Моя семья! Что это для меня? Это, естественно, мой Володечка, не побоюсь сказать - супруг от Бога, и мои любимые, ненаглядные детки.

У меня их двое, и родились они в один день и в один час. Это Аня и Гриша, сыночек и дочка, мои двойняшки, мои милашки. Им по 6 лет, и они не могут расстаться больше чем на 3 часа, когда они были совсем еще крохами, то даже не говорили о себе по отдельности. На вопрос "Как тебя зовут?" они отвечали "Анягьися" (перевожу: АняГриша). Вот такое сложное, одно на двоих было у них имя!

Они болеют одновременно, читают вместе одни и те же книжки, им нравятся пельмени и зимний салат, они даже ездят только на одном велосипеде, хотя их у них два. В общем, не разлей вода, как говорится. И сколько мы с мужем ни заговаривали с ними о братике или сестренке, им больше никто не нужен, в один голос говорят: "Не надо!"

А еще у нас есть кот по имени Пиночет, он черный и толстый, а одно ухо у него обгрызено. Его день рождения празднуется не менее торжественно, чем наши. Это один из семейных праздников. Пиночету покупается "Вискас" и надевается голубой бант, а мы кушаем всякую вкуснятину за его здоровье! Ребятки даже стали уже гостей приглашать на день рождения кота. И гости приходят, и подарки приносят, и дергают кота за одно ухо, поскольку второго нет! Пиночету это не очень нравится, но он терпит, вообще, мне кажется, что у нас самый терпеливый кот на свете.

А еще мы всей семьей обожаем ходить в баню. Чтоб там было жарко, паримся обязательно березовыми вениками с мятой, их мы летом заготавливаем сами, ребятки вяжут себе маленькие веники, под руководством папы, естественно, и зимой сами парятся! Родились они у меня слабенькими, но вот во многом благодаря бане, я считаю, растут здоровыми!

Еще вспомнила: сильная обида была, когда им было 3 года, на 23 февраля бабушка подарила подарок только Грише, как мужчине, у Ани были слезы, сопли, обиды, с тех пор подарки на любой праздник покупаются двойные, и на 23, и на 8 марта.

А еще летом папа берет нас на рыбалку, зимой мы ездить отказываемся, а вот летом - самое то! У всех есть свои удочки, и Анютка с Гришей даже вытаскивают небольших рыбешек, окуней в основном. Вот еще тот случай, когда жареная рыба уплетается в один миг, видимо добытчиками себя чувствуют!

Вот такая у нас семья, стараемся жить дружно, и детям всегда говорим, что нужно договариваться, а не ссориться. Иногда я жалею, что не родились тройняшки, было бы веселее втройне, но и так я очень довольна своей семьей, своими детками и мужем!

Уржумцева Альбина, albinavp@mail.ru.