Хочу поделиться идеей и опытом создания поделок с малышами. Возможно, некоторым родителям это будет интересно.

Колокольчики, сделанные на основе перегоревшей лампочки, могут служить как ёлочным украшением, так и просто отдельным декоративным элементом в домашнем интерьере.

Для поделки вам потребуются: перегоревшая лампочка, вазелин, старые газеты, клейстер на основе крахмала, ножницы, лезвие, краски, кисточка, лак для покрытия, кусочек атласной ленты, шнурок, металлический колокольчик (по желанию).

Возьмём лампочку и смажем её вазелином. Предварительно замоченные мелкие кусочки бумаги накладываем на лампочку, смазываем клейстером и снова наклеиваем газетные кусочки (и так не менее 5 слоёв бумаги).

Даём высохнуть (около суток). Аккуратно по середине лампочки (вдоль) разрезаем форму на 2 части. Снимаем с лампочки и обрезаем нижнюю часть формы так, чтобы получилась форма колокольчика. Складываем половинки и проклеиваем слоем бумаги срез двух половинок. Получаем основу под колокольчик.

Грунтуем с внутреней и наружной стороны белой гуашью, расписываем по желанию, даём высохнуть и покрываем лаком (я использовала обычный мебельный лак).

Если вы хотите, чтобы ваш колокольчик ещё и зазвенел, купленный заранее маленький металлический колокольчик прикрепляем леской внутри нашего бумажного колокольчика и подвешиваем его на атласную ленту, у основания колокольчика можно завязать бантик.

Вот такие колокольчики получились у меня. Один я подарила моему парню, другой – племяшке, и один оставила себе. :-)

Светлана Узких, vesta@ukr.net.