Содержание:

Мода на дистрофическую худобу перевела женщин с формами в разряд изгоев. И хотя полных дам в наши дни примерно столько же, сколько было в середине прошлого века, живется им сейчас гораздо сложнее. Нам постоянно дают понять, что этот мир - для худых. Для них шьются роскошные наряды, красивое белье, именно в них должны влюбляться миллиардеры и именно они получают лучшие рабочие места. И хотя модельеры уже несколько лет обещают, что формы войдут в моду, модели, имеющие грудь и бедра нормального размера, все еще исключение.

Женщина всегда остается женщиной, и сколько бы килограммов ни показывали весы, ей важно быть привлекательной. А теперь посмотрите вокруг - много ли вы видите действительно привлекательных толстушек? Нам приписано носить вещи темных оттенков, непонятных форм и ужасающих рисунков. Мы не любим краситься, чтобы не привлекать к себе дополнительное внимание. И мечтаем, мечтаем о том, что сможем позволить себе действительно красивые вещи, когда, наконец, похудеем. Но это будет завтра, а сегодня... Сегодня нам нужно полюбить себя! И тогда, возможно, пропадет охота жить завтрашним днем. Полная женщина может и должна быть красивой! А чтобы добиться этого, нужно соблюдать несколько несложных правил, так называемый "Кодекс толстушки".

К содержанию

Возлюби себя сегодня

Утро следует начинать не с весов, показания которых способны испортить настроение на весь оставшийся день, а у большого, в полный рост, зеркала. И никаких: "Я самая обаятельная и привлекательная" - это для тех, кому комплексы заслоняют солнце. Нам же надо научиться смотреть на себя глазами мужа, который любит, детей, которые обожают, мамы, которая принимает нас в любой весовой категории. Если близкие люди ценят нас такими, какие мы есть, зачем отравлять себе жизнь мнением посторонних? А мы, мы сами себя любим? Если да, то откуда этот невзрачный, уродующий халат, эти страшные тапки? Треть жизни мы проводим дома! Именно здесь на нас смотрят те самые любящие глаза. И что они видят? Вот-вот! Только не говорите, что приличную одежду на наши формы найти сложно! То, чего нет в магазинах, всегда можно сшить, тем более что выбор тканей и фурнитуры сейчас огромен! Домашняя одежда должна подчеркивать наши достоинства и скрывать недостатки, а халат в гардеробе женщины существует, чтобы элегантно проделать путь от ванной до спальни - не более того. Кстати, он ужасно полнит!

К содержанию

Красивой быть не запретишь!

Я не буду доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться нашей женственностью. Красота полной женщины - в ухоженности и, если хотите, в особой выхоленности, которой всегда отличались русские барыни. Худышки могут позволить себе и небрежную прическу и не слишком свежий наряд - кому-то это покажется даже очаровательным. При наших формах любая небрежность становится небрежностью вдвойне. Поэтому никаких мелочей - важно все!

Начнем с осанки. Расправьте плечи, взгляд устремите чуть-чуть вверх. У вас есть, что показать! Запомните это положение тела, и периодически контролируйте себя в течение дня. Так и только так смотрит на мир женщина, которая небезразлична сама себе!

Теперь о деталях. Прическа. Независимо от того, какие волосы вы предпочитаете - длинные или короткие, они должны быть аккуратно уложены. Никаких отросших корней на окрашенных волосах - приучите себя красить волосы строго по расписанию, и не отклоняйтесь от него.

Ногти так же должны быть безупречными. Не открою секрета, если скажу, что руки полной женщины - ее достояние. Мягкие, белые, без морщин и выступающих сосудов. Испортить такие руки может только плохой маникюр.

Если говорить об эпиляции, то за последние годы СМИ внушили всем, что подмышки и ноги должны быть гладкими, а значит, доверимся профессионалам.

Педикюр в наших условиях - скорее суровая необходимость. На ступни приходится самая большая нагрузка, следовательно, они заслуживают хорошего ухода.

Легкий аромат духов - часть вашего образа. Но чтобы он оставался действительно легким, позаботьтесь о хорошем дезодоранте.

К содержанию

Смоделируем настроение

В нашем гардеробе масса вещей, однако психологи уверяют, что настроение и самоощущение зависит в первую очередь от белья. Подобрать хорошее белье на нестандартную фигуру непросто, но оно того стоит! Хорошее белье должно поддерживать, а не сдавливать, моделировать, а не деформировать фигуру. Проведите ревизию своего бельевого комода, выбросьте все, что потеряло форму, плохо сидит или не нравится, и отныне не экономьте на белье. Надо сказать, что еще остались мастерицы-белошвейки, которые сошьют белье по вашим размерам, а небольшие бельевые фирмы иногда отшивают отдельные модели по индивидуальному заказу.

К содержанию

Наряд царицы или чехол от танка?

В любви к себе есть один огромный плюс. А именно, понимание того, что ты многого достойна. Уважающая себя женщина никогда не станет шутить про чехлы от танков и отсутствующую талию. Самоирония в этом вопросе нам ни к чему, она только подчеркнет наличие комплексов. А вот спокойное критическое отношение к тому, что мы носим, совсем не помешает. Да, черный стройнит, но это не цвет - это отсутствие цвета. Вам нравится быть бесцветной? Как и любая женщина, толстушка должна знать свой цветовой тип и что ей идет.

Теория о том, что цвет должен стройнить, придумана худышками. Но нет ничего глупее, чем прикидываться худой, используя для этого мрачные оттенки. Вспомните, какие наряды носили русские царицы! И как подчеркивалась яркими цветами белизна кожи, роскошь волос и красота лица. Чем мы хуже?

Фасон одежды следует подбирать в соответствии с типом фигуры. Раз в месяц устраивайте себе день примерок. Я знаю, как неуютно чувствует себя толстушка в магазинах. Но это всего один день из 30! Зато вы сможете быстро сориентироваться, в какие магазины лучше вообще не заходить, а где нас встречают с распростертыми объятьями. Только примеряя одежду, можно понять, что тебе действительно идет, а от чего лучше отказаться. И не бойтесь экспериментировать, в конце концов, никто не заставит вас покупать все перемеренные вещи. А вот приятных открытий можно сделать великое множество.

К содержанию

Обувь для королевы

Обувь женщины нашей весовой категории, прежде всего, должна быть устойчивой. При этом желательно отказаться от плоской подошвы - она делает фигуру приземистой. Небольшой широкий каблук - классика, которая никогда не выходит из моды. А вообще здесь уместна сдержанность и умеренность: шпильки, чрезмерно острые носы, шнуровка на голени не для нас.

К содержанию

Такие стильные детали

В чем мы обошли своих худеньких соперниц, так это в возможности носить броские аксессуары. Яркие цвета, крупные размеры, все, что на субтильных барышнях может смотреться вульгарно и грубо, на пышных формах выглядит достойно. Правда, и нам важно не переборщить и знать меру. Аксессуары - лучший способ самовыражения. Платки и шарфы, сережки и бусы, перчатки и сумочки разных цветов и фактур. Их должно быть много, из различных материалов, на все случаи жизни, под любое настроение.

К содержанию

Улыбка Моны Лизы

Есть довольно распространенный миф о бесконечной доброте полных женщин. Он играет нам на руку: люди легче идут на контакт и охотнее доверяют нам свои секреты. Для поддержания мифа надо совсем немного. Улыбайтесь! Нет такого лица, которое не украшала бы улыбка. Сдержанная или открытая, чуть печальная или радостная - именно улыбка притягивает к нам окружающих.

К содержанию

Вежливость во всем

Мы не можем позволить себе быть грубыми. Во-первых, это ниже нашего достоинства. Во-вторых, какие ассоциации вызывает у вас образ грубой толстой женщины? Лично мне сразу приходит на ум рыночная торговка (да простят меня вежливые продавщицы). Поверьте, такая же ассоциация возникнет у тех, кто окажется с вами рядом, когда вы не в духе, так что внимательнее относитесь к тому, что и как вы говорите.

К содержанию

Немного о еде

Сидите вы на диетах или нет, худеете или нормально воспринимаете свой вес, помните: женщина всегда думает о том, что и как она ест. Как одежда, прическа, маникюр и улыбка это часть ее имиджа. Сделайте из еды ритуал, ешьте только то, что действительно приносит радость. Наслаждайтесь пищей за красиво накрытым столом с нарядной посудой или в хорошем ресторане. Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны, и никогда не наедайтесь досыта. Еда должна быть качественной и дорогой. Сосиски на улице едят только неудачницы, они же бегают по ночам к холодильнику. Мы с вами достойны большего!

К содержанию

Открыться для мира

Когда вы идете по улице, что вы видите? Держу пари, что большая часть толстушек смотрит под ноги, старясь побыстрее добраться до нужного места. Но почему? Только потому, что рекламная красотка на плакате стройнее? Но кто сказал, что она счастливее вас, что у нее нет проблем, трудностей, что она не сталкивается с непониманием? Так почему она глядит на мир широко открытыми глазами, а вы считаете лужи на асфальте? Женщина, которая любит себя, чувствует себя уверенно и высоко держит голову. Напоминайте себе об этом почаще!

Ольга Комонова
Статья предоставлена альманахом
Диета