Содержание:

Сегодня большую часть времени мы и наши малыши проводим в помещении. Так, среднестатистический горожанин бывает на воздухе не более 1 часа в день. Конечно, надо больше гулять, но порой погода такова, что и носа из дома не высунешь! Значит, придется позаботиться о том, чтобы воздух в нашей квартире был чистым. Ведь это — один из главных факторов здоровья, жизненно важный как для малыша, так и их мам и пап.

К содержанию

Откуда что берется?

На квадратный метр нашего дома, по статистике, оседает около 6 мг пыли. Получается, что в кубическом сантиметре городского воздуха постоянно находится сотни тысяч пылинок, а перемещаясь по дому, мы словно окружены невидимым пыльным облаком. Не очень приятная картина для тех, кто любит чистоту. Но если бы дело было только в этом! На пылинках, словно на парашютах, в воздухе планируют бактерии, вирусы, споры патогенных грибов. А ведь из одной бактерии при температуре +25ºС (обычная температура в квартире) через час образуется две. Еще один вредный фактор — споры плесневых грибов. Они присутствуют везде, где есть сырость и влажность (сероватый налет на стыке кафельных плиток в ванной — это они и есть). Однако все же около 70% домашней пыли составляют отшелушивающиеся мертвые клетки кожи — ежедневно у человека слущивается около 1 г. Но и это не было бы главной проблемой, если бы не... маленькие домашние животные. Это — домашние пылевые клещи, относящиеся к группе с поэтическим названием «пожирающие кожу». Больше всего этих микроскопических насекомых пребывает в теплых и влажных местах (таковыми часто становятся матрасы кроватей и ковры в жилых комнатах). Сам клещ никакого вреда человеку не наносит, являясь нашим пожизненным спутником, питаясь отмирающими клетками кожи. Проблему составляют экскременты клеща, частички тел мертвых клещиков — именно они чаще всего становятся причиной аллергических реакций. Поскольку аллерген попадает в организм через дыхательные пути, то и страдает соответственно дыхательная система. Аллергический насморк, кашель, а в более сложных случаях, когда вовремя не были приняты меры, — бронхиальная астма.

Видите сами, домашняя пыль — настоящий ядовитый коктейль из множества различных элементов, каждый из которых сам по себе может вызвать аллергию. С этой напастью справиться очень непросто — требуется много усилий и средств.

К содержанию

Есть ли выход?

К сожалению, такое разнообразие химических и биологических факторов негативного влияния пыли на организм не победить простой влажной уборкой. Нужна четко разработанная стратегия.

  • Пройдите по квартире, подумайте, как уменьшить количество предметов, на которые оседает пыль. Уберите книги, милые сердцу памятные вещицы в застекленные шкафы. Откажитесь от ковров, а если пол холодный, и вы боитесь за здоровье малыша, отдайте предпочтение хлопчатобумажным коврикам, которые можно регулярно стирать при высоких температурах.
  • Старайтесь покупать ребятишкам меньше мягких игрушек. А уж если таковые имеются, регулярно пылесосьте их, выбивайте, обернув влажной марлей, и каждые 4 месяца отправляйте на ночь в морозильник — на санобработку.
  • Приобретайте постельное белье, которое можно стирать при температуре 60ºС, меняйте белье раз в неделю.
  • Замените все перьевые подушки и одеяла на сделанные из синтетического материала.
  • Улучшите вентиляцию в квартире, проведите обработку ванной комнаты от плесени.

Хотя конечно, самое главное в борьбе с пылью — правильно подобрать пылесос. Не секрет, что обычные пылесосы собирают только видимую глазом грязь — песок, кусочки мусора, а все микрочастицы, которые и составляют главную опасность для здоровья, щедро возвращают назад, превращая ее в облако микродисперсной парящей пыли. Не зря доктора категорически запрещают родителям работать обычными пылесосами в присутствии малыша. Ведь чтобы пыль снова осела, нужно, как минимум, минут 20 подождать. Получается, какой же смысл пылесосить, может лучше веничком пройтись? Ведь и так, и так все эти бактерии, вирусы, пылевые клещики остаются в воздухе нашей квартиры! Нужно воспользоваться приборами нового поколения, которые созданы с учетом новейших технологических разработок.

пылесос Dyson Один из таких — пылесос Dyson, который удаляет из воздуха бактерии, вирусы, споры грибов и микроорганизмов, пыльцу растений, продукты жизнедеятельности домашних животных и клещей, мелкодисперсной домашней пыли. Благодаря циклонической технологии Root Cyclone TM, воздух из пылесоса Dyson до 150 раз чище и содержит гораздо меньше бактерий, плесенных грибков и аллергенов, чем воздух, которым мы обычно дышим.

Рекомендовано людям страдающим аллергиейПылесос Dyson, оснащенный НЕРА-фильтром и антибактериальным экраном Baсtisafe TM, задерживает и убивает бактерии и аллергены, попадающие внутрь при уборке. А еще очень удобно, что для такого пылесоса не нужно покупать дополнительные гигиенические средства.

В июне компания Dyson представила свою новую модель пылесоса — Dyson DC23 Motorhead.

В новом пылесосе Dyson DC23 Motorhead технология Dyson Root Cyclone TM усовершенствована еще одним изобретением инженеров этой компании — электрощеткой, благодаря которой уборка ковровых покрытий стала еще эффективнее.

Dyson DC23 Motorhead гигиеничен и не вызывает аллергии. Модель Dyson DC23 Motorhead оснащена системой гигиеничной очистки. Это означает, что при нажатии кнопки всю пыль и грязь можно стряхнуть прямо в мусорное ведро.

Все пылесосы Dyson одобрены к применению Британским фондом помощи людям с аллергическими заболеваниями. В 2008 году пылесосы Dyson были одобрены «Институтом Иммунологии МЗ РФ» и «Московским НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий» для людей страдающих аллергическими заболеваниями.

DC23 Motorhead очень прочный пылесос. Инженеры компании «Дайсон» провели все возможные испытания, чтобы убедиться в том, что этот пылесос справится с самой сложной уборкой. Модель DC23 Motorhead не только изготовлена из самых прочных материалов (контейнер сделан из того же материала, что и защитные щиты полицейских) — прототипы роняли с лестниц и катили более 1600 километров.

Ему не нужны никакие мешки, никакие дополнительные расходы. Как и все пылесосы легендарной компании Джеймса Дайсона, Dyson DC23 Motorhead обладает постоянной мощностью всасывания и, вместо неудобных в эксплуатации мешков для сбора пыли, снабжен постоянными фильтрами: предмоторным моющимся и HEPA-фильтром с антибактериальной пропиткой. Они используются весь срок службы пылесоса.

Система смотки шланга Telescope Wrap Широкая функциональность нового пылесоса — не помеха для удобного хранения. Уникальная запатентованная система смотки шланга Telescope Wrap™ позволяет без особых усилий надежно закрепить его на корпусе, и мощная уборочная машина становится компактной и незаметной. Все насадки также хранятся на корпусе пылесоса.

В этом пылесосе до максимума доведены маневренность, простота и удобство использования. Благодаря гибкой системе управления он легко скользит по всем покрытиям и коврам с ворсом любой высоты. Более того, Dyson DC23 Motorhead беспрепятственно двигается даже по лестницам. Специальная конструкция нижней части корпуса позволяет ему удобно располагаться на ступенях, а за счет мощных колес он будет послушно «взбираться» за вами по лестничному пролету, чтобы убрать всю грязь в вашем доме.

Игорь Радугин