Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль

Рецепты для кето-диеты: разрешенные овощи и полезные жиры

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Как известно, на кетогенной диете углеводы приходится ограничивать – но все же некоторые виды овощей разрешены. Среди них – капусты всех видов, в том числе цветная, и зеленая фасоль. Если запечь эти овощи в духовке, как в сегодняшних рецептах, получится кето-ужин. А если заменить животные продукты, например, сыром тофу – будет вегетарианская еда.

Стейки из цветной капусты с песто

Каждый раз, когда собираюсь купить свежий базилик, я беру побольше, чтобы сделать песто. Орехи обычно использую те, которые у меня есть. Если у вас есть домашняя заготовка для песто – вам еще проще. Ароматное песто в сочетании с плавленым сыром — это идеальная начинка для стейков из цветной капусты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • Розовая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана нашинкованного сыра моцарелла

Для песто я использую миндаль вместо обычных кедровых орехов, потому что у меня дома всегда есть миндаль. Но если у вас есть кедровые орехи под рукой, вы определенно можете использовать их.

цветная капуста в духовке

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом или выстелите силиконовым ковриком.
  2. Чтобы приготовить стейки из цветной капусты, удалите листья и нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 25 мм. Вы можете поджарить лишние осыпавшиеся цветочки вместе со стейками.
  3. Выложите стейки из цветной капусты на подготовленный противень и смажьте их оливковым маслом. Нужно, чтобы поверхность была слегка покрыта маслом, чтобы она карамелизовалась. Приправить розовой солью и перцем.
  4. Обжаривайте стейки из цветной капусты в течение 20 минут.
  5. Тем временем положите базилик, сыр пармезан, миндаль и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн (или блендер) и приправьте розовой солью и перцем. Мешайте до получения однородной массы.
  6. Нанесите песто на каждый стейк из цветной капусты, а сверху положите сыр моцарелла. Верните в духовку и выпекайте около 2 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Выложите стейки из цветной капусты на две тарелки и подавайте горячими.

В порции:

Калории — 448
Жиры — 34 г
Углеводы — 17 г
Чистые углеводы — 10 г
Клетчатка — 7 г
Белок — 24 г


Зеленая фасоль с пармезаном и свиными шкварками

Запекание – мой любимый способ приготовления большинства овощей. Печеная зеленая фасоль, сбрызнутая оливковым маслом и приправленная небольшим количеством соли с добавлением сыра пармезан и свиных шкварок, просто взрывается букетом ароматов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 225 г свежих зеленых бобов
  • 2 столовые ложки мелконарезанных свиных шкварок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Розовая соль
  • Свежемолотый черный перец
запеченная зеленая фасоль

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В среднего размера миске смешайте зеленую фасоль, свиные шкварки, оливковое масло и сыр пармезан. Приправьте розовой солью и перцем и перемешайте, пока все полностью не покроет фасоль.
  3. Выложите бобовую смесь на противень в один слой и выпекайте около 15 минут. По прошествии половины этого времени слегка встряхните противень, чтобы немного сдвинуть фасоль, или просто перемешайте ее.
  4. Распределите фасоль между двумя тарелками и подавайте на стол.

В порции:

Калории — 175
Жиры — 15 г
Углеводы — 8 г
Чистые углеводы — 5 г
Клетчатка — 3 г
Белок — 6 г
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль"

Вы не авторизованы.

Спасибо за рецепт вам
2021-04-29, bestetiknu
Поделитесь:

27.04.2021
Обновлено 09.01.2024
Близкие по теме статьи
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки
Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!