У меня история такая. Родила дочку 14 сентября 2007 года, назвали Марией Владимировной (пока зовем Мася или Масяньчик, иногда Шкода — очень уж любит шалить...)

Дочка родилась в 1-м Меде (СПб) плановым кесарево (по мед. показаниям мне назначили), крупная — 3кг 800 гр. на 40 неделе.

К сожалению, как у многих детей, особенно кесарят, были проблемы с животиком (первые 10 дней жизни давали лекарство 3 раза в день). А девчуха большая, сильная, с характером (потому теперь и Шкодой зовем) — если что болит, кричала так, что незнакомые большие мужчины (грузчики, привозившие нам диван) 1,5 месячную малышку пугались и вели себя тихо-тихо.

Потом стали домашними средствами обходиться — укропная водичка, заваренный чернослив (где-то в 1,5 мес.). Когда и это перестало помогать — стали давать по совету дедушки-доктора (довольно авторитетный специалист) свежевыжатый сок морковный и яблочный (специально купили соковыжималку). Довели до 5 столовых ложек к 4 мес. (сейчас морковный сок — любимый).

С 4.5мес. (бабушки-дедушки переживали, что крупному дитю голодно, да и у меня перед сном Машкиным молок пропадало почти) докармливали смесью где-то месяц 1 раза в сутки. Кое-как стали кушать овощные (начинали с кабачка) и фруктовые пюре (начали с яблока).

Летом в 10 мес. поехали к папиной родне — там научили кормить под сказки в исполнении семилетней двоюродной машиной сестры Насти, бабушкины прибаутки и изображения зайчиков из подручных средств и декламирование "Мухи-цокотухи".

Сейчас едим без проблем: съедаем 200 гр. фруктового пюре (баночного) за день, пьем по 200-300 мл сока, еще кушаем каши. Правда, с переменным успехом — иногда отказываемся, тогда заменяем творожком "Тема". Это любимая еда, поэтому запасы в нашем холодильнике доходят до 10 коробочек. Мясо помогает есть собака — прямой конкурент.

Надежда (Марусина), zlata1997@mail.ru