Содержание:

Рано или поздно перед каждым человеком встает выбор. Какую подушку приобрести себе в спальню? Если окинуть взором настоящий рынок постельных принадлежностей, то мы увидим огромный выбор наполнителей для подушек. Это пух, овечья шерсть, гречневая лузга, комфорель, искусственный лебяжий пух.

Так с каким же наполнителем выбрать себе подушку? Давайте рассмотрим каждый тип наполнителя, чтобы определиться с выбором.

К содержанию

Подушка с наполнителем "пух"

Наполнителем такой подушки может быть лебяжий пух, перо птицы и их смесь. Пух - самый теплый наполнитель. Пух растет в оперении только водоплавающих птиц. Он защищает птиц не только от арктического холода, но и от перегрева. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Надежно сохраняя тепло, пух позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Подушку, как постельную принадлежность, отличает большой объем при малом весе. После кратковременного сжатия она быстро восстанавливает прежний объем.

К содержанию

Подушка с наполнителем "натуральная овечья шерсть"

Подушки с этим наполнителем теплые, легкие, мягкие. Трением волокон друг о друга шерсть образует электростатическое поле, которое хорошо влияет на здоровье человека. Шерсть - уникальный материал, который не только согреет вас в холодное время года, но и подарит благотворную прохладу в жару. Все дело в его структуре - правильно изготовленные постельные принадлежности из натуральной шерсти "дышат" и позволяют дышать вашему телу. Это происходит благодаря природной извитости натуральных шерстяных волокон - находящиеся между ними воздушные микрополости (пустоты) образуют воздушный слой, который играет роль термического стабилизатора. Именно поэтому постельные принадлежности из овечьей шерсти спасают от жары и незаменимы на холоде.

Стоит отметить, что натуральная овечья шерсть - это целительный материал, издревле используемый в лечебных и профилактических целях. Боль в спине, суставах, мышечные боли, ревматические заболевания - вот далеко не полный список недугов, которые эффективно предотвращает и устраняет шерсть.

К содержанию

Подушка с наполнителем из "гречневой лузги"

Лузга гречихи - единственный в своем роде наполнитель, который обеспечивает мягкий точечный массаж, постоянные воздушные потоки, способность подушки принимать профиль каждой части тела. Энергия гречишной лузги благотворно влияет на организм: приводит к активизации энергетических каналов, поддерживает активность мышц, стабилизирует работу опорно-двигательной системы, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Лечебная гречишная продукция рекомендуется для профилактики выше упомянутых заболеваний.

К содержанию

Подушка с наполнителем "комфорель"

Комфорель - это полое, силиконизированное волокно, прошедшее дополнительную термообработку, за счет чего оно преобразовывается в шарики диаметром 7 мм. Специальная антибактериальная обработка волокон надежно защищает изделие от бактерий и клещей. При этом даже после многократной стирки обработка сохраняет свои свойства.

Основные свойства подушки с наполнителем комфорель:

  • терморегуляция: удерживает тепло, не препятствует циркуляции воздуха;
  • легкий уход и высокие эксплуатационные свойства: можно стирать как вручную, так и в стиральной машине, быстро сохнет;
  • отлично сохраняет форму;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • длительный период эксплуатации.

К содержанию

Подушка с наполнителем "искусственный лебяжий пух"

Для людей, предпочитающих более мягкие и нежные изделия, рекомендуются подушки с наполнителем из заменителя лебяжьего пуха. Наполнитель состоит из композиции различных тончайших пустотелых волокон, способных удерживать вокруг себя воздух. Подушки просто дышат, при этом сохраняя мягкость. Волокно специально обработано силиконом, благодаря чему скользящие силиконизированные волокна движутся независимо друг от друга, за счет чего наполнитель не сбивается, не слеживается, прекрасно сохраняет форму при длительной эксплуатации.

Какую подушку, с каким наполнителем выбрать, решать вам. Каждый человек индивидуален и, найдет себе подушку по вкусу. Удачи.

При составлении статьи использовались материалы из разных источников.

Михаил Викторов, vse-dlya-sna@yandex.ru
Статья предоставлена интернет-магазином "Подушки Тут!"