Содержание:

Который год подряд мы все ждем чуда. Когда же ученые, наконец, выведут универсальную формулу здоровья, красоты и хорошего самочувствия? Уж, казалось бы, в наш век высоких технологий мы вправе на это рассчитывать! Но пока наши ожидания безрезультатны, а просьбы - безответны, давайте обратимся к природе, ведь она давным-давно хранит этот секрет.

К содержанию

Что откуда вытекает?

"Хотите сохранить молодость и здоровье - пейте не меньше двух литров воды в день" - отличная формула, но если бы все было так просто... Количество необходимой нам жидкости определяется множеством факторов: комплекцией, уровнем физической активности, состоянием здоровья, климатом. Даже если мы все это учтем и составим свой график суточного потребления жидкости "по науке", встанет ключевой вопрос - а что именно мы собираемся пить?

Печальными данными о том, сколько опасностей хранит в себе обычная водопроводная вода, сейчас уже никого не удивишь. Те, кто действительно хочет быть "всех румяней и белее", с подозрением относятся даже к кипяченой и профильтрованной в домашних условиях воде, предпочитая ей воду бутилированную. Однако бутылка бутылке рознь - в этом недавно убедились жители Туманного Альбиона, где разразился скандал с водой "Dasani" (производитель Coca-Cola), которая на поверку оказалась обыкновенной водой из-под крана. Более того, выяснилось, что содержащая канцерогены "Dasani" могла провоцировать рак.

В наследие от советских времен нам достался еще один миф о "живой воде", на этот раз - о минеральной. Считалось, что она-то и является панацеей от всех бед и болезней, "достаточно одной бутылки". Сегодня врачи в один голос заявляют: при таком отношении лучше вообще не пить минеральную воду, ведь у каждого сорта есть не только свои показания к применению, но и противопоказания.

Так что же пить, чтобы не было мучительно больно после бесцельно выпитого? Оптимальный вариант - природная, экологически чистая слабо минерализированная вода "Архыз", которая подходит абсолютно каждому.

К содержанию

Источник жизни

Приготовьтесь - сейчас мы совершим виртуальное путешествие на Северный Кавказ, в край удивительной природы, где даже воздух пропитан живительной силой. Подключите ваше воображение. Вот многовековые ледники Северного Кавказа, тая и проходя сквозь толщи минеральных и солевых пород сарматского моря, потоками устремляются вниз, в знаменитую "Долину Нарзанов"... Здесь добываются воды, прославленные по всему миру благодаря своим уникальным целебным свойствам. Но, как известно, сильноминерализированные воды - это серьезное лечебное средство, которое эффективно только при грамотном и дозированном применении. Именно поэтому среди двухсот минеральных источников Северного Кавказа особо выделятся "Архыз". Он расположился не в Долине, а на склоне горы, на территории охраняемого государством Тебердинского Биосферного заповедника. Из этой скважины, находящейся на высоте 1507 метров над уровнем моря, добывают питьевую воду с оптимальным (и не перенасыщенным) составом, подходящим для ежедневного употребления. Эта вода также проходит естественную фильтрацию в сердце горной породы, однако не соприкасается с грунтовыми водами, поэтому остается чистой и не теряет неповторимого вкуса талой воды.

Чтобы "Архыз" не утратил своих уникальных свойств и попал к нам в руки таким же полезным, каким его создала сама природа, линия по розливу воды была организована прямо в горах, непосредственно в знаменитой скважине. В итоге, выбирая в магазине "Архыз", мы становимся обладателями единственного в своем роде "минерального коктейля" - чистого, насыщенного 18-ю полезными минералами и микроэлементами, в число которых входят необходимые нашему организму фтор и йод.

К содержанию

В ряду сильнейших

В мире немного минеральных вод, которые бы могли похвастать таким благородным происхождением и целебным составом. Из всего многообразия бутилированной воды можно назвать разве что такие марки, как "Виттель", "Эвиан" и "Перье", которые также разливаются в горах. Стоит ли говорить о том, что на российском рынке по ценовой политике они заметно проигрывают отечественному лидеру? Среди прочих же представителей бутилированной индустрии "Архыз" выделяется легко и непринужденно: благодаря своим многочисленным универсальным качествам.

Так, Московский Институт Питания РАМН подтвердил, что "Архыз" оптимально подходит как для ежедневного употребления, так и для приготовления пищи (и особенно детского питания). Суточный объем этой воды не может быть ограничен - "Архыз" полезен в любых количествах. При этом если вы возьмете за привычку выпивать каждый день хотя бы литр этой воды, вы будете гарантированно получать суточную дозу йода, что в наших условиях общего йододефицита, согласитесь, очень актуально. Врачи в один голос советуют завести такую привычку и как можно скорее и "привить" ее своим домашним, ведь "Архыз" подходит абсолютно для людей любого возраста, и новорожденным он рекомендован уже с первого года жизни. Причин для такого совета несколько.

Талая вода по своей молекулярной структуре практически идентична жидкости, которая наполняет клетки нашего организма. Именно поэтому она так легко усваивается как взрослыми, так и детьми. Исследования, проведенные на базе кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, показали, что "Архыз" может быть рекомендован для лечения и профилактики многочисленных заболеваний, среди которых хронические заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, хронический панкреатит. "Архыз" усиливает действие лекарственных средств и делает основную терапию более эффективной. При регулярном применении вода "Архыз" также снижает уровень холестерина, а значит, предотвращает такие болезни, как инфаркт и инсульт, и улучшает общее самочувствие.

Вторая причина за ежедневное употребление воды "Архыз" - это ее омолаживающие свойства. Научно доказано, что талая ледниковая вода лучше всего увлажняет белковые волокна - коллагены, которые ответственны за состояние нашей кожи. "Архыз" станет незаменимым элементом вашей домашней косметической лаборатории: умывание этой водой придаст самой капризной коже гладкость, упругость и приятный матовый оттенок. "Архыз" также послужит отличным тонизирующим и освежающим средством, если вы не поленитесь сделать из него лед.

Для тех, кто заботится не только о своем здоровье и красоте лица, но и о фигуре, врачи также советуют перейти от небезопасных диет к натуральному природному средству для похудания. Теплый "Архыз", выпитый перед едой, заметно снижает аппетит, тогда как холодный, наоборот, повышает. Так что при грамотном подходе регулировать свой вес можно со вкусом. Со вкусом воды "Архыз".

И, наконец, информация для мужчин: клинически доказано, что "Архыз" помогает повысить уровень тестостерона - мужского полового гормона. Простое правило пить "Архыз" каждый день позволит вам сохранить и увеличить мужскую силу.

К содержанию

Гость с Кавказа

У воды "Архыз" - все качества настоящего горца. Ей известны секреты вечной молодости, красоты, здоровья и бодрости. Являясь проверенным источником долголетия, "Архыз" поддерживает иммунную систему, борется с хроническими заболеваниями, поддерживает баланс необходимых организму веществ. Эта минеральная вода надолго зарядит вас энергией, подарит отличное самочувствие и снимет стресс.

Так что "пить или не пить" - это уже не вопрос. И раз уж человек на 80% состоит из воды, пусть это будет "Архыз". Вода, которая награждена десятком золотых наград российских и международных конкурсов качества и уже несколько лет подряд получает звание "Лучшей минеральной воды".

Екатерина Гордеева
Минеральная вода Архыз