• 13.12.1999 15:38:23, Ekaterina Z
    Подскажите пожалуйста:
    Eсть ли какой-нибудь порошок, которым можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?
    Где его купить?
    • 15.12.1999 2:21:17, lialia
      Если не хотите стирать порошком , натрите на терке детское мыло и засыпьте в машинку, только сразу в отсек, где вещи. Машинку не испортите - не волнуйтесь.
    • 20.12.1999 9:43:50, Платон
      Можете, конечно, не волноваться, но машину, если это автомат, испортите обязательно... Уж лучше обыкновенным порошком, но ставить 2 программы полоскания, или класть меньше порошка, чем кладете при стирке своих вещей.
    • 14.12.1999 22:37:38, МЭРИ
      Я стирала до 1 года Аистёнком-автомат, а потом Ариелем.
    • 14.12.1999 14:28:25, Анютка
      Мы стирали сначала Аистенком, потом месяцев в 5 начали обычным Тайдом, Ариелем и пр.
    • 14.12.1999 1:53:30, Нина
      А мы стираем Аистенком- автомат. Он отлично все отстирывает, никакой реакции у детки не было, и дешевый вдобавок. А продается по-моему везде, у нас в окрестностях по крайней мере.
    • 13.12.1999 17:29:43, Мышка
      Катя! Есть замечательный порошок - Jelp и Jelp Color. Он специально для аллергиков и новорожденных. Я в основном стираю им, если Вы живете в Петербурге, то он есть в Максидоме. Аистенком я решила свою машину не портить. Было время, когда детский порошок мне было не найти, я стирала E automat. Ребенок разницы не заметил.
    • 14.12.1999 0:49:57, Tata
      У нас машина Indesit. Два года стирали Аистенком чуть не каждый день - отличный результат.

  • 15.12.1999 17:58:40, Папа Саша
    Хотел задать пару вопросов. Порошок "Regent" (по-моему датский)намного ли лучше "Аистенка" и, чем можно отстирать яблочный сок (из свежих яблок, а не покупной) - "Аистенок" его не отстирывает. И еще - порошок "Сорти" лучше "Аистенка", или хуже? Большое спасибо за любую информацию.
    • 18.12.1999 23:36:53, Антонина
      Я стираю Аистенком автоматом, все нормально стирается, аллергии нет. А пятна - просто перед стиркой поливаю "Ванишем", а потом вместе с остальными вещичками бросаю в машину (но это свежие пятна, очень старые не отстирываются).
    • 15.12.1999 20:32:10, Нюша
      Нам пятна от натуральных соков (особенно от морковного и яблочного) удавалось удалять только отбеливанием. Просто потом надо простирнуть в детском порошке.
    • 15.12.1999 20:2:47, Нина
      Мы пробовали все три, Аистенок, как не странно понравился больше всех. Сорти вообще ничего не отстирывал, да и не для автоматов он, регент- такой же как и Аистенок, чуть хуже отстирывал пятна, а Аистенок-автомат отстирывал у нас все. Попробуйте отстирать сильным взрослым порошко пятно, а если боитесь за кожу- просто прополощите и постирайте потом в детском порошке.

  • 11.2.2000 7:47:51, Шурик
    Уважаемые мамы и папы. А чем и как вы стираете пеленки и "многоразовые" подгузники? Моя мама, теща и старшая сестра жены, сразу после рождения нашего сына, в один голос заявили, что стирать нужно только лишь хозяйственным мылом российкого производства, причем исключительно в рукопашную. Стиральные машинки и синтетические средства у нас с женой сразу же попали под табу. С рождения и до нынешних пор (сыну 5 месяцев), я стираю в рукопашную и хозяйственым мылом. Дешево и сердито. Но... В начале нашей родительской деятельности я находился в очередном отпуске, потом вышел на работу и стирал только вечером. Слава богу, сынишка к этому времени сбавил обороты в деле пачкания своего белья. А сейчас у меня на работе завал, появилась необходимость задерживаться вечерами на службе. Все больше и больше стирает жена, а у нее некоторые проблемы с руками из-за этого, да ей и без того забот хватает с пятимесячным ребенком. В связи с чем мучает вопрос, а так ли страшен черт, как его малютка? Можно ли стирать в машинке (у нас простенькая "Фея") и чем при этом пользоваться в качестве моющего средства? Купил на днях пару пачек порошока "Аистенок". На коробке написано что там ничего такого синтетического и алергического, но жена все равно боится, да и я тоже. У кого есть опыт автоматизирования стирки, поделитесь!
    • 12.2.2000 23:46:50, Аня Левченко
      Все с рождения стираем в машине детским порошком. Можно для верности добавить во время полоскания уксус (на большую машину чашку) или еще раз простирать без порошка, если вы боитесь.
    • 12.2.2000 18:49:14, Тамара
      Мы все стираем в "Тефали" - французский вариант "Феи". Сначала строгали туда детское мыло (наше хозяйственное ведь безумно вонючее), а потом перешли на "Веснушку" - классный детский порошок, белье пахнет обалденно, сейчас даже мужу рубашки им стираю. И стоит копейки.
    • 11.2.2000 23:38:22, Антонина
      Солидарна со всеми ответившими!!! Мылом не стирали ни разу, все стрираем в машинке "аистенком", причем при 40 градусах и все прекрасно. Памперсами пользуемся, по-моему, мокрые подгузники и пеленки гораздо вреднее!!!!!
    • 11.2.2000 22:28:45, Наталия Андреева
      Если Вы не рискуете стирать порошком, то можно стирать на машине заранее натертым хозяйственным мылом(Мы терли на электротерке). Первый месяц мы именно так и делали, а потом першли на аистенка.
    • 11.2.2000 19:49:41, Лера
      С первого дня стирали Тайдом в машине. Никаких проблем ни памперсы, ни какие другие одноразовые подгузники Вам не доставят (если, конечно, их менять вовремя,сразу после покака или часа черех 4-5) У меня двое детей и я стираю обычными стиральными порошками, пользуюсь подгузниками и другими средствами цивилизации :)
    • 11.2.2000 16:59:47, Кутовая Ирина
      Со вторым ребенком я вообще отказалась от стирки порошком. Моча разлагается при 50 град, а 3-4 испачканые пеленки споласкиваю под краном и в кучу. Выставляю 90 град. Все пеленки абсолютно белые. И это не от боязни аллергии, а просто мне так больше нравится. А с первым детем было и хоз. мыло и "Аистенок" (кроме него других детских порошков тогда не было) и пеленки надо сказать были гораздо серее. И потом, вы же не в стерильных условиях выращиваете ребенка - наверняка и на кровать свою кладете, и с вашей одеждой он соприкасается, а ведь все это вы стираете обычным порошком.
    • 11.2.2000 13:24:46, Ольга
      Я с самого рождения малыша стирала в машинке, Карапузом, Аистенком, а когда не было Аrielом, так и стираю сечас Arielом(лучше отстирываюся). Пожалейте свою жену! Стирайте в машинке. Насчет памперсов, большей чуши я просто не слышала. Своему мальчику одевала с рождения. Просто почаще выпускайте голеньким подрыгать, вот и все. А ваши темные родственники...ну простите, слушаться их меньше надо. Моей маме и свекрови-педиатру никогда в голову не приходило говорить, что стирать надо руками, а наоборот говорили "Как здорово, что вам легче ухаживать за малышом".
    • 11.2.2000 10:19:21, Ленок
      Мы до месяца стирали детским мылом (хозяйственным мылом никогда бы не позволила стирать детские вещи) в машинке. С месяца стираем детским порошком "Аистенок" в машинке. Вещи очень хорошо отстирываются и приятно пахнут :) Кстати "Аистенок" нам очень нравиться, больше чем все другие детские порошки. А вот "Карапуз" не советую покупать: хоть там и написано, что он для автоматических стиральных машин, но пениться очень-очень сильно.
    • 11.2.2000 9:30:16, Лена И.
      Со старшим сыном нас на ручную стирку хватило, по-моему, месяца на два. С младшим мы сразу отказались от этой затеи. Стирали в машине порошком Ariel, никогда никаких проблем не было ни с бельем, ни с детьми. А что касается памперсов, пользуемся Huggies. Года три назад в Ин-те педиатрии проводили исследования как раз на тему вреда памперсов и пришли к выводу, что никакого "парникового" эффекта не возникает, во всяком случае не больше, чем в обычных подгузниках. А так как в памперсах кожа остается сухой, то меньше проблем со всякими потницами, дерматитами и т.п. Главное менять памперсы все же следует чаще, чем рекламируют их производители, часа через 4-5, а не 8-12.
    • 11.2.2000 9:21:15, Иванова Саша
      Мы стираем в стиральной машине с рождения Карапузом. Всерьез сейчас подумываю о переходе на Ариэль или другой взрослый порошок. Все конечно строго индивидуально,но можно же мыла настрогать в Фею,это не автомат! Если вы так боитесь аллергии. Берегите свое время и руки! А чем мотивировали сестра и теща свою любовь к хоз.мылу и ручной стирке? Эдак, батенька, сейчас все на речку пойдут стирать.
    • 11.2.2000 9:29:4, Максим
      нам 2 недели и я вот как стираю подгузники и пеленки: на обычной терке натираю _детское_ мыло (один раз в неделю несколько кусочков) потом каждый день в 9 вечера просто сыплю в машинку стиральную горсточку полученного порошка (машинка автомат) программа для белого белья - температура 60 градусов и вперед - на ночное кормление встаю - достаю постираное и утром перед работой - все высушено.... кстати друзья - допустима ли такая стирка ? я тоже маленько сомневаюсь - хотя белье чистенькое получается - все замечательно отстирывается и не пахнет мылом сильно...:)
    • 11.2.2000 10:47:34, Иванова Саша
      Говорят, что машинкам не в кайф использование вместо порошка других моющих средств. А почему вы сомневаетесь? За машинку боитесь или что с бельишком что-то не так? Если с бельишком сомневаетесь, то ставьте на 90 гр. и дополнительное полоскание, если нет такой функции, то можно еще раз простирнуть без мыла вообще. Я раз в 2 недели стираю на 90 гр., а так тоже на 60. без доп. полоскания. Как-то ползунки попали во взрослую стирку и я их надела (в целях эксперимента) на детешку, все было тип-топ, так что если ребенок не склонен к аллергии ... Кстати, мы пользуемся подгузниками, но иногда случается записать пеленку, если эта пеленка не соприкасается с кожей вполне можно ее подсушить на батарее и использовать по второму разу.
    • 11.2.2000 11:24:15, Максим
      я консультировался в электролюксе - они мне вообще сказали, что вроде как нестрашно - вода нагревается - пару оборотов и мыло уже растворилось...конечно больше переживаний за белье; спасибо за подсказку про 90 гр - мы должны были сами догадаться...:)))