Говорят, что большинство мужчин намечает на 8 марта следующий план действий:

  • вручение букета;
  • "это самое";
  • пьянка с "коллегами";
  • опохмелка.

    Во всяком случае, на это, на мой взгляд, весьма спорное утверждение, ссылается автор заметки "Немного о празднике 8 марта". Надеюсь, что все это к Вам не относится, Вы - образцовый коллега по работе и верный, любящий семьянин, и в данный момент сбиваетесь с ног и ломаете голову над тем, как в очередной раз выкручиваться в преддверии неотвратимо наступающего 8 марта. Что ж, попробуем Вам помочь.

    Для начала немного теории. "Академия подарка" точно знает, как выбрать подарок и как вести себя в этот день. Специалисты говорят, что хоть женщины и обожают сюрпризы, он, этот сюрприз, должен быть тщательно подготовлен. Поэтому все же постарайтесь угадать, какого именно подарка ждет женщина, и приятно удивите ее чуть-чуть более высокой ценой, знанием ее любимого фасона и цвета, чуть-чуть более престижной маркой изделия. Но не зарывайтесь! Чрезмерной, неадекватной расточительности и транжирства женщины тоже не одобряют. "И зачем было тратить столько денег!"

    Не имеющую аналогов бесплатную акцию "Что подарить любимой?" проводит Студия Фэн-шуй. Если Вы пришлете на адрес Студии точную дату и время рождения женщины, которую Вы собираетесь поздравить, то специалисты смогут подсказать, какой из пяти элементов (стихий) является ее элементом личности, а также какой подарок подойдет ей больше всего. Ответ Вы получите 5-6 марта, еще можно будет успеть купить подарок.

    Итак, что же будем дарить?

    Давайте сначала попробуем пойти традиционным путем. Цветы в Интернете покупать не будем, а вот духи - можно попробовать. Например, в интернет-магазине "www.aromat.ru". Не бойтесь, выбрать будет несложно, ведь специально для Вас подготовлен гид по аромат-подаркам к 8 марта, который поможет Вам сделать удачную покупку. Не забывайте, что духи - хоть и традиционный, но все равно очень желанный подарок к Женскому дню. А вместе с парфюмерией на этом же сайте Вы сможете заказать и поздравительную открытку.

    Хотите что-нибудь более оригинальное? Может быть, часы? А что, замечательный подарок и память на долгие годы. Загляните на сайт "Watch&Clock" - Вам расскажут, какие часы подходят даме среднего класса, чтобы их не нужно было прятать в сейфе, но которые через полгода не потеряют всякий вид.

    Еще небольшой раздел подарков есть на "Дарилке.ру". Маленький сувенир и букет нежных орхидей скажут все лучше всяких слов. А если Вы работаете в женском коллективе, то сможете убить всех наповал, заказав мужской стриптиз. Цены обещают умеренные.

    В Интернет-магазине "21 век" можно приобрести подарки с бесплатной доставкой. Если Вы сделаете заказ до 10 марта, к покупке будет приложена бутылка шампанского. Я, правда, не знаю, нужна ли Вашей любимой видеокамера, но плеер или бескассетный диктофон ей вполне может пригодиться.

    Для того, чтобы быть во всеоружии во время застолья дома или на работе, подготовьте шпаргалку с поздравлениями и тостами, желательно в стихах. Самая большая коллекция - на сайте "Массовик-затейник": около 200 тостов в стихах и прозе, элементы сценария, детские стихи, афоризмы и многое другое. Еще немного тостов в стихах есть на "Весельчак.ру"

    Не забудьте отправить открытки! Очень забавные поздравительные открытки есть на страничке "Открытки В.И.Зарубина", а самому составить открытку можно на сайте "Старая открытка". Творите!

    И не забудьте - утром 8-го - кофе и улыбку! Мы вас всех очень любим, дорогие наши мужчины!

    Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.