"Он притянул меня к себе, словно любовницу, и наклонился к моему уху. Вокруг нас шагали по улице ньюйоркцы, погруженные в свои мысли. Я знала, что они мне не помогут. Я осталась совсем одна наедине с убийцей".

Код GivenchyНедавно вышедшая книга "Код Givenchy" Джулии Кеннер - не просто очередной перевод популярного зарубежного триллера, какие часто встречаются в последнее время. Как говорится, не всё то золото, что бестселлер в Америке! Однако об этом романе, автор которого получал звания Лучший автор по данным "Америки Сегодня" и Лучший автор "Уолденбукс", а также наиболее престижные литературные премии США, следует поговорить отдельно.

Книга прочитывается за два дня именно потому, что мгновенно захватывает читателя!

Главная героиня, Мелани Прескотт, на первый взгляд кажется обычной девушкой - красивая, хорошо образованная и ещё не нашедшая своего героя в лабиринтах большого города. Её попытки сделать выбор между работой, любимыми собачками и личной жизнью вызывают понимающую улыбку и делают её в чём-то похожей на многих из нас. А жизнь её тем временем осложняется таинственной Интернет-игрой, в которую Мелани оказалось неожиданно втянутой, и появлением таинственного убийцы...

Жанр книги определить непросто: это неповторимый сплав таинственности "Кода да Винчи", интриги мелодрам Сидни Шелдона, юмора книг Софи Кинселлы о Шопоголике и сюжетной непредсказуемости качественного авантюрного романа.

Стиль также нелегко описать, больше всего он напоминает хороший коктейль: крепкий, но лёгкий, возбуждающий и расслабляющий одновременно. Он настолько разительно отличается от стиля обычного дамского романа, что создаёт скорее иллюзию того, что вы смотрите захватывающий фильм, а не читаете книгу. Пожалуй, у "Кода Givenchy" есть все шансы стать модной темой этого сезона.

В общем, это настоящая современная книга для современного читателя. Единственный серьёзный недостаток романа состоит в том, что пару дней ваши дела будут пребывать в совершенно заброшенном состоянии!

Жаль, что две другие книги серии - "Матрица Manolo" и "Парадокс Prada" - только готовятся к выходу. Впрочем, издательство "Эксмо" обещает в скором времени выпустить и вторую книгу этой интригующей трилогии Джулии Кеннер.