Немного предыстории. Все началось с того, что нам нужно было потратить 1000р на якобы нужды предприятия (маленькая афера). Немного поразмыслив, мы решили купить огнетушитель, так как он был необходим для нашей старой дачи и идеально вписывался в бухгалтерскую отчетность.

Итак, мы открыли электронную версию "Адрес Москва" и по заданным параметрам нашли близлежащий магазин подобного профиля. Оказалось, что он расположен в депо Метрополитена. Прошли через проходную, где нас почему-то не хотели пропускать, но со словами "по-быстренькому" мы очутились в сказочном мире метрополитена, с его вагонами, зданиями, платформами, семафорами и другими интересными вещами для обывателей. С трудом нашли дом, с нужной нам комнатой №34. По пути к ней мы натыкались на помещения с такими названиями, как "Комната для приема пищи", "Массаж", "Гардеробная", "Спортивный инвентарь" и т.д.

В комнате №34 нас встретили три женщины, представляющие собой классику совковых времен. Они явно дали понять, что мы нежданные гости в их оазисе. Но, тем не менее, выдали нам долгожданный товар. Правда, без соответствующей документации. По приезду на фирму, наша бухгалтерия отправила нас обратно, чтобы раздобыть нужные чеки. Вернулись. Наши "милые дамы" увидев нас, были очень удивлены и очень рассержены, и чеков (как партизаны) по-прежнему не выдавали. Нам ничего не оставалось, как вернуть огнетушитель обратно.

Оставшись с нерешенной задачей, мы решили поехать в пожарную часть. Зашли. Там - никого (обед). Потом все же отыскали нужного человека, и оказалось, что это начальник тех самых "милых дам". Он им позвонил и дал указания, если можно так назвать тот мат, который мы услышали в их адрес! Через 10 минут мы были уже в третий раз в комнате №34. "Милые дамы" встретили нас молча, но было видно, что в наш адрес глухо летела нецензурная брань и, видимо, покруче, чем мы слышали от начальника. Но нам было уже все равно, можно сказать мы были почти довольны, так как огнетушители были в руках и нам стали выбивать чеки. Но вдруг кассовый чек застрял, у кассы сел аккумулятор, и чтобы его подзарядить, нужно было ждать сутки. Проявив смекалку отчаянных людей, мы все же вытащили этот дурной чек вручную.

После 6 часов потраченного времени, прекрасной прогулки по тайным местам метрополитена, держа два огнетушителя в руках, мы ушли, счастливые, домой.

Мария, mb903@mail.ru