Содержание:

Семена льна – натуральный, природный продукт, в котором содержится множество питательных веществ. Лен чрезвычайно полезен для организма. Приготовленными по специальному рецепту льняными семечками можно полноценно позавтракать либо поужинать. При этом лен – низкокалорийный продукт, подходящий для похудения.

Семена льна для похудения

К содержанию

Полезные свойства льняных семян

  • Высокое содержание в данном продукте различных витаминов оказывает благоприятное воздействие на функционирование внутренних органов, состояние ногтей, волос, а также кожных покровов. С помощью этого продукта осуществляют лечение различных кожных заболеваний.
  • Если жевать льняные семечки утром и вечером, в желудок будут попадать выделяющиеся из них растительные жирные кислоты, которые оказывают на организм омолаживающее воздействие.
  • В составе семян в больших количествах содержатся растительные вещества, которые уничтожают бактерии и вирусы, а также выводят свободные радикалы из организма.
  • Льняные семечки содержат много клетчатки, избавляющей организм от ядовитых веществ и шлаков.
  • Само семя льна, а также льняное масло способствуют быстрому похудению, эффективно насыщая организм, подавляя аппетит, активизируя обменные процессы. Попадая в организм, семена набухают, вследствие чего существенно увеличиваются в объеме. Съевший их человек в течение продолжительного времени испытывает ощущение сытости и постепенно сбрасывает вес. Поскольку лен содержит все основные питательные вещества, необходимые человеческому организму, похудение с его помощью не оказывает абсолютно никакого негативного воздействия на здоровье.

К содержанию

Как правильно принимать льняные семечки для похудения?

Худея с семенем льна, нет необходимости мучить свой организм голодом либо приобретать дорогостоящие продукты. Чтобы сбросить лишний вес, достаточно просто дополнить ежедневный рацион семенами льна или льняным маслом. Соблюдение такой диеты позволяет не только избавиться от излишнего веса, но также дает возможность оздоровить и омолодить организм. Если регулярно употреблять этот продукт, можно очистить организм от шлаков и прочих вредных веществ. Метод очищения льном является одним из наиболее щадящих видов очистки организма. Однако учтите, что такое очищение важно делать правильно. Только грамотная очистка приносит максимально эффективный результат. Кроме этого, эффективность очистительных процедур будет зависеть от того, сколько именно времени будет продолжаться очистка организма.

К содержанию

Диеты на основе льняных семян

  • Диета с кефиром и льном. Это строгая диета, которая по времени рассчитана всего на несколько дней. При ее соблюдении используется молотый лен, измельченный до консистенции муки. Перед измельчением семечки лучше промыть. Четыре ложки льна заливают одним литром кефира. В кефир можно также добавить одно или два измельченных зеленых яблока. Полученная субстанция делится на пять одинаковых частей, которые следует пить 5 раз в день: утром, три раза днем, а также на ночь. Воду при соблюдении диеты на кефире можно употреблять в неограниченных количествах.
  • Употребление семечек для "разгрузки" организма. Данную диету можно применять не больше двух-трех дней подряд. При ее соблюдении семена следует принимать в растворенном в воде виде. Семя, как и в предыдущем случае, должно быть молотое. Пару столовых ложек измельченных семечек залейте пятью столовыми ложками воды. Полученную смесь разделите на пять порций. Их следует принимать в течение дня через равные промежутки времени. Помимо этой суспензии, в период соблюдения диеты никакие другие продукты есть нельзя, разрешается только запивать кашицу водой либо несладким чаем.

Как свидетельствуют отзывы людей, которые соблюдали вышеупомянутые диеты, за день с их помощью уходит до полутора килограммов веса. Если же вам лень заваривать семена и соблюдать строгие диеты, вы можете просто добавлять эти полезные семечки к основным блюдам.

К содержанию

В каком виде семена льна можно употреблять в пищу для похудения?

  • Измельченными. Этот вариант является самым удобным и незаметным. Измельченные семечки можно добавлять к блюдам в качестве приправы, смешивая их с кашами, салатами, медом, вторыми блюдами. Помните, что в молотом виде лен быстро теряет полезные свойства, поэтому измельчать большие порции сразу не стоит.
  • Цельными. Семена можно есть, не измельчая, в цельном виде – по две ложки утром и вечером. Учтите, что цельные семечки следует тщательно разжевывать, а, проглотив, запивать большим количеством воды.
  • Пропаренными. Периодическое применение пропаренных семян не только позволяет быстро утолить голод и сбросить вес, но еще и приносит пользу для желудка.
  • Отвар семени льна. Готовя такой отвар, используйте следующий рецепт. Пару ложек семян заливают литром кипятка, после чего настаивают час-полтора на маленьком огне, процеживают, заливают в термос и употребляют натощак трижды в день.
  • В виде масла. Льняное масло – уникальный продукт, регулярное употребление которого дает потрясающие результаты. Содержание полезных Омега-3 жирных кислот в таком масле выше, чем в рыбьем жире. Пьют масло по утрам, за полчаса до завтрака, по столовой ложке.