Содержание:

К содержанию

Как же классно мы в этом году отдохнули!

Прошерстив все отзывы в Инете об отелях, мы совсем неожиданно купили путевку в никому неизвестный Rixos Hotel Bodrum - новенький отель в Бодруме. Открытие его состоялось 6.06.2003, мы отдыхали там 10-20.06.2003, цены путевок на первый звезд были снижены в 2 раза, мы заплатили всего $1200 за троих, путевку купили за 2 дня до вылета.

Паспорта нам делали 3 месяца, и долго не хотели выдавать (так что выстраданный совет: начинайте заботиться о летнем отдыхе в декабре, а то в марте уже поздно будет. :))) И на границе, соответственно, с подозрением отнеслись к нашим свежевыжатыми :))) из начальника ОВИРа путем уговоров, слез и угроз судом, документам. Соответственно, и путевку пришлось покупать "горящую" - с пылу жару, так как отпуск банально заканчивался.

Так как покупали мы "кота в мешке" - никакой информации и отзывов об этом отеле еще ни где не было, риск был предостаточный, но как же были превзойдены все наши ожидания! В прошлом году мы были в Riva Costa в Сиде. 5* НV1 - немецкий семейный отель, очень приличный - без турецкой роскоши - сплошной немецкий комфорт и прагматизм, но этот по сравнению с ним - просто супер.

На официальное открытие отеля прилетел чартер с артистами, так что загорали мы с Антоновым, Укупником, Катей Лель, Пенкиным, Любой Успенской, Оганезовым, Аркановым, сестрами Роуз, Звездинским, ОСП-шниками, Аликой Смеховой и прочими тусовщиками. Отдельное УРА Пенкину, таааакой супер-голос, даже не подозревала ничего подобного в этом странном человечке с косичками. И Укупник неожиданно оказался очень импозантным мужчиной, как его умудряются показывать чудиком по телеку, непонятно. Анрейка из "33 кв.м" отбирал у детишек игрушки, загорал в очках для плаванья, короче был по жизни Андрейкой.

Анимации в турецком понятии, в наш заезд почти не было, вечером выступали певцы, танцевал балет из Киева или была дискотека с фейерверком. Приезжали "Джексон" с "Мадонной", деньги зарабатывать, видать. В самом Бодруме - крупнейшая в Европе дискотека, на корабле с прозрачным дном, но мы старички, не решились костями тряхнуть, тем более что якорь солидный не давал - говорящая птица, сын Димка. Ходили поздно вечером киношку смотреть - "Корпорацию монстров", "Гарри Поттера", "Детей шпионов-2".

Днем муж стрелял из лука (так что пытаюсь с ним больше не ссорится). Вообще климат на Эгейском побережье намного мягче и приятнее, чем на Анталийском. Море очень чистое и теплое, так как отели расположены в заливах. И сам Бодрум, как самый дорогой курорт Турции, производит приятное впечатление ухоженности.

Никаких вокруг строек, все недоделки в отеле устраняются незаметно, и даже приятно, ты в бассейне или джакузи посреди пальм нежишься, а вокруг цветочки сажают, и прямо на твоих глазах расцветает город-сад.

Особенно поразил дизайн интерьера отеля и номеров, все так бесконечно стильно и продуманно, Балчуг и "Хайат", не идут ни в какое сравнение с этими турецкими 5* :)))

Очень понравился сервис - все улыбчивые и обаятельные. Питание AIFS просто без комментариев - ВСЕ бесплатно, я вот мужа третий год пытаюсь безуспешно откормить, а тут он за 11 дней 5 кг набрал. А как тут не набрать - завтрак: 50 видов мюсли, 4 вида каш, блинчики и 30 сортами варенья, оладушки, 10 блюд из яиц, 20 видов выпечки; обед - супы, 20 сортов мяса и птицы, 10 сортов рыбы, 15 гарниров, сотни соусов. А сладости!!! Фрукты: дыня, черешня, арбуз, грейпфруты, апельсины, яблоки, груши, абрикосы, персики, ананасы, бананы, еще турецкие какие-то, не известные. Все такое вкусное, все хочется попробовать, прощай, японская диета, да здравствует объедаловка. Сын даже умудрился уснуть в тарелке с королевскими креветками, не выдержала душа поэта! Правда, детских стульчиков не было, ребенок весь морковкой колбасился во время еды и в него больше помещалось питательных ресурсов :).

Мини-аквапарк из 4-х горок, очень удачный - в тенечке под старыми соснами, можно кататься даже на солнцепеке - мы сына укладывали на тихий час и отрывались, ехидны-родители. После горок парились в турецкой баньке и пили свежевыжатый сок - на выбор, в джакузи с лилиями. Тренажерный зал на уровне крутых московских, но на него сил у нас уже не хватило.

Песчаный пляж, большой, но в воде камни - лежишь, загораешь, тебе мороженое несут - 6 сортов. В 100 м от отеля необитаемый остров (днем вплавь, ночью по мостику) - все условия для романтичного уединения, одним словом!

Номера шикарные - у нас была студия, очень стильная. Сантехника сенсорная, муж мой деревенский, сначала все думал, что краны не работают. Правда, был в несказанном восторге, что в ванну поместился целиком, такого с ним никогда в нашей ванной 1,3*1,5 не бывало. Вот ведь - скажу его родителям, что мылся их сын 3 раза за 11 дней, ведь не поверят!!!

Вечером, кроме общего ресторана, можно сходить в ресторан, на выбор: французский, мексиканский, турецкий, рыбный, барбекю. Какой там обаятельный повар-француз, скажу я вам, только вы моему мужу не говорите! Два круглосуточных бара, где есть куча коктейлей на любой вкус. Сына вытащить из моря было практически невозможно, с кругом этот выносливый кит плавал метров на 200, даже при небольшом волнении моря, а с нарукавниками метров 50. Кричал всем, что он "Котик-молодец". Как только вылезал из моря (точнее был вытащен с приложением недюжей физический силы), бежал играть к тройняшкам из Польши, но так как играл он "завхозом" - собирал просто у всех детишек игрушки в кучу - лупили его немножко, что, впрочем, не умаляло его деятельной энергии. Отряхнется, встрепенется, и - опять за свое :))) А как этот непоседа на водных горках зажигал!!! Вместе в ребенком 1,5 лет - тот был с няней и она его одного спускала в бассейн с горки, на которой ограничение для детей до 10 лет - смотреть на это было страшновато, конечно.

Очень Димке игровые автоматы пришлись по душе. Детский городок там чикковский, исключительно приличный. Но конкуренции прозрачному лифту с ресепшн в ресторан не было, как же мой ребенок замучил этот лифт; стальной красавчик до сих пор, наверное, нашего непоседу без дрожи не вспоминает. Ну что сделаешь - растет ребенок, достает уже до заветной кнопки. Мы подружились с девушкой, которая приехала отдыхать с дочкой 1,5 лет - славной кнопочкой и красавицей. Надо сказать, что она отлично справлялась одна с ребенком. Но удалось ей отдохнуть самой, я так и не поняла.

Денег не смогли потратить ни доллара, была возможность - на Интернет ($18/час), но не было времени и, не поверите, желания. Приехали красиво загоревшие и бесконечно отдохнувшие. Дооовольные! Отель, к сожалению, не рекомендую, так как цены на него сейчас безумные. Можно найти альтернативу за более разумные деньги. Рекомендую в принципе 5* в Турции, лучшее соотношение, на мой взгляд, цена/качество и с детишками очень удобно. И чувство полноценного отдыха наполняет все измученное нелегкой мамской работой тело :)))

К содержанию

Напоследок сижу и вспоминаю минусы

Когда нас при отъезде о недостатках персонал спрашивал, для статистики, мой муж думал-думал, и придумал - зонтики на пляже низкие, все время о них головой бился? Девушка на ресепшне вежливо улыбнулась. Тогда он еще набрался наглости и сказал - море недостаточно синее и еда слишком вкусная!

Так что не поедем в этот отель больше, будем искать, где еще лучше :)))

Витаминка, borovinskaiavn@nornik.ru.