С детства Сашеньке внушали мысль, что роды — это как-то страшно и нереально. Ей, падающей при виде крови в обморок, казалась невыносимой мысль о каких-либо операциях и врачах, поэтому она всегда заботилась о своём здоровье, фигуре и цвете лица: правильно питалась, ходила в спортзал, совсем не курила и лишь изредка позволяла себе немного шампанского на большие праздники. Сразу после школы Сашенька поступила в колледж, занялась дизайном квартир. И, кроме того, благодаря симпатичному личику, длинным золотистым волосам и открытой улыбке, снялась в нескольких рекламных видеороликах. И даже попробовала себя в роли манекенщицы, что обеспечило ей титул "признанной красавицы" среди знакомых и просто некоторое удовольствие для себя.

Вскоре девушка встретила отличного парня, и они тут же поженились. Жизнь казалась чередой ярких воздушных шариков в безоблачном небе: любимый муж Игорь, интересная работа и много друзей, с которыми в выходные запросто можно поехать на пикник загород или просто пригласить в гости. Поэтому забеременев, Саша испытала огромную искрящуюся радость, неописуемое чувство новой ответственности, присущее только будущим матерям — счастливую тревожность за развивающуюся в тебе жизнь, маленькое сердечко, с которым теперь ты навеки связана... Но вместе с тем — страх за себя. За то, сколько теперь прибавится хлопот, сможет ли она ходить на работу и... как теперь будет выглядеть. Не последнюю роль сыграли в её настроении и подружки.

Ох уж эти подружки! Оля и Танечка, лишь узнав о радостном событии, спешили поздравить и, хитро поглядывая на уже заметный Сашин животик, читали долгие лекции на тему послеродовой депрессии. О вечном ночном плаче младенца, невниманию со стороны мужа, редкой сексуальной жизни и, конечно, ужасному внешнему виду. "Потому что после этих ужасно страшных родов, — заверяли они во весь голос, — тело теряет упругость и гибкость, остаётся только стареть, мрачнеть и довольствоваться единственной оставшейся радостью — заботой о малыше". Саша понимала, что, конечно, ни одна из подруг не рожала, и их советы не имели определённой жизненной ценности, но девчонкам всё же удалось посеять страхи и сомнения в голове будущей мамы. Только Света, старшая сестра мужа, мать троих детей, заглядывая в гости на чашку-другую хорошего чая с крепким бальзамом, многозначительно говорила: "Девочка, роды — это самая увлекательная часть жизни, половине человечества уж точно недоступная. Поэтому запоминай всё хорошенько, чтобы ничего не упустить и рассказать другим женщинам, какой это удивительный процесс. Как нам повезло, что мы можем испытывать сильнейшие эмоции и чувства, имеем это поразительное право — рожать детей".

После такого позитивного настроя роды действительно прошли легко и быстро, Сашу выписали уже через два дня. Малышка Дина быстро набирала вес, Саша с Игорьком по очереди дежурили по ночам у кроватки, да и бабушки приходили помочь. Всё было хорошо, вот только вес молодой мамы упорно не желал уменьшаться. О диете для кормящей матери не могло быть и речи, а в тренажёрный зал сходить всё некогда, и как-то стыдно. Да и "леньки". Да и... стоит ли? И опять приходили подружки, оглядывали округлившиеся формы Сашеньки и вздыхали: "Ох, бедняжечка! А такая была фигурка! Такая была красавица..." Саша мрачнела с каждым днём, смотрела на фотографии своих подиумных выступлений и даже всплакнула раз-другой по поводу безвозвратно утраченной фигуры. А ведь так хотелось опять встать на каблуки, выпрямиться, втянуть упругий животик, повести изящными плечиками... В один из таких дней зашла Света. Отхлебнув из чашки горячий чай, она внимательно оглядела хмурое Сашино лицо и потребовала: "Рассказывай!" После этого она некоторое время раздумывала над чем-то, а после принялась рыться в своей любимой сумке гигантских размеров, где у неё обязательно соседствовали косметичка, зеркальце, рисунки детей, карандаши-ручки, а также батон, пакет молока, пучок зелёного лука, лоток яиц и обязательная парочка свежих газет. Поэтому Саша почти не удивилась, когда Света вытащила на белый свет сильно примятую газету, заботливо расправила её на коленях и ткнула пальцем в одно из объявлений. Саша прочитала: "Конкурс красоты. Набор..."

"Ты предлагаешь сходить посмотреть?" — изумилась Саша, вмиг представив себе это насилие над собственным сознанием: глазеть, вытирая слёзы, на ряды стройных женских фигурок. "Я предлагаю тебе поучаствовать", — произнесла Света, — Ты не можешь похудеть, потому что у тебя нет стимула!" Саша молчала. Воспользовавшись её замешательством, Света продолжила: "Во-первых, это конкурс молодых замужних "миссис", а во-вторых, самое главное у тебя есть — умение красиво ходить, позировать и танцевать. Осталось только одно — привести себя в порядок". "Никогда!" — воскликнула Саша, представляя, как она вновь дефилирует по сцене. Впрочем, картина показалась яркой и заманчивой. "Да я по твоим глазам вижу, что ты уже загорелась этой идеей, — вкрадчиво произнесла Света, — ты только подумай! Игорёк будет в шоке, подружки эти твои вообще от зависти вымрут на счастье окружающим, но самое главное — ты вернёшь себе былую уверенность. Зачем Динке вечно хмурая, неуверенная мама? Э-э, смотри, у тебя даже щёки опять порозовели..." Действительно, в голове у Сашки завертелось: "Если делать гимнастику утром, в обед качать пресс, вечером — танцевать и на каблуках ходить, а ещё — исключить из рациона сладкое..."

Правду говорят — женщина расцветает, когда принимается планировать новую жизнь, изобретает всяческие распорядки и начинания. Как ни странно, Игорёк принял идею с большим энтузиазмом (правда, Сашка подозревала, что он прошёл сестринскую "обработку") и даже сказал, что ради такого дела будет больше нянчиться с дочуркой. Да и бабушки помогут, если что.

Пока Света отослала приёмной комиссии конкурса старые Сашины фотографии, сама будущая конкурсантка принялась за дело. Поначалу было очень тяжело: тело отвыкло от физических нагрузок и слабо подчинялось гимнастическим упражнениям. С танцами дело шло лучше, но иногда, увлёкшись, Саша бросала взгляд на зеркало — и настроение ухудшалось. Эх, далеко, очень далеко до идеала... Но лишь только накатывало уныние, она тут же вспоминала, что если не поднажмёт сейчас... А ведь ей придётся ходить по сцене в обязательном вечернем платье, а такое дело требует подтянутой фигуры. А насмешливых взглядов зрителей она их просто не вынесет!

Месяц пролетел незаметно и удивил результатами даже Свету: взвесившись, Сашенька весила ровно на пять килограммов меньше. Мужнина сестричка даже поаплодировала молодой маме, а после авторитетно заявила, что давно читала в газете, что женское тело после родов само стремится снова войти в привычную форму, поэтому надо просто ему помочь. Саша была согласна, хотя полагала, что помогать следует довольно-таки основательно.

На первое занятие по подготовке к конкурсной программе Саша шла с необычайным волнением. Как её примут соперницы? Что скажет хореограф? Как отнесется к ней будущее жюри? И, хотя фигурка в джинсах выглядела весьма прилично, за дефиле в купальниках Саша волновалась. Но, оказавшись среди себе подобных, замечая вокруг такие же взволнованные лица, как у неё самой, Саша приободрилась. Эта озорная затея с конкурсом перестала казаться сумасбродной.

Перезнакомившись с участницами, Саша узнала, что у некоторых тоже есть дети. Мало того, появилось дерзкое желание выиграть! Или хотя бы проявить себя достойно.

Месяц перед конкурсом пролетел быстрее, чем предыдущий. Но Саше все еще казалось, что происходящее просто нереально! Она — молодая мама, ещё каких-то девять месяцев назад лежавшая в родильном отделении, и вдруг — сцена, примерки, платья и безумное волнение перед выходом. В день выступления Саше смастерили красивую причёску, сделали вечерний макияж.

Придирчиво разглядывая себя в зеркале перед первым выходом, Саша вдруг подумала, что волшебство все-таки существует. Просто надо очень сильно хотеть и тогда любое желание обязательно исполнится...

Саша получила "приз зрительских симпатий" и красивую серебристо-белую ленту, подтверждающую этот титул. Стоя с большим букетом цветов, поднесённых восторженным Игорем, она видела в первом ряду знакомых и незнакомых людей, аплодировавших финалисткам. Даже Оля с Таней восторженно махали руками, а после первыми забрались на сцену поздравить победительницу. Саша вдруг она поняла, что теперь всегда будет красивой, грациозной, уверенной в себе женщиной. Потому что главное — уметь переступить через собственную лень, уныние и расхлябанность, любить в себе только хорошее, а неприятное гнать вон из жизни пушистым веником... И всегда верить в чудеса и их исполнение даже в самых сложных обстоятельствах.

А ещё Саша поняла в этот момент, что обязательно хочет родить мальчика... Или девочку? А лучше — двух деток сразу.