Содержание:

Кекс в микроволновке способен приготовить даже ребенок или человек, никогда не занимавшийся выпечкой. Такие рецепты кексов — то, что надо для 8 марта: мама просыпается, а папа с детьми уже несут ей на подносе кофе в чашке — и кекс в кружке. Какой кекс за 5 минут она предпочтет: шоколадный или с кокосом? Выбирайте самый простой рецепт из книги «Волшебные кексы в микроволновке» — и ваше поздравление с 8 марта почти готово!

К содержанию

«Нутелла»: кекс в кружке

На 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. «Нутеллы»
  • 1 ст. л. молока
  • 3 ст. л. просеянной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Кекс в микроволновке, рецепт

Для украшения:

  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 шт. фундука
  1. Взбить сливки для украшения, аккуратно ввести сахар.
  2. Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно взбить.
  3. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать.
  4. Разложить тесто по 2 кружкам (по 300 мл) и поставить готовиться на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт.
  5. Украсить взбитыми сливками и орехами.

К содержанию

Кокосово-лаймовый кекс в микроволновке

На 1 порцию:

  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 2 ½ ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 2/3 ч. л. цедры лайма

Кекс за 5 минут

  1. Смешать в кружке (350–400 мл) все сухие ингредиенты. Влить кокосовое молоко, взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить кокосовую стружку и цедру лайма (оставить немного для украшения). Еще раз перемешать.
  3. Поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.
  4. Готовый кекс посыпать цедрой лайма.

К содержанию

Шоколадный кекс за 5 минут

На 2 порции:

  • 6 ст. л. просеянной муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 15-20 г шоколада
  • 3 ст. л. сливок 20% жирности
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Шоколадный кекс в кружке

  1. Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  2. Яйцо взбить вилкой, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и добавить щепотку соли.
  3. Продолжая взбивать, всыпать в яичную смесь сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно ввести поломанный кусочками шоколад.
  4. Разложить тесто по кружкам, оно должно занимать не более 2/3 объема кружки. Поставить в микроволновку на 2 мин — 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.