Содержание:

Компьютер, подключенный к Интернету, уже не является чем-то невероятным для многих средних образовательных школ. Что же тогда говорить о различных спецшколах, где информатике уделяется большое внимание? Многие школы стараются обустроить компьютерные классы современным оборудованием, поэтому нужно быть готовым к тому, что и дома техника должна соответствовать.

Готов ли ваш ребенок к новому учебному году? Все ли необходимое уже куплено? Большинство родителей ответят: да, подразумевая под этим утверждением разнообразные ручки, карандаши, тетради и прочую канцелярию. А как обстоят дела с комплектацией компьютера, на котором ребенку нужно будет работать весь год, а то и дольше?

Мощный процессор, хороший монитор и принтер - это еще не все. Для комфортной и продуктивной работы нужны еще и такие устройства, как клавиатура и мышь, а если чадо - старшеклассник, то стоит подумать и о веб-камере. Но все-таки особое внимание стоит уделить выбору именно мыши. Казалось бы, ну что тут такого? Выбрать мышь - что может быть проще!

К содержанию

Главное - не растеряться!

Придя в магазин, будьте готовы к тому, что глаза разбегутся от многообразия моделей и цен. Тут вам и абсолютно безвестные производители, предлагающие яркие и недорогие модели (только вот как долго они продержатся?), и модели признанных торговых марок (их продукция стоит немного дороже "ноу-неймовых" аналогов, но и качество у фирменных устройств на порядок выше).

К содержанию

Мышь

Скупой платит дважды. Решив сэкономить, купил сестре недорогую мышь - ничего особенного, просто симпатичная мышь, которая выделялась ярким пятном на ее письменном столе. Правда, недолго. Уж не знаю, что сестра с ней делала, только вот через две недели я снова стоял в магазине у прилавка с компьютерными мышами. На этот раз было решено не экономить. Также на семейном совете было принято решение обратить внимание на беспроводные модели, поскольку проводов в квартире и так уже больше, чем достаточно.

Продавец посоветовал обратить внимание на модель Logitech LX5 Cordless Optical Mouse. Аккуратный дизайн - ничего лишнего, только самое необходимое: две кнопки и колесо прокрутки (кстати, возможна как вертикальная, так и горизонтальная). При просмотре фотографий и работе с таблицами очень пригодится функция масштабирования. Заряда батарей, которые входят в комплект поставки, хватает больше, чем на полгода, к тому же умная мышь сама знает, когда ей пора перейти в ждущий режим и тем самым сократить расход питания.

Кстати, покупку этой мыши можно смело отнести к разряду экономных - я думаю, ее цена вас приятно удивит. В общем, данную модель можно смело отнести к устройствам с великолепным соотношением цены и качества. Есть у этой модели и еще одно достоинство, которые оценят многие родители.

Лет двадцать назад немногим левшам посчастливилось избавиться от переучивания. Сейчас же леворукость пороком не считается, и детей оставили в покое. Так вот, благодаря продуманному дизайну Logitech LX5 Cordless Optical Mouse будет одинаково удобна в работе как правшам, так и левшам.

В итоге довольны остались все: сестра получила мышку, с которой ей удобно работать; я потратил существенно меньше, чем рассчитывал; родители больше не слышат сестринского бурчания о том, что ее старая мышь уже давно годится только для украшения на рюкзаке.

К содержанию

Наборы

Если вы решили убить одним выстрелом двух зайцев, то имеет смысл обратить внимание на наборы "мышь + клавиатура". В зависимости от подготовленности ребенка можно подобрать и комплект. Для школьников помладше подойдет что-то попроще, чтобы не возникло проблем в освоении, старшеклассникам и студентам можно взять модель посерьезней. Особенно рады таким наборам будут любители музыки и веб-серферы, ведь управлять многими программами станет намного проще благодаря отдельным кнопкам, предназначенным для вызова популярных приложений, например, плеера или почтовой программы.

К продвинутым моделям можно отнести набор Logitech Cordless Desktop MX 3000 Laser. Конечно, удовольствие не из дешевых, в Интернете цены на этот комплект колеблются от двух с половиной до четырех с половиной тысяч рублей, но, поверьте, он того стоит. Благодаря специальным кнопкам, управлять аудио- и видеофайлами можно будет непосредственно с клавиатуры - теперь на ней будут сосредоточены все необходимые кнопки воспроизведения. Дополнительные кнопки мыши можно использовать для перемещения по сайтам. Также вы можете перенастроить функциональность кнопок на мыши и клавиатуре в соответствии со своими потребностями. Пожалуй, подобный набор будет лучшим подарком по случаю начала нового учебного года.

К содержанию

Подводя черту

Да, компьютеры уже давно перестали быть роскошью. Куда ни глянь, к какой отрасли ни обратись - везде они. Многие уже просто не представляют свою жизнь без компьютеров. И поскольку в обозримом будущем избавление от этих машин нам не грозит, то стоит позаботиться, чтобы ребенок был обеспечен не только необходимыми учебниками, но и такими устройствами, которые позволят ему с комфортом освоить работу на компьютере без вреда для здоровья.

Лев Рыженко
www.logitech.ru