Когда мы заводили собаку, то не думали, что Данька появится так быстро. У меня были планы, что вот сначала на собаке "потренируюсь", а года через четыре можно и ребенка завести :) Но я ошиблась. Дарли было 3 месяца, когда я узнала, что беременна. Естественно, у меня и мысли не возникало, чтобы избавиться от собаки, тем более что мы уже к ней очень привыкли. Да, и было с кем гулять, дышать свежим воздухом. Только вот, чем дальше, тем больше начала я задумываться, а не будет ли у ребенка аллергии, ведь собака линяет, не будет ли Дарли ревновать ребенка к нам, не обидит ли она его...

И вот настал тот день, когда мы вернулись домой. Была очень интересна реакция нашей лабрадорихи на кричащий сверток. Мы развернули сына, собака подошла и начала его обнюхивать, потом лизнула. Я поняла, что они уже подружились. Дарли стала его второй мамой. И это в ее-то 10 месяцев! Тряпка для пола нам оказалась не нужна: собака была тут как тут, когда слышала, что Данька что-то "натворил".

Данька рос. И вот они уже вместе ползают по комнате. На полу все игрушки общие: собаке больше нравятся Данькины пищащие, а Даньке - Дарлины мячики.

Нередко я застаю их на собакиной подстилке обнимающихся. Очень забавно наблюдать, как маленький ребенок обнимает за шею такую огромную собачину, или сует ей свои маленькие пальчики в рот, или таскает ее за уши, а Даха лежит и наслаждается. Конечно, бывает иногда страшновато, т.к. собака может нечаянно стукнуть своей лапищей, или свернуть его своим телом. Но пока все в порядке.

На улице, если Дарли видит чужую коляску, то начинает тянуть к ней и не успокаивается, пока не убедится, что в ней нет Даника.

Мы очень рады, что наш сын растет с собакой. Ведь это научит его любить животных и не обижать их...

Маша, MashaZav@yandex.ru.