Содержание:

Masque baby aquaЛето — время прогулок на свежем воздухе, отдыха и путешествий. Чтобы это чудесное время не было испорчено, нужно заранее позаботиться о защите от укусов насекомых. Особенно это касается маленьких детей — ведь именно они больше всего страдают от "летающих монстров".

К содержанию

Оборона дома

Фумигатор Masque baby guardНаиболее эффективный и простой способ избавиться от комаров дома — купить фумигатор с жидкостью или пластиной. Фумигатор вставляется в розетку, его элементы нагреваются, и специальная жидкость постепенно испаряется. Сейчас на рынке достаточно много различных устройств и жидкостей, но прежде, чем остановить свой выбор на том или ином приборе, обратите внимание на то, с какого возраста можно использовать данное средство. Если речь идет о детской комнате, лучше приобретать специальную жидкость, предназначенную для использования в присутствии детей — Masque baby guard, "Неженка", "Некусайка", "Комарикофф". Обращайте внимание на возрастные ограничения!

Для новорожденных и совсем маленьких детей подходит средство Masque baby guard. Его разрешено использовать для новорожденных. Фумигатор оснащен световым индикатором, который слегка светится при работе прибора. Флакон рассчитан на 250 часов (75 ночей). Кроме того, рецептура, разработанная специалистами немецкой компании IR Pharma Gmbh, содержит эфирное масло марокканской ромашки, которое обладает легким ароматерапевтическим эффектом: оно успокаивает и улучшает сон.

Чтобы сократить количество насекомых, проникающих в помещение, можно натянуть на окна москитную сетку — это наиболее удобный и простой способ, хотя есть и народные средства: можно положить на окно ромашку или нанести на ткань, размещенную на подоконнике, несколько капель масла гвоздики, чабреца, лаванды, лимона или герани.

К содержанию

Защита от насекомых на прогулке

Для защиты ребенка от насекомых на улице лучше использовать репеллентные средства. Сейчас на рынке представлено достаточно много разнообразных средств, и можно легко подобрать наиболее удобную вам и малышу форму — гель, спрей или крем. Необходимо обращать внимание на то, с какого возраста можно применять каждое конкретное средство. В магазинах можно встретить средства для использования у детей с трех лет (Mosquitall, Gardex), с 2х лет (Бэби-Дэта), с 1,5 лет — Gardex и Бэби-Дэта. Для самых маленьких можно использовать средства Masque baby aqua.

Гель, спрей и крем Masque baby aqua Возможность создания такого средства появилась благодаря инновационному веществу IR3535 — наиболее безопасному на сегодняшний день и широко используемому европейскими производителями. На его основе компания IR Pharma разработала рецептуру средств Masque baby aqua. Эти средства уникальны еще и тем, что в их основе — вода, что особенно важно для детских средств, так как кожа малышей обладает повышенной всасываемостью. Кроме того, в новых средствах защиты малышей от комаров Masque baby aqua содержится экстракт ромашки, который обладает антибактериальными свойствами. В линейке Masque baby aqua есть крем, гель и лосьон-спрей. Крем дольше сохраняет эффективность на влажной коже, смягчая и увлажняя ее. Гель в удобном флаконе с дозатором имеет легкую текстуру, легко наносится и не отягощает кожу малыша. Лосьон-спрей на водной основе можно наносить не только на кожу, но и на одежду, коляску, полог для усиления защитного эффекта — он не оставляет пятен.

К детским товарам предъявляются повышенные требования безопасности — поэтому средства Masque baby aqua зарегистрированы Минздравом РФ именно как лекарственные препараты, а на предприятии, производящем препараты, введено кварцевание производственных помещений; сотрудники работают в перчатках, масках и белых халатах. Токсикологическая безопасность средств Masque baby aqua для детей от одного года подтверждена Научно-исследовательским институтом дезинфектологии Минздрава России.

Для детишек до 1 года, для беременных и кормящих женщин на данный момент не существует никаких репеллентных средств. Единственное, что можно посоветовать — это обработать лосьоном Masque baby aqua одежду.

К содержанию

Что делать, если ребенка укусили

Бальзам Masque baby aqua Если ребенка все же искусали комары, то необходимо в первую очередь снять неприятные ощущения. Это позволит предотвратить расчесывание и, как следствие, занесение инфекции. Для этого можно воспользоваться бальзамом после укусов Masque baby aqua — его можно использовать и для детей младше 1 года. Благодаря экстракту зеленого чая бальзам мягко охлаждает место укуса, устраняет неприятный зуд. Экстракт огурца уменьшает отек, а экстракт берхавии способствует снятию воспалительной реакции.

Если под рукой не оказалось бальзама после укусов, можно воспользоваться народными средствами — обработать место укуса раствором пищевой соды (? ложки на стакан теплой воды) или смазать места укуса соком лимона. Главное — не давать детям расчесывать ранку, как бы это тяжело ни было.

Бальзам поможет и при укусах пчел, слепней, ожогах крапивы и медуз. Но надо помнить о том, что укусы пчел могут крайне тяжело переноситься малышом, поэтому необходимо сразу же достать оставленное насекомым жало и продезинфицировать ранку. Если вы видите, что ребенок плохо себя чувствует, необходимо показать кроху врачу. Специалист в случае необходимости назначит прием лекарственных средств, так как укусы пчел могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Действия при укусе осы — аналогичные, с той лишь разницей, что жало не нужно вынимать — оса, в отличие от пчелы, его не оставляет.

Чтобы не оказаться на природе без средств защиты от комаров, имеет смысл позаботиться о репеллентных средствах и инсектицидов для детей заранее. И мы надеемся, что средства Masque baby помогут вам весело провести лето.

Вы можете прочитать о репеллентных и инсектицидных средствах, о косметике и средствах гигиены Masque baby на сайте www.mas-que.ru