Домашние животные в доме, а особенно, если в доме есть дети, — это счастье! Счастье и радость общения, новых открытий для вашего малыша.

Котик-няня

У нас уже много лет живёт кот по имени Марк. Появился он в доме случайно — пришёл. Характер у нашего любимца, а мы действительно сразу полюбили его, оказался лёгким и открытым. Никаких неприятностей Марк нам никогда не доставлял, наоборот, только радость. То весёлую песенку споёт — смурлычет, то свернётся на коленях клубочком.

И вот два года тому назад в нашей семье родился малыш! Причём его появление оказалось для нашего кота совершенно неожиданным и радостным событием! С первых дней жизни ребёнка дома кот не отходил от меня и сына, постоянно находился где-то рядом. Что это за маленькое существо!? Почему оно всё время плачет!? Марку так хотелось всё это узнать!

Он ложился спать рядом с кроваткой малыша, принимал участие в его кормлении (наблюдал и облизывался), пытался с ним играть, сочувствовал, когда ребёнок плакал... Вся жизнь малыша вызывала у котика неподдельный искренний интерес! Нашему удивлению не было конца.

Кот почувствовал себя просто второй мамой! Ответственность и забота стали его жизненным принципом. У кого-то есть помощники или просто няни, а у нас котик-няня!

Сейчас моему сыну два года. За всё время его взросления наш Марк всегда был с ним рядом. И теперь они — настоящие друзья! Вместе играют, сынок помогает мне заботиться о питомце сам — насыпает корм ему в миску, наливает водичку. Когда мы с сыном дома, котик всегда поддерживает все наши игры!

Общение ребёнка с домашними любимцами — это не только радость с первых дней жизни, но и воспитание ответственности, любви, бережного отношения к ним! И всё это не просто слова, это действительно так. Если хотите сделать вашего ребёнка счастливее — заведите дома кошку!

Вот так из котика-няни вырос замечательный котик-друг!

Елена Толкачёва, tolkachik@rambler.ru