Содержание:

Как часто, глядя на кого-то, мы думаем: «Повезло же людям. Так любят друг друга!». Такое и вправду случается, но куда реже, чем нам кажется, и совершенно не с теми, кто это усердно демонстрирует. Мы отобрали самые яркие примеры того, как люди пытаются убедить себя и окружающих, будто они счастливы в браке.

Несчастны в браке

К содержанию

Изменение имени в телефоне

Партнер счастливчика записан в телефоне не по имени и не по фамилии, а, например, как «любимый», «любимая», «мой», «зая», «котик», «вишенка», «ласточка», «солнце» и прочая ботва. Если зверино-фруктовые имена могут говорить только о дурновкусии, то «любимый» — это диагноз. Странно напоминать себе, что вы любите человека, который вам звонит. Вам не нравится его имя? Или окружающие должны знать, что ваше сердце занято? Не оправдывайтесь, просто прислушайтесь к себе.

К содержанию

Фотографии близких на рабочем столе, в бумажнике и телефоне

Если в Америке и Европе эту традицию породил миф о том, что семейному человеку можно довериться, ведь он не прохиндей и не мошенник, который исчезнет сразу после заключенной сделки, то в России это делается скорее для того, чтобы похвастаться перед друзьями.

Ну зачем, скажите, вам фото жены на столе, если вы увидите ее вечером? Или не увидите? Или на фото она улыбающаяся, спокойная красавица, а в жизни визгливая увядающая стерва, от которой вы порядком устали?

Изобилие фотографий партнера в телефоне, как правило, говорит о начале романа. Дальше они перекочевывают в компьютер и спят там спокойно. Если же вы несколько лет женаты, а ваш телефон полон изображений партнера, то скорее всего вы знаете, что он роется в вашем телефоне, ну или вы кому-то их показываете и таким образом успокаиваете себя.

К содержанию

Меняющийся голос при разговоре с партнером по телефону

Вот вы гоготали с друзьями над похабной шуткой или просто угрюмо пялились в монитор, и тут раз! — звонит «любимая». Голос становится на две октавы выше обычного, несвойственная вам сюсюкающе-баюкающая интонация льется в трубку. Все хорошо. Все спокойны. В доме порядок.

К содержанию

Дом как проходной двор

В доме такой пары всегда кто-то есть. Один заглянул на чай, другой привел знакомиться новую девушку, третий задержался со вчерашнего вечера. Никаких ужинов в одиночестве. Компании, вечеринки, шум, некогда подумать, некогда поговорить — и слава богу. Мало ли до чего можно договориться. Да и о чем говорить, уже непонятно.

К содержанию

Дети как щит

Все разговоры наедине и в кругу друзей сводятся к детям — к их занятиям, болячкам, смешным фразам. Секс два раза в месяц объясняется тем, что завтра Машеньку надо в садик к семи и вообще «детей разбудим». Ничего страшного в этом нет, вполне возможно, вы стали ближе друг другу и чувствуете, что этот человек ваш родственник, но если вы вспоминаете о своем партнере только в связи с тем, что у Петечки в школе родительское собрание, то скорее всего ваша любовь ушла. Такой брак может быть очень крепким, но только до той поры, пока дети не вырастут и не уедут из дома.

Счастливы в браке

К содержанию

Неоправданная ревность и подозрительность

Как ни странно, но когда вы влюблены, то ревнуете скорее оправданно. Ваш статус еще шаток, чувства остры, вы хотите завладеть объектом любви и ни с кем его не делить. Ревность на первых порах возбуждает.

Но вот если она выползает через три-четыре года — это нехороший сигнал. Как ни странно, первым ревновать начинает тот, кому захотелось налево самому, или тот, кто уже туда сходил. «Если я да, то и она, вполне возможно, уже да». Не надо это путать с внезапно вновь вспыхнувшей страстью. Вам скучно с этим человеком, вы не горите желанием заниматься с ним сексом, но чтобы кто-то другой? Ну уж нет. Прощай, любовь, привет, страх.

К содержанию

Игнорирование партнера

Если на работе, в поездках или с друзьями вы предпочитаете не упоминать о существовании своего партнера, это знак. Сознательно или подсознательно вы хотите, чтобы он испарился, все было, как раньше, и вы бы жили какой-то другой жизнью. Вы закидываете голову, когда заливаетесь смехом, любите новые знакомства и готовы к головокружительным приключениям. Главное, чтобы никто из окружающих вас не раскусил и не понял, что дома вас ждет унылое «оно» — ни смеха, ни знакомств, ни приключений.

При вопросах о семье вы насупливаетесь и всем своим видом даете понять, что никого, кроме вас, ваша личная жизнь не касается. Никогда не приводите партнера на вечеринки и пьянки, говоря, что ему там скучно. На самом деле вам страшно предстать перед друзьями вдвоем. Потому что тогда они поймут. А пока понимаете только вы.

К содержанию

Выпячивание партнера

Если вы к месту или нет сразу рассказываете о том, что вот вы вчера с женой делали то, а завтра вот это, то вы отчаянно пытаетесь напомнить себе и другим о том, какая у вас долгая и счастливая семейная жизнь. Окружающие знают о вашей семейной жизни больше, чем о своей: юбилеи, памятные даты, сексуальные предпочтения, успехи на работе. Ваша цель — сделать так, чтобы при одном вашем появлении в обществе вы в глазах других подсвечивались тегами успешной жизни: стабильность, любовь, удачный брак, крепкие отношения.

Но вы же не делаете вид, что у вас нет руки, или не рассказываете целыми днями о том, что у вас есть рука? Она у вас просто есть, вы принимаете ее такой, какая она есть, и вы счастливы вместе. Вот так же и брак.

К содержанию

Четкое планирование и согласованность действий

Животворящий хаос уже давно ушел из отношений, и остался только хаос разрушающий. Поэтому для того, чтобы прорваться сквозь все хитросплетения семейной жизни и просто не иметь возможности остаться друг с другом в тишине, вам необходимо до мелочей продумать совместное времяпрепровождение.

Вы записались на уроки бальных танцев, ходите на языковые встречи по субботам, с друзьями в баню по пятницам и к родственникам на бранч по воскресеньям. Кажется, что если вам придется принять хоть одно спонтанное решение, то вы не переживете этот день вместе наедине друг с другом, и вся жизнь пойдет под откос.