Содержание:

Часть I можно прочитать здесь.

К содержанию

Неделя шестая

Мои результаты (вес и объемы) не изменились. На этой неделе приболел наш малыш. Отказывался от еды, сосал только грудь. Пришлось немного отступить от своей концепции питания, есть побольше масла, пить чай с молоком каждые два часа. Да и не до спортивных занятий на руках с плачущим ребенком. Успевала делать только массаж дважды в день и крутить по 15 минут обруч. К счастью, малыш пошел на поправку, и на следующей неделе надеюсь вернуться к 10-минутной гимнастике после массажа, упражнениям на мяче и танцам в обнимку с сыночком.

К содержанию

Неделя седьмая

Мои результаты: растаял еще один килограмм веса, талия стала тоньше на 2 см, бедра - на 1. На этой неделе произошел скачок. Так часто бывает: вроде бы прикладываешь много усилий, а результата нет, но проходит какое-то время, и вдруг ты начинаешь худеть. Говорят, что хуже всего избавляться от последних 4-х килограммов. Организм держится мертвой хваткой за последние жировые запасы. В принципе, может, с биологической точки зрения, эти килограммы вовсе не лишние, а весьма необходимые. Только вот мода диктует свое: обтягивающие джинсы, топы, узкие сюртучки.

Поддавшись веяньям моды, я и купила кассету "Танец живота для начинающих. Танцевальная фитнес-программа". Кассета оказалась супер. Грация движений просто завораживает. Муж, шутя, дал мне три недели на то, чтобы я обучилась этому прекрасному танцу. Главное, что при кажущейся легкости движений идет неплохая нагрузка на мышцы.

Вместо 10-ти минут массажа (через месяц нужно сделать перерыв на два месяца) по утрам я стала делать 15-минутную разминку вместе с инструктором ТВ-программы "Зарядка для страны".

К содержанию

Неделя восьмая

Мои результаты: вес 61 кг, талия без изменений, в бедрах минус сантиметр. Купила джинсы 44 размера. Влезаю в них пока с трудом. Правда, продавец утверждал, что так и должно быть, так как джинсы-стрейч в процессе носки растягиваются. Наконец-то поменяли свой трансформер на пятикилограммовую коляску-трость. С удивлением отметила, насколько же я стала сильной: с ребенком на одной руке, с коляской на другой лихо поднялась на пятый этаж. Есть женщины в русских селеньях, однако… Кстати, муж, по его собственным словам, вновь увидел во мне женщину. В ресторане, куда мы в кои-то веки отправились. Я надела вещи, которые носила до беременности, ведь я уже влезаю в добрую половину из них. Все же хочется немного ускорить процесс похудания. Ужинаю теперь довольно легко. В основном фруктовым салатом (яблоко, банан и груша нарезаются и заправляются йогуртом, очень вкусно с творожной "Активией") или овощными бутербродами.

К содержанию

Неделя девятая

Мои результаты: вес и объемы прежние. Уже поджимают сроки, но опять в процессе возникла пауза. На неделе случился мой день рождения, со всеми вытекающими гастрономическими последствиями. Кроме того, мне подарили целый мешок дорогих конфет. Хотя я и более-менее равнодушна к сладостям, перед таким соблазном устоять невозможно. Дабы минимизировать вредное воздействие шоколада на вновь обретенную фигуру, я решила есть конфеты только по утрам. Где-то читала, да и проверено опытным путем, что, если съедать самые высококалорийные продукты до 11 часов утра, то шансов поправиться останется немного. Мой организм с этим утверждением абсолютно согласен: я начинаю поправляться именно тогда, когда не успеваю завтракать, а успеваю только поужинать, причем плотно. Этому есть объяснение: во-первых, когда мы с утра задаем работу желудку, сразу просыпается обмен веществ и функционирует в течение дня на полную мощность. Во-вторых, съедая на завтрак богатые углеводами продукты, уровень сахара в крови не успевает упасть и меньше тянет на сладкое. Если в обед вы еще хорошенько заправитесь белками, то ужин, скорее всего, предпочтете легкий и углеводистый, который за 4 часа до сна успеет перевариться. А ночью будете просто и безболезненно худеть.

К содержанию

Неделя десятая

Мои результаты: вес 60 кг, талия без изменений, в бедрах минус 1 см. В принципе, мой вес меня почти устраивает. Не устраивают некоторые формы. Худеть больше не буду, буду поддерживать вес. Но спортом заниматься придется регулярно: не так просто за 2 месяца накачать пресс и подтянуть ягодицы. Подумываю о курсе профессионального антицеллюлитного массажа. Если и не поможет, то уж точно не повредит. Странно, но никто из моих знакомых не заметил, что я похудела, а ведь 5,5 килограммов - не так уж и мало. Но зато я стала часто слышать фразы типа: "Лариса после родов совсем не поправилась", "По тебе и незаметно, что ты год назад родила". Это, конечно, слышать тоже весьма приятно.

В общем, в добеременную форму я почти вернулась. Почти - это потому что я уже никогда не стану такой, как была: узкие некогда бедра приобрели женственную округлость, увеличилась грудь, линии фигуры стали более плавными. Подруга говорит, что мне это безумно идет. Что ж, не буду с ней спорить и часами выискивать недостатки. С возрастом, действительно, понимаешь, что бессмысленно тратить жизнь на борьбу с собой, стремясь походить на какую-нибудь Клаву Шиффер, пропал юношеский максимализм со своей навязчивой идеей похудеть до детского размера. Я люблю каждую свою складочку, и даже к растяжкам на животе я отношусь с большим уважением, ведь внутри меня рос малыш, мое самое главное сокровище. К голодным диетам и изнуряющим упражнениям я отношусь очень негативно. Себя нужно любить и издеваться над собой противоестественно. Организм обязательно отомстит за плохое к нему отношение. Кстати, закидывать желудок чипсами и заливать кока-колой - это то еще издевательство. Как и объедаться на ночь. Как и лишать свои мышцы радости движений. Худеть же надо тоже с удовольствием и в гармонии с собой.

Лариса Балан, la792005@yandex.ru.