Меня зовут Надежда. Так назвал меня мой отец, и он же мне всю жизнь говорил, что моё имя мне всегда должно помогать. Случай или закономерность, но так оно и вышло.

Я вышла замуж, очень счастлива со своим супругом. Но что за семья без детей? И мы решили беременеть и рожать, а перед этим съездили в Крым на Черное море отдохнуть. Всё бы ничего, если бы не моя вегето-сосудистая дистония (осложнение после менингита, перенесенного в детстве), полный букет аллергий на всё, что только можно. И ещё одно страшное обстоятельство. Однажды мне пришлось доставать из-под обломков изувеченного автомобиля пожилую женщину. Её забрала "скорая", но она успела наградить меня гепатитом С. Инфекционист говорил, что это могло произойти через порезы на коже и ссадины.

Вот с таким расшатанным здоровьем мы всё же решили рожать. Прошли многих врачей, много процедур, но всё время надеялись и верили. Муж всегда говорил, что надо надеяться на лучшее и делать так, как скажут врачи. Половину своей беременности я провела в кабинетах или в коридорах поликлиник, бесконечных очередях в регистратуры. Странно, а мне говорили, что беременных должны пропускать без очереди... Но такова жизнь. А вторую половину беременности я проспала. Говорю абсолютно серьёзно: я спала 22 часа в сутки, а если не спала, то ела. За 9 месяцев я набрала 18 кг, отекла и страшно боялась, что опоздаю на рождение своего собственного ребенка. Смешно, правда? Ещё я очень боялась, что передам своему карапузу всё то, что имею сама, особенно гепатит. И ложась спать, и на прогулках я разговаривала со своим малышом и просила его бороться и не сдаваться. Уговаривала и его, и саму себя, что надо надеяться на лучшее. И у нас все получилось. Я родила здоровую девочку (акушерка сказала, что "ребенок на 9 баллов" — это почти идеал, ведь на "10" уже давным-давно не рожают). Дочке уже 9 месяцев. Девять месяцев моего безграничного счастья. И я надеюсь, что у нас и дальше всё будет только на "отлично"!

Надежда, nadezhda_turchen@mail.ru