Стояла июльская жара 2004 года, я была на пятом месяце беременности. В квартире, в которой мы живем, необходимо было делать ремонт и непременно закончить его к рождению малыша. Ремонт делал мой бедный муж, который днем зарабатывал денежки, вечером приходил с работы и опять работал, но уже бесплатно (занимался ремонтом), и, соответственно, времени на наше общение оставалось мизерное количество, а нам с малышом очень хотелось быть чаще с нашим папочкой. И вот, чтобы компенсировать недостаток общения, мы решили отправиться в отпуск.

Денег на грандиозную поездку у нас не было, а поскольку любовь к морю мне была передана еще в утробе матери (от отца моряка), мы решили поехать отдыхать "дикарями" к морю. Стали обзванивать друзей, у которых есть машины, поскольку в моем положении на автобусе ехать опасно. Тут узнаю, что моя сестра с мужем и детьми собрались на море. Я обрадовалась и подумала, что мы могли бы поехать вместе.

А здесь беда случилась - у меня повысился тонус матки и меня в больницу на сохранение положили. Огорчению моему не было предела! Муж меня успокаивал, а слезы ручьем лились. Посмотрели на УЗИ, сказали, что ничего страшного, но в больницу положили, стали колоть но-шпу. Так мы с малышом пять дней кормили больничных комаров, а потом я написала заявление о том, что претензий к врачам никаких не имею, и попросила выписку.

Мысль о море меня не покидала. Вы, наверное, скажете, что я сумасшедшая, а я вам скажу, не слушайте никого, слушайте свою интуицию, и все у вас будет в порядке. В общем, уговорила я мужа купить билеты на автобус до Майкопа, там у него родственники живут - милые люди, а потом на электричке мы поехали в Аше (под Лазаревским), где отдыхала моя сестра с семьей. Приехали, стали искать домик для проживания, облазили все близлежащие комнаты - все оказались без удобств, да еще на втором этаже. А поскольку по нужде (извиняюсь) мне приходилось бегать часто, нас этот вариант не устраивал.

Поехали мы на рынок, купили палатку и большой надувной матрас - стали жить-поживать дикарями и купаться в море. Судя по тому, как малыш шевелился в моем животике, я думаю, ему очень понравилось купаться в море, а по вечерам сидеть у костра. Должна сказать, что чувствовала я себя прекрасно, лучше, чем в родном городе. И никаких осложнений не приключилось, несмотря на то, что мылись мы в горной речке, жили без всяких удобств, в общем, нарушали режим с гигиеной на каждом шагу, но были самыми счастливыми людьми на свете.

Кроме того, в период нашего отдыха два дня лил дождь, а одна ночь мне запомнилась больше всего - гром, гроза, ливень - просто стихийное бедствие. Многие палатки тогда залило, а мне не страшно было, я прижалась к мужу, лежим под теплым одеялом, никуда спешить не надо, общайся, сколько хочешь, а между нами животик греется, а в нем наш малыш - наше сокровище, и никакой Кипр не нужен.

А к концу отпуска накупили всем подарков и отправились домой, доделывать ремонт с новыми силами.

Сейчас я тоже в отпуске, но уже в декретном. Потихоньку готовлюсь к родам и надеюсь написать еще один рассказ, но уже о том, как наш малыш на свет появился.

Виктория Платонова, vantonova@yandex.ru