Как защитить кожу зимойДевять месяцев зима, остальное лето - это про нашу климатическую зону. Уж что-что, а зимы у нас затяжные. И мы в полной мере можем прочувствовать все прелести зимы: холод, промозглый ветер, сухость воздуха. Но говорят, нет плохой погоды, есть плохая одежда, благо fashion-индустрия работает полным ходом, обеспечивая нас красивой и теплой одеждой для зимы. Выходя на улицу, мы закутываемся в шубы, шапки, шарфы, и единственным незащищенным участком остается лицо. Румянец от мороза, безусловно, красит любую женщину. Но так ли все замечательно?

Наверняка женщины, активно занимающиеся зимними видами спорта, знают, как много проблем с кожей доставляет им их увлечение. Кожа после длительного пребывания на морозном воздухе шелушится, краснеет, лицо горит, возникает раздражение и сильное чувство дискомфорта. Но если ваша кожа отличается природной чувствительностью, то ее состояние может заметно ухудшиться в зимний период, даже если вы не очень много времени проводите на улице.

Из-за чего это происходит? При пониженных температурах работа сальных желез замедляется, и кожного сала вырабатывается значительно меньше. Кожное сало (липиды) выполняет очень важную функцию: смешиваясь с потом, липиды образуют естественный защитный барьер кожи или так называемую гидро-липидную пленку. Естественный защитный барьер предохраняет кожу от иссушения, обезвоживания, препятствует проникновению аллергенов и инфекций в кожу, снижает чувствительность. Нарушение защитного барьера может быть вызвано не только действием агрессивных факторов внешней среды, но и возникнуть на фоне приема лекарственных препаратов или являться генетической предрасположенностью. В любом случае принцип ухода за сухой кожей одинаков.

Чтобы улучшить состояние кожи и вернуть ей ощущение комфорта, необходимо пользоваться питательными и защитными кремами. Подбирая продукт, обратите внимание, что он должен защищать кожу от внешнего негативного воздействия, снимать раздражение, смягчать поверхность кожи, компенсировать недостаток липидов и увлажнять кожу. Также стоит помнить о том, что сухая кожа - это всегда кожа с повышенной чувствительностью, и следует отдавать предпочтение средствам для наиболее чувствительной кожи, которые обеспечат минимальный риск возникновения аллергических реакций.

Как защитить кожу зимойЕще одним значимым моментом при выборе средства по уходу за сухой кожей является текстура. Обычно это очень плотные жирные кремы, которые плохо наносятся и впитываются, оставляют ощущение липкости и дискомфорта. Их использование становится тягостной необходимостью для обладательницы сухой кожи.

Подобрать правильное средство для сухой кожи достаточно сложно, хотя выбор кремов достаточно широк, например "Нутритик" французской фармацевтической лаборатории La Roche-Posay. Комплекс входящих в него биолипидов укрепляет естественный барьер кожи, питает и смягчает ее. Благодаря научным разработкам лаборатории La Roche-Posay удалось создать уникальную максимально легкую текстуру. Также продукт протестирован под контролем дерматологов при участии людей с наиболее чувствительной кожей.

В настоящее время, приобретая "Нутритик" в аптеках города, вы становитесь участником увлекательной акции, главным призом которой является поездка в Альпы на двоих. Лаборатория La Roche-Posay предоставляет вам шанс оценить все преимущества продукта "Нутритик" во время незабываемого путешествия на один из лучших горнолыжных курортов Франции. С деталями акции "В Альпы с "Нутритик"" вы можете познакомиться на сайте www.nutritic.ru

По материалам сайта www.nutritic.ru