Содержание:

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля. Тренажеры бывают двух типов: кардиотренажеры (к ним относятся беговые дорожки, велотренажеры, степперы и т.д.) и силовые тренажеры, предназначенные для укрепления мышц и развития выносливости. Здесь многое зависит не только от вашего кошелька, но и от размеров вашей квартиры. Если вы не можете позволить себе оборудовать полдома под спортзал, то, как советуют специалисты, оптимальным вариантом для вас будет покупка кардиотренажера. С его помощью вы сможете решить сразу несколько задач: подтянуть мышцы, приобрести спортивную форму, да и похудеть, наконец. Именно с помощью кардиотренажера вы сможете укрепить дыхательную систему, сердце и сосуды. Такая домашняя "игрушка" может также служить для вас незаменимым средством снятия стресса: избавиться от излишнего нервного напряжения можно гораздо эффективнее с помощью хорошей физической нагрузки, чем, выкурив пачку сигарет или махнув традиционные "сто грамм".

Теперь о том, как выбрать тренажер, который подойдет именно вам.

К содержанию

Дешево и удобно

Тренажеры Torneo подходят для тех, кто хочет приобрести хороший спортивный снаряд, не потратив на него при этом полсостояния. "Велосипеды" и беговые дорожки Torneo стоят на порядок дешевле, но при этом ни по качеству, ни по внешнему виду не уступают своим тысячедолларовым собратьям. Пугаться низких цен не стоит: тренажеры Torneo стоят дешевле только благодаря тому, что их производство размещено в странах Юго-Восточной Азии. А об их надежности свидетельствует полное соответствие Европейским стандартам. У Torneo можно найти практически любой вид спортивного оборудования для занятий дома: от простых степперов до беговых дорожек. А также силовые тренажеры: от "скамей" до многофункциональных комплексов.

К содержанию

"Сделано в Германии"

Если вы привыкли доверять немецкому качеству, то вы можете остановить свой выбор на добротных тренажерах Kettler. Это "классика" жанра. Производство Kettler осуществляется в Германии и к этому, в принципе, добавить нечего. Особая гордость фирмы - это безопасность ее продукции. Специалисты компании с истинно немецкой педантичностью продумывают устройство всех своих тренажеров. В результате изысканий добросовестных бюргеров "агрегат" из пластика и железа становится для вашего ребенка безобиднее плюшевого мишки. У Kettler вы можете приобрести практический любой вид тренажеров для занятий в домашних условиях.

К содержанию

Просто Reebok

Reebok - здесь комментарии излишни. Всем, даже не имеющим отношения к спорту людям, известна эта марка. Кроме всего остального с недавнего времени в России можно приобрести и оборудование для фитнеса от Reebok: беговые дорожки и аксессуары. Качество, безупречный дизайн, надежность и долговечность - вот ключевые характеристики продукции Reebok.

К содержанию

С ними не соскучишься

Для тех, кто боится соскучиться во время монотонных тренировок, подойдут беговые дорожки Pro-Form американской компании ICON Health& Fitness.
Особая гордость компании- собственные изобретения: ICON обладает 234 патентами в области оборудования для фитнеса!

Последнее их ноу-хау - технология i-FIT.com. Это и тренажер, и тренер "в одном флаконе". Представьте себе: вы встаете на беговую дорожку, и с вами начинает разговаривать "персональный тренер": "Добрый день! Начинаем наши занятия". И на протяжении всей тренировки "закадровый" голос будет руководить вашими действиями. Если захочется переключиться на другой вид тренировки, например, вместо похудения заняться укреплением сердца, достаточно просто поменять диск с программой. А уж если захочется познакомиться с "тренером" поближе, можно приобрести видеовариант, где вы будете общаться с ним "вживую", бегать по райским кущам и слушать пение птиц.

К содержанию

Высший пилотаж

Наконец, самые продвинутые и крутые тренажеры - Life Fitness. Здесь вы сможете найти тренажеры всех уровней сложности. Это уже настоящие супермашины, оснащенные электроникой от и до. Они умеют все и даже немного больше. И стоят соответственно. Но купить себе такой тренажер - все равно, что обзавестись машиной вроде Bentley или Aston-Martin. Стоит того.

Итак, с тренажерами вроде бы все понятно. Осталось самое легкое - начать заниматься и стремительно продвигаться к поставленной цели. Но вот тут-то и таится главная проблема. Казалось бы, что может быть проще - купил тренажер, выделил час свободного времени и вперед - крути педали и шагай в свое удовольствие, сбрасывай килограммы и накачивай мышцы... Увы! Пот льется градом, сил больше нет, но и эффекта - тоже...

Вокруг спортивных занятий сложилось множество мифов. Один из них - чем активнее мы будем заниматься, тем быстрее и заметнее будет эффект. К сожалению (а, может, к счастью), когда речь заходит о нашем организме все оказывается немного сложнее. Ну не хочет наш организм подстраиваться под общие шаблоны! Ему, видите ли, нужен индивидуальный подход. И поэтому тренировки нужно проводить, учитывая его личные особенности. А они у каждого свои. Какой бы супернавороченный тренажер у вас ни был, без специалиста не обойтись. Только врач после специального обследования поможет разработать индивидуальную программу тренировки, с помощью которой вы действительно скоро увидите эффект.

На Западе уже давно сложилась традиция подобного консультирования. У нас пока делаются только первые шаги. И в этой связи интересную услугу предлагает компания СПОРТМАСТЕР. Вы покупаете тренажер, а в придачу получаете бесплатную консультацию у квалифицированного спортивного врача, который разработает для вас индивидуальную программу тренировки. Причем консультации проходят в одной из лучших клиник Москвы - ОАО "Медицина". Клиника работает уже 13 лет и в рейтинге страховых компаний занимает одно из первых мест по уровню оснащенности диагностическим оборудованием, квалификации врачей, качеству лечения и обслуживания. На ее базе проводятся даже такие уникальные операции, как аортокоронарное шунтирование на работающем сердце. В клинику регулярно приезжают работать ведущие зарубежные специалисты из Европы. Несколько лет назад клинику посетил всемирно известный кардиохирург Майкл Дебейки.

Попав в руки к таким классным специалистам (кстати, консультации с вами будет проводить кардиолог, кандидат медицинских наук), вы получите не только рекомендации по проведению домашних тренировок, но и квалифицированный отчет о состоянии вашего здоровья. "Наша консультация поможет понять и оценить общее состояние здоровья клиента, и на его основании разработать рекомендации по индивидуальному режиму тренировок", - рассказывает Ирина Петровна Селиверстова, вице-президент ОАО "Медицина". Кроме этого, вам предложат пройти три тренировочных занятия под руководством врача в самой клинике. Подобные занятия помогут приучиться к тому, как правильно проводить свои занятия дома.

После обследования и детального разговора с врачом вы получите на руки распечатку, где будет указано как, когда, сколько и в каком режиме вам следует заниматься, чтобы достичь заметного результата быстро и безопасно для здоровья. И уже тогда точно - вперед!

Светлана Брюлова