Содержание:

Что делать, если волосы испорчены покраской, обесцвечиванием и просто неумелым уходом? Попробуйте восстановить их, воспользовавшись концентрированными ампулами против выпадения. Узнайте, какие составы предлагаются сегодня, как выбрать ампулы для волос и грамотно их применить.

Восстановление и лечение волос

Шампуни, маски, травяные ополаскивания - что только не используют барышни, чтобы отрастить шевелюру, как у Рапунцель. Не так давно на косметическом рынке появились ампулы против выпадения волос, вызвавшие небывалый ажиотаж. Простота использования и удлинившиеся окрепшие пряди уже через месяц - вот что пишут производители. Но как подобрать подходящие ампулы, чтобы не вышел обратный эффект?

К содержанию

Что представляют собой ампулы против выпадения волос

Основная задача концентрированных растворов, помещенных в ампулы для использования на один раз - стимуляция роста волос и их восстановление. Их не зря пакуют в такие одноразовые емкости, ведь большинство активных ингредиентов портятся при контакте с воздухом в течение нескольких часов. Кстати, ампулы для роста волос содержат гормоны. Не пугайтесь, ведь в составе препаратов, предназначенных для мезотерапии кожи головы, они также присутствуют.

К содержанию

Как использовать ампулы для волос

Первое и основное правило – прежде, чем что-то втирать в волосы, внимательно прочтите аннотацию к этому чудодейственному средству. Одни составы втирают в корни волос, другие - распределяют по всей длине, вспенивая. Как правило, вода не добавляется. Активные компоненты, входящие в состав ампул для волос, проникают вглубь кожи, напитывают волосяные луковицы, тем самым восстанавливая волосяное полотно. Смываемые составы подойдут для обладателей жирных и комбинированных волос. Несмываемые - для сухих и поврежденных, практически безжизненных, переживших агрессивные окраски и завивки.

К содержанию

Ампулы для восстановления волос Dikson

Ампулы Dikson Ristrutturante упакованы в темное стекло. Протеины шелка в ампулах Диксон вернут волосам здоровье и эластичность, кератин восстановит испорченные чешуйки, а коллаген уплотнит стержень волоса, наполнит влагой. Антисептический эффект камфары очистит кожу, успокоит и освежит. Содержимое наносится на вымытые шампунем и слегка подсушенные волосы, вспенивается. Прогревается феном через шапочку или пакет в течение 20 минут. Смывается прохладной водой.

Еще один препарат от Dikson - Polipant Complex - содержит активные ингредиенты, ускоряющие рост волос, улучшает их структуру, устраняет перхоть. Применяется ежедневно, не менее 45 дней.

К содержанию

Ампулы Dercap для лечения кожи головы

Препарат Dercap производства Швейцарии содержит ментол, который охлаждает кожу, даря приятные ощущения. Справляется с перхотью и грибком. Втирается в голову 2 раза в неделю. Для мужчин и женщин существуют разные ампулы для волос, применение практически ничем не отличается.

К содержанию

Препарат L’Oreal: ампулы от выпадения волос

Лосьон Aminexil в ампулах от L’Oreal Professionnel не только восстановит испорченные волосы, но и укрепит их. Витамины для волос в ампулах и микроэлементы в составе обеспечивают рост новых, крепких волосков. Препарат Л'Ореаль вернет волосам упругость, напитает, обновит. Подходит для профилактики выпадения. Используется ежедневно или 2 раза в неделю в течение полутора месяцев. Наносится на сухие чистые волосы.

К содержанию

Ампулы для волос Kerastase от выпадения

Препарат лечит волосы, обогащая экстрактом сафлора, напитывает полезным касторовым маслом. Укрепляет и увлажняет локоны, избавляет от ломкости и сечения. Прядки становятся эластичными, приобретают ухоженный и здоровый вид. Средство наносится на сухие чистые волосы, разделенные на проборы, ежедневно или через день. Подойдет для всех типов волос. Использовать ампулы для волос Kerastase нужно 6-8 недель. Рекомендуется в межсезонье.

К содержанию

Средство для лечения волос AMETHYSTE STIMULATE HAIR

Этот препарат не нужно смывать, он подойдет желающим восстановить, оздоровить и омолодить волосы и дерму головы без использования синтетических составляющих. Ампулы Аметист подойдут для тонких, ослабленных, выпадающих волос. Агент роста Planoxil RG в составе заметно увеличивает размер волосяных луковиц, а кератин придает живой блеск. Препарат втирается в кожу головы. Для профилактики используется раз в неделю, при лечении волос - до 4-х раз. Интенсивный курс - не более 11 недель.

К содержанию

Восстанавливающие ампулы для волос Х-Structuring Repair Lotion

Препарат Structuring делает волосы здоровыми, благодаря провитамину B5. Средство Структуринг наносится на вымытые подсушенные волосы. Распределяется по всей длине, вспенивается в течение 5 минут. Выдержав время, препарат нужно смыть, хорошо прополоскав волосы. Используется 1-2 раза в неделю.

К содержанию

Лечение волос BY FAMA STRUCTURAL

Если вы неудачно покрасили волосы, а затем их необдуманно перекрасили, нарушив все правила, катионовый смягчитель Structural поможет их восстановить. Его можно добавлять в краску для волос, в состав для химической завивки. Рекомендуется как экспресс-метод восстановления волос. Наносится на вымытые мокрые пряди, вспенивается около 5 минут, при этом чувствуется нагрев, свидетельствующий о том, что препарат работает. Через 15 минут смывается водой. Можно доливать в уходовые маски и кондиционеры.

Как видите, препаратов, способных эффективно восстанавливать ваши безжалостно поврежденные волосы и спасти их от выпадения, выпускается достаточно. Выбрав "свое" средство, вы обязательно порадуетесь состоянию шевелюры, которая обязательно отблагодарит за уделенное внимание блеском, упругостью и густотой.