Содержание:

Кровать для новорожденного с пеленальным столиком совмещает в себе спальное место и функциональное пространство для смены подгузников, ухода за ребенком. Производители предлагают универсальные модели, сочетающие в себе комод, пеленальный столик. Такая кровать-трансформер прослужит до 12 лет, поскольку растет вместе с ребенком. При покупке мебели учитывается комфортность для сна и компактность.

Детская кроватка-трансформер

Кроватка с пеленальным столиком позволит сэкономить пространство детской комнаты, сократить финансовые траты на ее обустройство. Такая мебель должна отвечать требованиям:

  • хорошо вписываться в детскую;
  • быть из натуральных и безопасных материалов;
  • оснащаться конструкцией для укачивания и передвижения;
  • иметь дополнительные шкафы.

К содержанию

Кроватка-трансформер: как выбрать в детскую?

При выборе размера кровати уделите внимание тому, где она будет стоять. Врачи рекомендуют:

  1. Избегать близкого расположения окон и дверей. У новорожденного легко появится простуда.
  2. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Они будут тревожить сон малыша.
  3. Нельзя располагать детские кровати рядом с батареями.

Месторасположение и размер кровати–трансформера с пеленальным столом зависит от этих показателей. Обратите внимание на общий интерьер. Кровать с пеленальным столиком может стать акцентом в детской комнате. Тогда она будет выделяться на фоне обоев, шторок других элементов. Выберете темное дерево, оно выглядит солидно, привлекает внимание.

Если не хотите акцентировать внимание на кроватке новорожденной или новорожденного, отдайте предпочтение нейтральным тонам: цвету натуральной древесины, белому, нежно-голубому, зеленому или розовому.

К содержанию

Выбираем кровать-трансформер с пеленальным столиком по типу материала

Остановите выбор на натуральной древесине. Она нетоксична, неопасна для малыша. Если кроватка с пеленальным столиком для новорожденных окрашена, покрыта лаком убедитесь, что в качестве покрытия использовались специальные материалы. Кровати для новорожденных делают из массива или ДСП.

Детская мебель из массива одна из самых крепких. Деревянная кроватка-трансформер дышит, легко моется. Неокрашенное изделие малыш может грызть без опасности для своего здоровья. Древесина имеет высокую теплопроводность. Если в квартире холодно, кроватка останется теплой. Ничего страшного, если не все детали окажутся деревянными. Иногда элементы делают из полистирола или пластика. Главное, чтобы кроватка имела гигиенические сертификаты.

Более дешевой будет детская мебель из ДСП. Понюхайте перед покупкой мебель. Материал в составе содержит формальдегид. Его пары могут вызвать головные боли, тошноту. Если почувствовали химический запах, дайте кроватке постоять на балконе. Вредные вещества выветрятся.

Выбирайте мебель, покрытую меламином, ламинатом. Они обладают водоотталкивающими свойствами, делают изделие более гигиеничным, являются преградой для паров формальдегида. Если ребенок немного погрыз верхний слой, то закрасьте обнажившуюся часть ДСП краской. После ее высыхания покройте лаком НЦ. Он разрешён для изготовления детской мебели.

Самыми недолговечными являются кроватки из сосны. Такое изделие имеет слабое крепление, на нем остаются следы от царапин и зубов малыша. Дольше всех прослужит кроватка из бука или березы.

Производители предлагают и пластиковые кроватки-трансформеры. Высококачественный пластик обладает высокой теплопроводностью, безопасностью. На практике без проведения экспертизы отличить ядовитый пластик от безвредного невозможно. Родителям, решившим остановить выбор на такой кроватке, следует обратить внимание на сертификаты качества.

К содержанию

Выбираем конструкцию кроватки с пеленальным столиком

Производители предлагают мебель, рассчитанную на долгие годы эксплуатации. Модели кроватки с пеленальным столиком трансформируются в подростковое спальное место. В этом случае выдвигается еще одна часть, кроватка становится стандартных размеров. Пеленальный столик вместе с комодом превращается в прикроватные тумбочки, которые удачно вписываются в интерьер детской спальни.

Чтобы родители могли быстро провести гигиенические процедуры, укачать новорожденного, кровать должна иметь:

  1. Реечное дно. Оно обеспечивает свободный доступ к воздуху, позволяя проветривать матрац при его намокании.
  2. Маятниковый механизм. Делается в виде подвижного подвеса на ремнях, укачивающего младенца. Механизм фиксации положения обеспечит устойчивость спального ложа. Ребенок старшего возраста будет спокойно спать без раскачивания кроватки.
  3. Колеса. Кроватка вместе с пеленальным столиком сможет перемещаться из одной части комнаты в другую. Отдельные производители оснащают колеса фиксаторами.

Дополнительно кровать оснащается не только пеленальным столиком, но и комодом с выдвижными ящиками. Кровать имеет закруглённые углы элементов конструкции. Недостаток такой мебели – выдвижные ящики менее объемные, чем у классических комодов.

Для удобства кровать оснащается автостенкой, регулирующей высоту ограждения. Этот подвижный элемент поднимается и опускается одним движением. В сравнении с регулировкой высоты дна, этот механизм не требует полной разборки мебели.

К содержанию

Кроватка-трансформер: каким может быть пеленальный столик

Детский вариант мебели дополняется разными механизмами пеленального столика:

  1. Съемная доска крепится сверху на кровать. Вариант является простым и экономным. Дополнительных ящиков нет, необходимые средства гигиены складываются в навесные кармашки, расположенные снаружи боковой поверхности.
  2. Специальная боковая панель откидывается. Элемент крепится прочно, безопасность гарантируется производителям. Подходит тем, кто имеет небольшую по размерам детскую комнату. Пространство не ограничивается, поскольку пеленальный столик опускается и поднимается по желанию.
  3. Столик с тканевыми стенками. Такой вариант легко снимается и транспортируется. Имеет ремни безопасности. Родители могут пристегнуть малыша и отойти. Такой столик устанавливается поверх комода.

Отзывы о кроватках-трансформерах говорят: практично дополнение столика перекладиной для полотенца или пеленки. Удобно, когда кроватка дополнена мягким пеленальным столиком. Некоторые виды мебели оснащаются съемным матрасом из моющегося гигиеничного материала. По фото кроваток-трансформеров становится понятно: спальное место в отдельных моделях трансформируется в игровую зону или манеж. Такой вариант удобен, поскольку экономит место, но стоит дорого.