Содержание:

Новогодние праздники - время чудес, волшебства, ожидания, когда кажется, что вот-вот случится что-то необыкновенное, яркое и неожиданное... Главное - не забывать, что мы, женщины, и есть те самые волшебники, которые делают наши семьи счастливыми. Мы лучше знаем, что подарить нашим близким, как упаковать подарки и даже выбрать елку...

  • Отправляясь за подарками, помните, что самое главное - это удовольствие, которое вы получите, когда увидите радостные лица ваших друзей и родных, которые, получив подарки, подумают: "Как она меня понимает и умеет радовать! Она всегда точно знает, что мне нужно!"
  • Будьте изобретательны. Подарите кому-нибудь из друзей не банальный сувенир, а, например, билеты в кино или театр. Друзьям - любителям животных преподнесите забавные вещи для их питомцев. Друзьям, у которых есть маленькие дети, купите билеты в цирк или на елку.
  • Самых дорогих и близких побалуйте посещением салона красоты или парикмахерской. Наверняка ваша мама или любимая тетя обрадуются такому подарку: новая прическа и маникюр к празднику - что может быть лучше для женщины любого возраста!
  • Если ваши дети каждый год получают больше игрушек, чем им нужно, договоритесь с родными и близкими, что в этом году часть они пожертвуют на детскую благотворительность. Кстати, вы и сами можете на денек стать Дедом Морозом: соберите детские вещи, из которых вырос ваш малыш, игрушки и книги, которым не нашлось места в доме, упакуйте в красивую коробку и отнесите в детский дом.
  • Если вы купили подарок, но при этом потратили меньше, чем ожидали, не докупайте еще что-то. Вы можете обыграть подарок оригинальной упаковкой.
  • Поздравительной открыткой может стать и елочная игрушка. Даже обычный стеклянный шарик можно превратить в шедевр: разукрасьте его, тонкой кисточкой напишите на нем праздничные поздравления и пожелания.
  • Всегда приятно принимать теплые пожелания от дорогих людей, но, к сожалению, традиция дарить поздравительные открытки становится все менее популярной. Возродите ее: вдохновите своих родных и друзей на обмен открытками в этом году. Заранее купите открытки и конверты (или сделайте сами вместе с ребенком - бабушки придут в восторг, прочитав поздравления, написанные неуверенным детским почерком).
  • Подарки для друзей могут быть именно новогодними: одним подарите гирлянду для елки, другим - набор елочных украшений, третьим - праздничный фейерверк. Но учтите, что пиротехническая продукция (90% родом из Китая), как заводская, так и кустарных умельцев, зачастую не имеет инструкции по использованию. Поэтому выбирайте только то, что внушает доверие. Не покупайте пиротехнику с рук!
  • Если вас неожиданно пригласили друзья или соседи на празднование новогоднего торжества, а вы не успели купить для них подарок, то можно проявить фантазию и заодно продемонстрировать свои кулинарные навыки: испеките пирог, кекс или торт, приготовьте очень сложное и вкусное блюдо, упакуйте его в подарочную бумагу, обвяжите яркой ленточкой и подарите хозяевам дома.
  • Красиво упакованные подарки получать всем очень приятно. Выбирая подарок, подумайте и о том, как его преподнести.
  • Не занимайтесь упаковкой подарков в спешке. Заведите специальную коробку, где будет храниться все самое необходимое: ленты, бантики, ножницы, скотч, цветные ручки, кисти и карандаши. Если вы точно не знаете, сколько понадобится оберточной бумаги, купите несколько рулонов. Выбирайте однотонные цвета, например серебристый или золотой, чтобы использовать оставшуюся часть для подарков на Рождество и дни рождения.
  • Если вы упаковываете подарки для всей семьи, используйте упаковочную бумагу разных цветов -так вам легче будет разобраться в многочисленных пестрых коробках.
  • Подарки для детей можно упаковать в бумагу с "дед-морозовской" тематикой. Чем больше слоев бумаги, тем радостнее мгновение извлечения подарка! Для самых любимых можно упаковать подарок, в собственноручно разрисованную бумагу: шуточные карикатуры, комиксы, смешные фигурки и шаржи добавят веселья и доставят не меньшую радость, чем сам подарок.
  • Множеством свечей отмечают рождение Нового года. Выбирайте качественные, устойчивые свечи, которые будут долго гореть и не испортят атмосферу праздника.
  • Парафиновая свеча с виду тусклая, на ощупь - жирная, хочется тут же вымыть руки. Гореть такая свеча (высотой 15 см) должна не менее трех часов. Если вы хотите поставить эти свечи на улице - под елочкой, то учтите, при морозе ниже 15 они будут ломаться, а в доме, если температура поднимется выше 25, начнут плавиться. Спермацетовая свеча может светить около 6 часов, не боится ни жары, ни холода, но если намокла, ни за что не загорится.
  • Стеариновая свеча самая 11% жизнестойкая - равнодушна к перепадам температуры и влажности, практически не коптит и горит ровно 10 часов. Но не менее важная деталь - фитиль. Если он из хлопка, то может быстро отсыреть или сгнить. Из синтетических материалов - быстро сгорает и коптит. Тонкая проволочка, оплетенная ворсинками, - лучший фитилек. Если фитиль толстый, он будет гореть стремительно, тонкий выгорает изнутри.
  • Выбирать елку - целая наука. Обычно на елочных базарах продают восьмилетние елки. Полутораметровая красавица должна весить 5-7 кг, иметь толстый и липкий ствол.
  • Самые густые и пушистые елки появляются в продаже первыми, поэтому купите елку заранее и храните ее на балконе или за окном, не вносите сразу в дом - от резкой смены температуры она может осыпаться. Устанавливайте ее только за 2-3 дня до праздника.
  • Проверьте елку на эластичность: у хорошей елки ветки отламываются с трудом, у сухой - легко и с треском. Хвоя должна быть ярко-зеленая, упругая. Отщипните немного иголок и помните их в руках, если ладони станут маслянистыми и ароматными, покупайте елку!
  • Обычно елку устанавливают в ведро с мокрым песком, предварительно заточив ствол (как карандаш), подальше от батарей отопления. В песке она простоит до двух недель, а в воде с тремя таблетками аспирина - целый месяц! Нужно периодически доливать воду и опрыскивать елку холодной водой.

К содержанию

Лучше коробки для хранения елочных украшений

Пластиковая коробка - идеальный контейнер для хранения и перевозки небьющихся игрушек и новогодних декораций. Хранить ее можно и под кроватью, и на чердаке. Эта полупрозрачная пластиковая коробка очень практичная и удобная - не открывая ее, видно все содержимое.

Для хранения игрушек на антресолях или в кладовке можно использовать любые коробки, даже из-под обуви. Их можно оклеить красивой бумагой, на каждую поместить этикетку, (лучше перечислить все содержимое). Одна коробка - для украшений, другая - для гирлянд и лампочек. Все в порядке!

Шляпная коробка - прекрасное место для хранения елочных стеклянных шаров, мишуры и дождя. Шары нужно проложить лентами пушистого дождя или мишуры, закрыть крышку и перевязать лентой. Игрушки в красочной коробке - украшение для любой комнаты даже без елки!

Для семейных реликвий и особо ценных елочных игрушек специальный контейнер. Его можно смастерить из ненужного дипломата: проложите его изнутри поролоном, а снаружи оклейте яркой подарочной бумагой. Игрушки сохранятся в целости и для ваших.

Статья из декабрьского номера журнала