Начало

Праздник для родителей

Итак, как говорил любимый персонаж и маленьких, и взрослых пользователей Интернета - "продолжаем разговор".

Организовать встречу Нового года для взрослых тоже не самая простая и не самая дешевая задача. Поэтому прежде, чем потратиться, прочтите рекомендации на страничке "Культ личности Кирилла Иванского" о том, "Как сэкономить деньги в Новый год", и коротенькую заметку, выставляющую Снегурочку в довольно неожиданном свете. Если Снегурочка и дед Мороз являются неотъемлемой частью Вашей жизни, примите участие в акции "Дед Мороз против Санта Клауса". Акция направлена на поддержку Деда Мороза и, одновременно, призыв прекратить эксплуатацию образа Санта Клауса в новогодней продукции. Вы можете отдать свой голос и написать пару теплых слов. Грубости и нападки на Санту жестко пресекаются модераторами, что приятно характеризует данный проект.

Историю появления в нашей жизни Деда Мороза и Снегурочки можно прочитать на "Центральном сервере скаутов России". Оказывается, прародителем деда Мороза был тот самый Морозко из старых русских сказок - повелитель зимних холодов.

Организация взрослого праздника тоже нуждается в тщательной подготовке. На "X-Video" я нашла довольно подробный сценарий вечера с конкурсами и викторинами, рассчитанный на большую компанию. Здесь Вы найдете еще один сценарий, который, правда, более театрализованный, поэтому больше подойдет для развлечения сотрудников на рабочем месте. А если Вы замахнулись на целый спектакль, посмотрите, может быть, "Новогодняя трагедия" в восьми актах это как раз то, что Вы ищете?

Взяв на вооружение шутки на новогоднюю тему с сайта "КВН.ру", Вы станете гвоздем новогодней программы и блестящим тамадой за праздничным столом.

Над тостами и новогодними поздравлениями ломать голову нет никакой необходимости. При помощи Интернета Вы обнаружите их великое множество. Например, на сайте "AQUA Inc". "Kourov Banner Network" предлагает Вашему вниманию тосты для новогоднего застолья, советы как встретить и провести новый год, а также новогодние рецепты.

Секретами того, как пить шампанское и что при этом произносить, поделится с Вами - кто бы Вы думали? - Информационная сеть ТЕЛЕГРАФ. Правда эти тосты уж больно похожи на те, что предлагает нашему вниманию "Весельчак.РУ".

18 тостов в стиле народный стих и три приглашения к танцу заполнили страницу на сервере "Халява". Почему столько? По-видимому, авторы полагают, что этого вполне достаточно, чтобы гости дошли "до кондиции". Впрочем, как говорится, "на халяву и уксус сладкий..."

А вот Валентина из Мурома ограничилась дюжиной авторских тостов. Подняв бокал в двенадцатый раз, Вы услышите от Валентины следующее: "Огнем пробуют золото, золотом - женщину, женщиной - мужчину, мужчиной - вино... Если золото неподвластно огню, значит, оно высокой пробы. Если женщину не купишь золотом, значит, она не продажна. Если мужчина не поддается обольщению женщины, значит, он - чурбан. Если вино не может утопить мужчину, значит, он отлично плавает. Предлагаю тост за непотопляемых мужчин. Чурбан, впрочем, тоже неплохо плавает". Такая, понимаешь, застольная философия... Почти, что апория Зенона...

"К 2001 Новому году я подготовился потщательнее, сообщает всем хозяин "Новогодней лавки". Теперь на этом сайте Вы найдете и Анекдотов побольше и Подарков пощедрее. "И, вообще, о подарках в этот (и не только) праздник Вы теперь узнаете все. А для тех, кто забыл, что такое новогодняя елка - имеется и про нее. Плюс еще чтобы не загрустили в Новогоднюю ночь - куча подсказок, как не скучать - с конкурсами, загадками и шарадами. Также я помогу Вам не объесться и не перепить лишнего, накрыть стол, налить вино и т.д. Как и раньше, новогодний компас - это куда поехать. И, конечно же, новости со всего Новогоднего света!"

Если на самостоятельную организацию праздника у Вас нет ни сил, ни времени, но есть желание весело потратить деньги, обратитесь к специалистам. Например, в фирму "Праздник жизни". Судя по сайту, компании есть, чем похвастаться, и чем гордиться. Сотрудники фирмы организуют Ваш праздник, как говорится, от и до: предложат шоу-программу с участием звезд, дискотеку-караоке, стриптиз, испекут торт на заказ, оформят помещение цветами и шарами. Кстати, нестандартные оформления воздушными шарами - еще одно направление деятельности фирмы. Загляните в фотогалерею и полюбуйтесь на образцы оформления.

Тех, кто не сможет придти к Вам на праздник, очень важно не забыть вовремя поздравить! Картинки и поздравительные открытки, ссылки на англоязычные рождественские музыкальные сайты и многое другое, правда, на английском языке Вы найдете здесь. Из русскоязычных сайтов могу порекомендовать, например, "Поздравлялки". Самый изысканный вкус удовлетворит страничка "Виртуальные цветы и открытки". На этом сайте вы можете отправить и получить виртуальные открытки с прекрасными цветами для своих любимых, друзей и знакомых.

Купить все необходимое можно тоже не выходя из дома. В Интернет-магазине "BFG.ru" Вы найдете все для украшения дома и елки, а также "сладкие" наборы для детей на любой вкус и размер.

158 различных наименований товаров в рубрике "Все для встречи Нового года" предлагает магазин "Bolero". А в целом, магазины, на мой взгляд, еще не "раскачались" - выбор мог бы быть и побогаче, все-таки уже конец ноября. Да и распродаж, и скидок новогодних практически нет, тут магазины в "реале" несколько проворнее. Жителям Москвы могу посоветовать посетить Центральный Детский мир. Праздничное настроение, создаваемое красочным оформлением торговых залов, не испортят даже цены.

Приятного Вам отдыха! Мира и счастья Вашему дому!

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.