Содержание:

У маленьких детей периодически возникают проблемы с пищеварением. Запор у малышей — одна из распространенных проблем, связанных с питанием*.

Питание детей после года

К содержанию

Что такое запор?

Если у малыша редкий стул, это еще не значит, что у него запор, так как нормальная частота стула у маленьких детей может сильно варьироваться. Запор — это сочетание более редкой, чем обычно, дефекации и изменения качества стула на очень плотный, иногда в виде горошин.

Чтобы определить наличие или отсутствие нарушений пищеварения у ребенка, обратите внимание на внешний вид и частоту стула малыша. Если сомневаетесь — обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Запор у ребенка

К содержанию

Возможные причины запора

Nestle

Незрелость нервно-мышечного аппарата кишечника, за счет чего может происходить затруднение дефекации.

Nestle

Изменение состава кишечной микрофлоры, например, если ребенок перестает получать грудное молоко.

Nestle

Изменение рациона ребенка, например, при введении прикорма.

Nestogen

К содержанию

Как помочь малышу?

Nestle

Поощряйте ребенка к тому, чтобы он больше двигался. Так, например, вы можете двигать его ножками, когда малыш лежит на спине, имитируя езду на велосипеде, или стимулировать его, чтобы он больше ползал.

Nestle

В течение нескольких минут осторожно массируйте животик круговыми движениями по часовой стрелке.

Специалисты компании Нестле разработали детское молочко Nestogen® 3 и Nestogen® 4. Эти продукты содержат комплекс пребиотиков Prebio® и уникальные лактобактерии L.reuteri**, которые способствуют:

Nestle

формированию здоровой микрофлоры;

Nestle

налаживанию регулярного мягкого стула;

Nestle

снижению частоты развития функциональных расстройств пищеварения;

Nestle

обеспечению комфортного пищеварения.

Благодаря наличию комплекса пребиотиков Prebio® и лактобактерий L. reuteri детское молочко Nestogen® 3 и Nestogen® 4 отвечает запросам растущего организма и комплексно способствует комфортному пищеварению.

Молочко Nestogen® не содержит пальмового масла.

Nestle

Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Детское молочко Nestogen® 3 для детей с 12 месяцев, Nestogen® 4 — с 18 месяцев; не являются заменителем грудного молока. Требуется консультация специалиста. Товар зарегистрирован. ® Владелец товарных знаков: Société des Produits Nestlé S. A. (Швейцария).

* Распространенность и последствия здоровью функциональных желудочно-кишечных симптомов у детей от рождения до 12-месячного возраста.Ванденплас Y, Абкари А, Беллаиш М, Чураки ЖП, Кокура Ф, Харб Т, Хегар Б, Лифшиц C, Людвиг T, Мигдади М, де Мораиш MБ, Осатакул С, Салваторе С, Шамир Р, Стаиано А, Шайеская Х, Тапар НЖ педиатрической гастроэнтерологии питание. 2015 ноябрь; 61 (5): 531-7. ** Л. ройтери.