С началом осеннего "детсадовско-школьного" сезона вновь громко заявляют о себе все соблазны большого города — от аттракционов и кинопремьер до ресторанов быстрого обслуживания. Вопросы читателей о правильном детском питании и его сочетаемости с "перекусами" в таких ресторанах относятся в основном к бессменному лидеру индустрии быстрого облуживания — компании "Макдоналдс".

Контроль качества в 'Макдоналдс'На часто задаваемые вопросы родителей ответила директор отдела контроля качества и безопасности "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.

Сын обожает блюда из курицы, которые подаются в "Макдоналдс": наггетсы, "Макчикен", недавно распробовал "Чикен Мифик"... Где вы закупаете и каким образом обрабатываете куриное мясо, чтобы гарантировать нам защищенность от птичьего гриппа?

— Куриные продукты поступают к нам из Франции от компании "Каргилл". Все продукты "Макдоналдс" из куриного мяса являются безопасными для потребления. Они подвергаются тепловой обработке еще до поступления в наши рестораны — на предприятиях поставщика. Тепловая обработка подразумевает предварительную доготовку продукта при температуре 70 С в течение двух минут, что инактивирует любые патогенные бактерии. Также продукт проходит дополнительную доготовку в ресторане при температуре 182 С, достигая внутренней температуры от 74 С и выше, а при температуре 70 С вирус птичьего гриппа погибает.

Наша бабушка считает, что в "Макдоналдс" используется соевое мясо, поэтому не покупает там внучке ничего, кроме сладостей...

— Для производства котлет компания "Макдоналдс" использует 100% говядину. После доготовки мясных рубленых котлет в ресторане мы добавляем только смесь соли и перца для вкуса. Кстати, в "Макдоналдс" используется йодированная соль. Компания "Макдоналдс" не применяет сою в своих котлетах — это касается не только мясных, но также куриных и рыбных продуктов.

Как определить калорийность блюд, которые мой ребенок предпочитает в "Макдоналдс"?

— Информация о пищевой и энергетической ценности блюд "Макдоналдс" содержится на их упаковке и дана в процентах от суточной потребности как взрослого, так и детского организма. Таким образом, родители сами могут легко оценить, насколько полноценным является выбор их ребенка, и при необходимости скорректировать его рацион. Для тех, кто дружен с Интернетом, есть еще один путь — сайт www.mcdonaldsmenu.info. Это специальный калькулятор калорий, с помощью которого родители с легкостью могут суммировать и анализировать энергетическую ценность того, что обычно выбирает в "Макдоналдс" ребенок.

Статья подготовлена по материалам сайта www.mcdonalds.ru.