Хочу поделиться с вами, как мы привили сыночку любовь к книгам. Буквально с первых дней жизни мы читаем Артемочке стихи, сказки, потешки. Мы считаем, что на каждом этапе развития важно чтение книжек.

В первые месяцы жизни малыш прислушивается к голосу и интонации мамы и папы, поэтому на данном этапе читать нужно негромко, слегка растянуто и спокойно. Ближе к трём месяцам малыш начинает обращать внимание на яркие картинки, поэтому на этом этапе важно покупать книжечки с красочными иллюстрациями, но в меру. А к году ребёнок уже начинает потихоньку осмысливать содержание книги!

Как привить любовь к чтению

Когда Артёмочка был совсем маленький и порой не мог долго уснуть, чтение книжек нас всегда спасало: Артёмушка сразу успокаивался под мамино или папино чтение.

Артёмочке недавно исполнилось три годика, и мы уже знаем весь алфавит от А до Я и начинаем учить стихи. У Артёмушки уже есть свои любимые книжечки, которые мы с удовольствием перечитываем. Наше утро начинается с чтения любимых книжек. Ну, а на ночь, конечно же, читаем сказки. Чтение помогает развивать мышление, внимательность, фантазию, усидчивость и т.д.

Когда к Артёмочке приходят друзья, он с радостью показывает свою коллекцию книжек и даже даёт с собой почитать — таким образом сынок прививает интерес к книгам своим сверстникам.