Мы ждали с нетерпением нашу маленькую принцессу, закупили все самое лучшее, набрали кучу бутылочек, соски и т.д.

Перед родами я прочитала очень много книг и журналов по уходу за ребенком и вычитала, что если не дать ребенку соску в первые 3 дня, он вообще ее брать не будет. А я твердо решила для себя, что ребенка буду кормить грудью до года!

Как родилась доченька, так она сразу лежала постоянно рядом со мной. Грудь взяла сразу. На 4 день нас выписали. Приехали домой, попробовала дать соску, а она не берет. Я обрадовалась, так как мне казались эти соски очень большими для ее маленького ротика. Грудью я кормила ее почти везде — и в поликлинике, и в зоопарке, в парке и т.д. Для меня не было проблем с подогревом бутылочек и сосками, сися всегда была рядом!

Ждала с нетерпением 6 месяцев, чтобы начать вводить прикорм, так как хотелось увидеть дочкину реакцию. Но в итоге получилось, что прикорм она почти не ела. Я не знала, что с ней делать, вся измучилась.

Когда дочке было 8 месяцев, я начала давать ей сок из трубочки. Спустя 3 дня она научилась сама его пить. Для удобства, купила ей поильник с трубочкой. Моей радости не было придела, когда она начала пить из поильничка и кефир. А до этого вообще ничего не пила, если только из ложечки, но сами понимаете, что так очень неудобно.

Итак, прикорм мы ели очень плохо, в основном у нас была одна сися. И я не переживала, так вес мы набирали стабильно хорошо! Прошел 1 год и 1 мес., я отучила дочку от груди. Теперь мы едим хорошо и спим спокойно целую ночь!

Я за грудное вскармливание! Девочки, кормите, если есть возможность, грудью до года. Это же так замечательно, когда твой карапуз лежит у тебя на руках и сладко почмокивает! Всем удачи!

Александра, sidenco@mail.ru