До того, как я решилась забеременеть, мы с моим гражданским мужем прожили чуть больше двух лет. Я всегда хотела ребенка, но на самое главное все как-то времени не было. Не было своей квартиры, мы снимали. Я работала, муж тоже работал, но получал мало. Да к тому же я еще и училась на 4 курсе института. Но вот в 2006 году мы серьезно поговорили и пришли к выводу, что дети все равно нужны, а раньше это будет или чуть позже... В общем, решили, что надо рожать. Вернее, сначала надо забеременеть.

Другие, может быть, меня бы и осудили: не замужем, денег особо нет, квартиры нет. Но тогда я об этом как-то не думала, почему-то была уверена, что все будет хорошо. Мужик в доме есть, он сможет заработать на семью! Я бросила пить таблетки (ОК) и в следующий месяц сразу же забеременела. Сил не было ждать, хотелось быстрее. Очень сильно хотелось ребеночка. С первого дня задержки сделала тест, он оказался положительный. Я даже не сомневалась, даже день могла назвать, когда зачатие произошло. На 7 неделе пошла в женскую консультацию, там меня вежливо попросили зайти попозже, правда, сказали витамины пить. Токсикоза у меня не было вообще, единственное, я на работу ездила на автобусе, а лето — жарко, душно. Народ у нас "культурный", никто место не уступает, пару раз в обморок чуть не упала, так мне муж вообще запретил работать. На пятом месяце я ушла с работы и села дома. Скучно было, правда, начала вязать от скуки. Со вторым ребенком работать до конца буду, если, конечно, получится.

Вся беременность протекала гладко, правда, врачи с самого раннего срока и до конца ставили тонус матки, поэтому пила таблетки, хотя сама ничего не чувствовала плохого, но врачам-то видней. Делала УЗИ 3 раза. Была уверенна, что у меня мальчик будет, а в середине беременности сказали, что девочка! Тогда как-то этого не осознавала, а сейчас так благодарна, что девочка! Набрала за всю беременность 12 кг. Сама худая, а живот висит большой, хотя врач говорила, что ребенок маленький, и насильно уложила меня на 38 неделе в роддом. Она у меня живот рукой пощупала и сказала, что ребенок родится недоношенный, с маленьким весом, и вообще, что я домой пойду после родов, а ее в инкубатор положат, и она там будет вес набирать. Я-то врачам привыкла доверять, все-таки будущая мать, я должна уже ответственные решения принимать. А у меня как раз в институте экзамены. Она мне говорит, что, мол, все равно не сдашь, ложись лучше или отказ пиши. Я легла, там тоже меня врачи смотрели, говорили то же самое. На следующий день, а это как раз пятница была, мне сделали УЗИ. Плацента у меня была в порядке, воды тоже, а весила дочурка 3,2 кг. Я была в шоке от того, так определяют наши врачи!! Созвонилась с мужем и сбежала оттуда под расписку. Срок мне ставили как раз через 2 недели — 25 января, так что и экзамены все сдать успела.

Но 25 января мне никак не рожалось, и поэтому, естественно, моя врач меня опять отправила в роддом, так как, по ее словам, я перехаживала. И опять я сопротивляться не стала, легла. Там, конечно, мне ничего не делали, только пугали, что вот если не рожу, то завтра начнут стимулировать. Но завтра приходило, а они опять только пугали. Свечи только вставляла и все. Но 30 января, вечером, я плотно поела, и у меня начались схватки. Сначала они шли каждые 20 минут. Я весь вечер ходила. Подошла к врачу, она мне сказала, что я еще не в родах и велела сделать укол, чтобы уснуть. Никому из родственников я звонить не стала, чтобы хоть они поспали, они и так за меня 2 недели переживали. В общем, я уснула. Если это так можно назвать. В 4 часа проснулась, у меня уже схватки каждые 10 минут, болит все сильно. Пошла на пост, там меня проверили, врач проколола пузырь, сказала, что воды зеленые, и отправила рожать. Вещи я уже собрать не смогла, хорошо соседка попалась порядочная и все сделала за меня, а потом вещи мне отправила. Не помню, что и как, но только привели меня в смотровую, сделали клизму, я там полчаса на холодном кафельном полу в резиновых тапочках простояла. И со мной еще одна девушка. Медсестра ушла, а у меня схватки уже каждые 3 минуты. Ну, думаю, рожу, в конце концов, прям тут. Та девушка побежала за сестрой. Она нас проводила в палату, сказала, что нужно самим стелить и ложиться. Не помню, как это все было. Я подвывала там иногда, чтобы про меня не забыли. Так как было 8 утра, был пересменок, из врачей и сестер никого не было. А на мой вопрос "кто у меня будет роды принимать?" сестра, которая делала клизму, сказала, что если никто не придет, то она примет.

Я решила подождать. Но не смогла — в 8.25 31 января родила уже свою любимую. У нее было двойное обвитие пуповиной, воды зеленые, но зато закричала она очень громко, даже пуповину еще перерезать не успели. Вес у нее был 3800 г, а рост 53 см. Вот так врачи у нас ставят диагнозы. Порезали меня всю, делали наркоз, чистили, потому что им там что-то не понравилось, кровь переливали, потому что долго ждали анестезиолога, и я много крови потеряла. Но я довольна, что ребенок здоров, что все это прошло и уже почти забылось. Очень хорошие акушерки попались. Потому что про других я там таких рассказов наслушалась... жуть. Сейчас нам годик, радуем мамочку и папочку, бабушек, дедушек... Муж нашел хорошую высокооплачиваемую работу.

И вот что я хочу сказать: кто думает рожать или не рожать из-за денег, вернее их нехватки... Рожать обязательно — Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. А мы сейчас думаем, что мы без нашей Анютки делали бы? Наверное, со скуки бы умерли.