Содержание:

Перед мамой девочки однажды встает вопрос, как выбрать платье на выпускной из детского сада. В этот день ребенок приобретает другой статус — он становится будущим школьником, в своем понимании он перестает быть малышом и хочет выглядеть лучше всех. Традиционно девочки будут смотреть, у кого же самое красивое платье на выпускном. Важно совместить комфорт ребенка и модные тенденции, чтобы дочка чувствовала себя красивой на пока самом главном празднике в ее сознательной жизни. Не забывайте, что этот наряд останется на фото, которые уже взрослая женщина через 20-30 лет будет показывать детям.

Платье на выпускной

К содержанию

Удобство и комфорт — главное в детском наряде

При выборе платья на выпускной в детсад помните, что неудобный наряд испортит праздник не только девочке, но и вам. Обратите внимание на ткань платья. Она не должна колоться, натирать нежную кожу ребенка или вызывать излишнюю потливость. В противном случае он начнет плакать и придется заканчивать праздник раньше положенного. Отдавайте предпочтение натуральным тканям в тех частях платья, которые прилегают к телу (лучший вариант — хлопок). Для юбки допустима тафта или даже органза.

Хорошим вариантом для девочки будет платье-трансформер с отстегивающейся длинной юбкой. В таком варианте она почувствует себя принцессой во время торжественной части. Во время коллективной детской игры или танцев просто отстегните юбку в пол, и ребенок сможет не стеснять движений, бегать и играть, сколько захочется. Возьмите на заметку: у платья может отстегиваться не только юбка, но и рукава, воланы и другие части. Не забывайте о деталях: туфли, украшения, сумочка должны сочетаться по цвету или фасону с платьем и создавать единый гармоничный образ.

К содержанию

Вязаное платье для девочки

Если вы или ваши знакомые умеют вязать крючком — грамотным решением будет выбор вязаного платья.

Если вы выбрали вязаный вариант, то запомните, что выпускной из детского сада приходится на конец весны — начало лета. А это значит, что на улице уже достаточно тепло. Не стоит покупать толстые нитки для вязания платья. Лучше и праздничнее всего будет смотреться ажурная модель платья. Для такого наряда сшейте футляр (чехол). На это есть две причины. Во-первых, ажурное платье будет просвечивать в некоторых местах, а также не все виды ниток будут вызывать у ребенка комфорт и будут приятными к телу.

При выборе плотного вязаного варианта помните, что такое платье очень легко сделать слишком объемным, украсив сверху ажурными деталями. Слишком плотный вариант может легко испортить фигуру девочки. Способ вязания также играет большую роль в создании наряда. Мелкие, а также вертикальные мотивы смогут визуально сделать фигуру девочки более изящной и хрупкой.

Если вы решили дополнить платье вязаным элементом, то достаточно добавить кружева на юбку и рукава или вязаный цветок-брошь.

К содержанию

Шить или не шить — вот в чем вопрос

Есть вариант сэкономить на покупке платья и сшить его самостоятельно. В этом случае девочка действительно придет на выпускной в эксклюзивном наряде, а вы сэкономите деньги. Перед пошивом сходите с ребенком в магазин, посмотрите, на что он обращает внимание. Так вы поймете вкус девочки и узнаете, какие детские платья сейчас в моде. Даже если ребенок ничего не понимает в моде, он поймет, что что-то не так по взглядам мам других девочек, приберегите повседневные варианты для прогулок.

Обратите внимание на весенние цвета: желтый, зеленый, розовый, персиковый, голубой, лиловый. Темные цвета добавят маленькой принцессе лишние годы, неуместные на выпускном вечере из детского сада. Наряду с хлопком используйте ткани с отливом: тафту, муслин или атлас. Они смотрятся более торжественно.

Для пошива платья вам понадобятся:

  • ткань (базовая, для подклада, для юбки и др.);
  • выкройки (найдите в сети Интернет или в газетах и журналах о шитье);
  • нитки, подобранные под цвет ткани (или контрастного цвета);
  • элементы декора (кружево, бисер, бусины, перья, стразы, пайетки, элементы вышивки).

Для максимальной аккуратности лучше сшивать детали платья на швейной машинке. Воспользуйтесь видеоуроками шитья в сети Интернет или подключите к созданию образа родственников, подруг или профессионалов из ателье. Детский наряд должен быть сшит очень аккуратно, так как на маленькой фигуре просматривается каждая деталь.

К содержанию

Семейные образы

Сейчас актуальны наряды «мама-дочка» (или family look), которые подразумевают одинаковые платья для женской части семьи либо платья, выполненные с использованием одинаковых элементов (рюши, банты, одинаковая баска и т.д.) и в одном цвете. Смотрится это стильно и гармонично. Папу тоже стоит нарядить в одном стиле с дочерью. В некоторых случаях будет достаточно галстука, пиджака в тон или цветка в верхнем кармане пиджака.

К содержанию

Тематический выпускной

Иногда воспитатели решают отойти от классического варианта с торжественной частью и последующими танцами и определяют тематику для выпускного. Уточните у ребенка и других родителей, нет ли такой задумки в вашем случае, чтобы не выглядеть на празднике неуместно, когда другие дети придут в пиратских тельняшках или в костюмах русских сказочных героев, а вы нарядите девочку в фею Винкс. Уникальный наряд можно купить или сшить, используя фантазию, а также поддерживая связь с другими мамами.

Вне зависимости от тематики платье должно соответствовать возрасту и темпераменту ребенка. Оно не должно быть слишком коротким, просвечивающим и темным. Хрупким девочкам подойдут модели платьев с пышной юбкой, а полноватым — платья в греческом стиле или платья «А-силуэта» длиной почти до пола. Подчеркнув достоинства девочки, вы увидите, с каким настроением она пойдет на выпускной в детский садик, а главное — какие эмоции она сохранит в своей памяти об этом праздничном дне.