Содержание:

Покупка мебели в детскую комнату требует рационального подхода. Пеленальный столик — один из первых предметов, который следует приобрести. Он значительно упрощает уход за малышом, является хранилищем детской одежды и предметов гигиены.

Детский пеленальный столик

Обустраивая комнату новорожденного, родители должны позаботиться не только о его, но и о своем комфорте. Даже если мама не планирует использовать пеленки, как это делали наши бабушки, пеленальный столик будет полезен. У родителей не возникнет необходимости постоянно нагибаться к кровати, чтобы ухаживать за малышом. Разместив ребенка на столике, мама с легкостью сменит ему подгузник, переоденет и проведет гигиенические процедуры.

К содержанию

Детские пеленальные столики: разновидности

  1. Наиболее легкий и транспортабельный — это складной пеленальный столик новорожденных. Он компактный, занимает мало места, а при необходимости легко складывается. Раскладной пеленальник можно брать с собой в поездки, он идеален для небольших комнат.
  2. Пеленальный столик-трансформер сочетает в себе практичность и функциональность. Он имеет небольшие габариты, несколько вместительных контейнеров для гигиенических принадлежностей и детской одежды. Как правило, в комплекте с таким пеленальником идет мягкий матрасик на пеленальный столик. Он удобен тем, что необходимые предметы (пеленки, подгузники, одежда) будут всегда под рукой, при этом они не загромождают поверхность стола.
  3. Пеленальные комоды более громоздкие, но их неоспоримый плюс — возможность использования даже после того как малыш подрастет. Комод с пеленальным столиком напоминает полноценный комод, но оснащенный бортиками из дерева. При необходимости защита снимается, а комод продолжает служить в качестве вместительного шкафа.
  4. Подвесной стол для пеленания детей легко складывается и занимает минимум пространства. Настенный пеленальный столик крепится на стену за заднюю стенку, рабочая поверхность откидывается горизонтально, а высота регулируется. Складные конструкции имеют множество полезных карманчиков для хранения присыпок, масел, салфеток, подгузников и погремушек. Такие столы можно найти у производителя Икеа, они выполнены в стиле минимализма.
  5. Пеленальный столик для новорожденных с ванночкой имеет свои преимущества. Такой столик устанавливается в ванную комнату, но ее габариты должны быть соответствующими. Также пеленальный столик с ванночкой оборудован полками для купальных принадлежностей и белья.
  6. Классические столики стационарного типа могут иметь металлическую или деревянную основу. Их габариты и дизайн можно выбирать индивидуально, чтобы оборудовать комнату, учитывая ее размеры и особеннсти интерьера. Классический столик сконструирован по типу этажерки, он может иметь боковые лотки, карманы и вешалки. Для этого пеленального столика необходимо подобрать хороший матрас, в соответствии с его габаритами.

К содержанию

Пеленальный стол: основные принципы выбора

Выбирая удобный и функциональный стол для пеленания, придерживайтесь следующих критериев:

  • предпочтительны безопасные материалы (дерево, металл, экологичный пластик);
  • наличие колесиков;
  • размеры пеленального столика должны быть максимальны, поскольку дети быстро растут;
  • необходимо наличие прочных защитных бортиков;
  • конструкция должна быть устойчивой;
  • желательно наличие у столика дополнительных полочек и карманов.

Решив купить пеленальный столик, необходимо позаботиться и о матрасе, на поверхность которого будет стелиться непромокаемая подстилка. Материал матраса должен отталкивать воду, легко очищаться и не скользить.

К содержанию

Нужен ли пеленальный стол?

Безусловно, есть семьи, которые заменяют пеленальник обычным столом или укладывают ребенка на кровать. Необходимость приобретать дополнительную мебель зависит от того, насколько рационально вы подходите к вопросу обустройства детской комнаты. Некоторые родители готовы потратить определенную сумму денег и купить лучший пеленальный столик, предварительно изучив отзывы. Кто-то пробует смастерить пеленальный столик своими руками, поскольку конструкция большинства пеленальников довольно примитивна. В первом и во втором случае следует понимать, что этот предмет мебели не будет использоваться слишком долго.

Тем не менее, при наличии функционального столика, все необходимые вещи будут всегда под рукой. Маме не нужно будет отлучаться, чтобы найти салфетки или пеленки. Даже в маленькую комнату всегда можно выбрать складной стол, так что решение остается за родителями.

К содержанию

До какого возраста пользуются пеленальными столиками?

Первые месяцы жизни малыша этот предмет будет максимально востребован. Ребенок часто нуждается в замене подгузников и пеленании, а значит, класть его на столик придется часто. Родители должны обеспечить безопасность малышу с самых первых дней, поэтому лучше не отходить от пеленального столика, даже если ребенок еще самостоятельно не переворачивается. К шести месяцам малыш будет более подвижен и пеленальный столик уже не будет столь необходим.