами и фломастерами, акварельными и пальчиковыми красками, а вот что умеем мы.

Развивающие занятия

Моему сыну сейчас 2 года 3 месяца. Когда ему было полтора, мы начали ходить на развивающие занятия. Он очень быстро все схватывал и запоминал.

Сейчас вспоминаю наши первые занятия с улыбкой. Дома я ему краски для рисования давала с опаской, и когда на первом занятии краски с кисточками поставили на середину стола, мой малыш рвался их скорее взять. И я поняла свою ошибку: теперь все задания мы выполняем вместе, я показываю сыночку, как нужно сделать, он с удовольствием повторяет. А я радуюсь. Сейчас я без опаски даю ему гуашь, клей, ножницы, пластилин. А сама в это время просто наблюдаю за ним, как он спокойно сам выкладывает гуашь из коробки, открывает крышечки, рисует и обратно все закрывает по цветам и кладёт в коробочку. Так же мы читаем нашему малышу сказки, стихотворения. Многие стихи он уже повторяет строчками.

Когда начинать развивающие занятия

Дорогие родители, занимайтесь с вашими любимыми детьми как можно больше. Ваши старания не пропадут зря. Не упустите такое благодатное время, когда малыш готов впитать все, с чем вы его познакомите. Музыку, чувство ритма, грамотность, а также понятие об ответственности и обязанностях — в этом возрасте все прививается очень легко. И пускай все дети будут здоровы!

Занятия для детей