Существует мнение, что свадебным альбомом можно заняться и после свадьбы, но на самом деле это не так. Для того чтобы получить качественный продукт необходимо все делать в комплексе. И свадебный альбом здесь не исключение.

Ведь это единственная вещь, которая останется с тобой после торжества, гордость, которую родственники и друзья будут просматривать еще не одно десятилетие. Поэтому не поленись продумать свадебный альбом заранее.

  1. Итак, для начала определись со стилистикой самой свадьбы. Советуем придерживаться этого одного веяния и в направлении альбома. Ведь хроника свадьбы, например в пиратском стиле, будет нелепо смотреться в классически оформленной книге. После того как образ самого мероприятия выбран, то можно поразмыслить уже не только о внешнем виде альбома, но и о его наполнении.
  2. Обдумывая сюжет фотографий, посмотри уже существующие работы в интернете, в альбомах друзей. Придумай также и свои особые кадры. Речь идет не о стандартном наборе картинок, таких как разрезание свадебного торта или первый танец молодых (их профессионал не забудет сделать). Вспомни о своих любимых и значимых местах в городе: место вашей встречи, первого поцелуя, любимая скамейка в парке, и т. д. Согласись, что если добавить в альбом личные сентиментальные воспоминания, он станет гораздо колоритнее.
  3. Подумай и о том, чтобы сделать несколько фотографий до торжества. Пригласите фотографа на сватовство, разыграйте сценку вашей встречи на прогулке в парке и т.д. Ведь какими бы красивыми не были свадебные фотографии, они всё равно похожи — одни и те же люди, одни и те же наряды. Альбом, на фотографиях которого меняется только фон, а остальное остается неизменным, не очень интересно смотреть. Прими во внимание, что из 10 классных, качественных профессиональных, но одноплановых фотографий ты можешь поместить в свой альбом максимум 3, иначе при его просмотре твои зрители рискуют заснуть.
  4. Также договорись с фотографом о соотношении репортажных и постановочных снимков. Если тебе нравятся оба типа, смело миксуй их вместе, но предупреди фотографа, если ты отдаешь предпочтение только одному из типов. Можешь также договориться и о студийной съемке, тогда ты получишь еще больше необычных постановочных фото.
  5. Размещать фотографии проще всего в хронологическом порядке или же по темам. Обработанные черно-белые или состаренные снимки оформи отдельными вставками-разделителями. То есть после цветного раздела одну или две страницы полностью посвяти черно-белым. А новый раздел интересно начать большой портретной фотографией — только невеста, только жених, семья невесты, семья жениха, одна большая, теперь общая, семья. Теперь ты понимаешь, почему так важно все продумать заранее?
  6. Что касается самого альбома, тут у тебя две альтернативы. Можно заказать его фотографу. С одной стороны, это проще. Не нужно выбирать и распечатывать фотографии, придумывать, искать альбом. Ты получишь продукт уже в готовом виде. Возможно, даже с вашей фотографией на обложке. Ну а среди недостатков — лишение тебя творческого процесса.
  7. Порядок и подборка фотографий также зависят от вкуса фотографа и хорошо, если он совпадет с твоим. Если ты все-таки решилась сделать альбом сама, позови на помощь мужа, подругу или маму. Процесс оформления требует определенного времени и усилий.
  8. Не поленись создать и электронный альбом. Его плюсы — это удобство хранения, легкость отправки друзьям и родственникам за границу. Из недостатков только первоначально потраченное время, чтобы загрузить фото в интернет, и отсутствие возможности комментировать сие знаменательное событие. Но второе вполне решаемо. Так что действуй!