Самое удивительное, что со мной приключилось в жизни, — это рождение ребенка. Все, что было со мной до первого младенческого крика, в миг потускнело и практически потеряло смысл. Мир вокруг сделал сальто и устойчиво встал на ноги. А все его краски и звуки сосредоточились в маленькой девочке, в синих глазах которой я увидела свое собственное отражение...

Жаль только, что кормление грудью у нас так и не наладилось. Сначала я ужасно переживала и предпринимала все возможное... Но природе сложно противостоять, и грудного молока не хватало. Утешало только то, что я не одинока — почти 60% женщин не удается кормить своих малышей грудью после трех месяцев. В какой-то момент я поняла, что при таких обстоятельствах важно не впадать в панику, а правильно подобрать питание, потому что для малыша это самое важное. Настолько же важное, как нежность и бесконечная любовь мамы.

Как ни странно, искусственное питание для младенцев — это не изобретение 20 века, как всем нам порой кажется. Еще в Эпоху Возрождения человечество столкнулось с проблемой вскармливания детей при отсутствии молока у матери. Но только в индустриальном 19 веке технологии достигли такого уровня, что создание заменителей грудного молока стало реальностью. Одной из первых компаний, наладивших производство молочных смесей, стала компания Nutricia. Название компании переводится как "кормилица". Какое уютное и теплое слово!

Первой смесью, которую попробовала моя дочурка, стала "Малютка" именно этой компании. Ее посоветовала педиатр, которая сказала, что ее состав специально разработан с учетом потребностей российских детей. Ее можно давать детям с самого рождения при отсутствии грудного молока у мамы или докармливать малыша, если маминого молока не хватает.

Смесь содержит все, что необходимо таким крохам, обеспечивает все потребности растущего организма в витаминах и микроэлементах. Комплексное действие витаминов А, Е, С и ß-каротина способствует формированию нормального иммунитета; витамин D играет активную роль в обмене кальция, влияет на мышечную функцию. Незаменимые аминокислоты цистин и таурин необходимы для формирования головного мозга. Специально подобранная рецептура жиров заботится о формировании зрения и центральной нервной системы, принимает участие в становлении иммунитета; углеводы лактоза и мальтодекстрин повышают усвоение минеральных веществ и способствуют развитию микрофлоры кишечника. "Малютка" обеспечивает моему ребенку сбалансированное питание, поскольку в ее состав входит "Комплексная забота" — питательные вещества, минералы и витамины, специально подобранные для растущего детского организма. Еще очень важно, что смесь обогащена железом для профилактики развития анемии, йодом — для нормального роста и интеллектуального развития, селеном — для укрепления иммунитета. Она высокоадаптирована, т.е. по своим качествам максимально приближена к молочку мамы.

Новая еда сразу пришлась по душе моей доченьке. Потом я узнала, что завод в подмосковной Истре — один из самых современных заводов России. Он не уступает по техническим параметрам лучшим европейским предприятиям со строгим контролем качества продукции. Сейчас "Малютка" мало напоминает ту молочную смесь, которую покупали еще наши мамы, так как состав смеси разработан совместно с Союзом педиатров РФ, а рецептура отвечает требованиям Всемирной организации здравоохранения. И значит, мама может быть уверена, что она обеспечивает своего малыша всем необходимым.

Я знаю, что моя дочурка вырастет здоровой, успешной, счастливой. Ведь у нее такой хороший старт — забота, любовь, нежность, тепло уютного дома и полноценное правильное питание.

Никишина Анна